Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Ampli pour réutiliser mon transfo en 30V ?

Message » 30 Avr 2013 23:13

C'est ce que j'ai trouvé dans mes lectures depuis, merci pour la confirmation. Faut que je trouve un kit mono + une carte d'alim, le tout pour pas trop cher. Si ca coute trop, autant prendre un ampli stéréo d'occaz :D
Je continue à chercher, je mettrais quelques liens pour m'aider dans mon choix :ane:
Ma Galerie Photo
A guinness a day keeps the blues away
Lord
 
Messages: 6341
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Annonce

Message par Google » 30 Avr 2013 23:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2013 20:11

Je vais peut-être partir sur un trio en fait. Ca alimentera mes enceintes surrounds et le caisson :

J'ai un transfo torique de 300VA.

Faut que je me trouve une alim :

http://www.ebay.com/itm/63V-2200UF-8-Re ... 2077467589

La partie ampli 2 canaux : http://www.ebay.com/itm/Class-AB-MOSFET ... 0925771560

Un autre module pour le caisson : http://www.ebay.com/itm/Class-AB-MOSFET ... 1215232117

ps : c'est quoi la différence entre L7 et L20 ? ( http://www.ebay.com/itm/L20-Audio-power ... 0782034396 ).
Ma Galerie Photo
A guinness a day keeps the blues away
Lord
 
Messages: 6341
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 01 Mai 2013 20:59

Apparemment sur le L7 les transistors de sortie sont des Mosfet (un dans chaque branche) alors que sur le L20 ce sont des bipolaires (4 en // dans chaque branche).

Après c'est difficile d'en dire plus sans un schéma complet ...
Leporello
 
Messages: 17
Inscription: 14 Avr 2013 14:13
  • offline

Message » 02 Mai 2013 10:32

Merci d'avoir pris la peine de jeter un oeil. Je vais faire un peu de biblio au cas où mais de toute manière, pour des surrounds, je ne recherche pas la qualité à tout prix. Plutôt le prix à tout prix :hehe:
Ma Galerie Photo
A guinness a day keeps the blues away
Lord
 
Messages: 6341
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 03 Mai 2013 17:58

Dites, ça existe une board pour diminuer la tension de sortie de mon transfo ? Ou une fois la tension redressée peut-être ?

Je m'obstine à vouloir utiliser mon transfo donc pour le moment, l'option c'est effectivement

Transfo 300Va 30V
Alim type http://www.ebay.com/itm/63V-2200UF-8-Re ... 0774675890

Donc un courant DC 42V en sortie.

3 modules qui prennent du 42V :

http://www.ebay.com/itm/Class-AB-MOSFET ... 0925771560

Et au final, est-ce qu'avec une alim qui me diminue la tension, je ne pourrais pas prendre un ampli pas cher et au final alléger la facture ...

(genre ça http://www.ebay.com/itm/TDA2030A-2-1-St ... 0598310952 )

Mes surrounds sont assez sensibles (93 db de mémoire) et le caisson, ben c'est pas une priorité ... :)
Ma Galerie Photo
A guinness a day keeps the blues away
Lord
 
Messages: 6341
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 09 Mai 2013 14:57

J'ai changé le titre vu que le projet a un peu dévié.

Si j'utilise cette carte là en sortie d'alim : http://www.ebay.com/itm/LM2596-Buck-Pow ... 0621390858

Je peux me plugger dessus pour alimenter un circuit de protection HP ? pas envie d'utiliser un autre transfo et un circuit de protection qui marche en 30V AC, pas trouvé ...
Ma Galerie Photo
A guinness a day keeps the blues away
Lord
 
Messages: 6341
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 09 Mai 2013 15:00

Sinon, je ne m'embete pas, je prend ce transfo AC 12V : http://www.ebay.com/itm/30W-E-Square-Tr ... 0897857391

Et je prend une protection HP qui va bien type http://www.ebay.com/itm/Speaker-protect ... 0620834417
Ma Galerie Photo
A guinness a day keeps the blues away
Lord
 
Messages: 6341
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message