Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Mettre en état un marantz Model 1090 + Technics SU-V4

Message » 09 Juin 2007 12:01

Je cherche pour remettre en état mon petit marantz j'ai desoin des schémas surtout pour trouver une solution de remplacement des petit sélecteurs qui marche quand ça leur chante et puis aussi pour les polar de deux ou trois condo qui sur la sérigraphie du CI on deux signe plus (super pratique) après il envoie des signaux de fumé pour communiquer.
Je voudrai aussi neutraliser certains truc comme le loudness qui son actif même en mode OUT (peut être a cause du sélecteur mais bon)

J'ai commencé par changer tt les condo chimique que j'avais en stock (les 47µf et 100µf) tous remplacé par du 63v (j'ai que ça) il me manque des 10 22 2.2µf et ça sera fait.
Dernière édition par maxdu49 le 10 Juin 2007 18:13, édité 1 fois.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2007 12:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2007 13:38

Salut, regarde sur ebay. il y a souvent des schemas à la vente.
pour ma part j'ai restauré beaucoup de marantz (ampli tuner que je collectionne) et c'est vrai que les commutateurs à poussoir sont capricieux. apres avoir changé tous les condos, les diodes de redressement on peut dire que ces tuners marchent super bien.
fbcn
 
Messages: 29
Inscription: 03 Jan 2003 12:14
Localisation: LYON
  • offline

Message » 10 Juin 2007 15:21

Je peux remplacer une diode OA90 par une 1N4148 car je trouve pas
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 16:20

c'est une diode au germanium chutte de tension a ses bornes de 0,15V typique au germanium
donc faut voir a quoi elle sert dans cette ampli , si c'est pour polariser l'etage de sortie vaut mieux pas changer ou opter pour une autre diode germanium ,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Juin 2007 16:30

on en trouve ou des diodes au germanium
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 16:59

c'est une diode employé en detection hf , elle est assez courante , tu tape oa90 avec google
exemple
http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=14374
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Juin 2007 17:28

elle son pas sur mon marantz mais sur une autre ampli que je repare (c'est un technics SUV4)
ce sont les 4 entourées
Image
Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 17:50

oui interessant , elle font partie de la polarisation effectivement
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Juin 2007 17:56

Par ce qu'en fait j'ai un STK sur un coté qui est HS et l'autre je voudrai bien le faire démarrer mais le relais de protection reste ouvert, en faisant les mesures des tensions d'alim j'ai vue un flash, j'ai tout débranché et une des quatre diodes a claqué sur la voie qui était censé marcher
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 18:02

apres avoir cherché activement les STK8050, je n'en trouve pas en france et ni dans des prix raisonnable alors je voulais savoir si il y avait moyen de modifier simplement les schemas pour faire un etage de sorti sans STK mais avec des transistors

par contre les STK on l'air de comprendre les drivers avec donc ca risque d'etre plus compliqué que prevus cette histoire.

Pour moi l'ideal serai de faire un petit 10W classe A, c'est possible avec cette base
Si pas possible en classe A ya rien d'autre d'envisageable.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 18:10

Avec les schemas ca vous sera peut etre plus facile

Image
Image
Image
Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 18:16

oui le circuit integré est mort , tu peut sans probleme faire un etage discret
ma fois , je vais jeter un oeil sur le schema que ta joint
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Juin 2007 18:19

Merci a toi
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 18:39

Si ca peu aider voici quelques photo de l'interieur pour te donner une idéé de la puissance dissipable par le rad, le transfo et la qualité de l'alim.

Image
Image
Image
Image
Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 10 Juin 2007 19:36

je t'ai fait un schema ,

les numeros correspondent au pattes du stk
par contre il faudra juste encore retirer quelque composants superflus de la carte
on vera ca ulterieurement ,
bien sur je peut faire plus simple ou plus compliqué , mais je pense que ce schema est un bon
compromis

Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message