Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Mini Tweak préamp de l'intégré Marantz PM 44SE

Message » 20 Oct 2008 23:34

J'ai mis en route, plus de fumée....c'est deja ca.. :mdr:
Parcontre aucun son ne sort. La resistance bien qu'a peine noircit peut elle etre en cause?
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2008 23:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2008 23:40

si la r772 chauffe c'est que l'ampli oscille

a tu respecté le sens d'implantation +et - de ses condo ?

tu a mis des low esr ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Oct 2008 23:48

le sens d'implantation a été respecté et ce son biendes esr
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 0:05

Penses tu que l'abasence de sons peu provenir de cette resistance qui serait hs?. A l'ohmetre elle me donne une valeur de 10 ohm, meme valeur que ca jumelle en r771
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 0:15

Autre chose, a l'allumage on entend pas le relais s'enlencher. Peut il avoir laché?
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 0:32

donc je je vois que 2 posibilitée

les low esr on une resistance via la les frequences elevée plus faible ce qui crée un gain dans les frequence aigus et une petite rotation de phase de quelque ° se rajoute dans la contre-reaction
comme c'est ampli est a la limite de l'oscillation ca suffit pour l'amorcer

ou soit les frequence sous 5hz rendent l'ampli instable , mais c'est assez etonnant !

il faut faire un teste en mettant en // sur les nouveaux condo , des condo de 100nano
si c'est pas concluant remplacer par des condo non esr et sans la mise en // de condo 100n

et si ca le fait pas ben c'est que l'ampli est instable sous 5hz donc retour a la case depart !

les oscillations peuvent etre annulées en modifiant les valeur de cetain petit condos ceramique
mais bon il te faut un minimum d'appareils de mesure oscillo et generateur bF

j'ai bien peur qu'un des tweeter des tes enceintes a cédé , l'ampli si il oscille c'est sur des frequence inaudible 50 a 100khz , mais les tweeter peuvent subir des dommages

protege tes enceinte avec une resistance genre 75 a 100 ohm , en cas d'oscillation c'est cette resi qui cede ....
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Oct 2008 0:49

la resistance de 10 ohm court-circuite les frequence supperieur a 50khz vers la masse elle sert a prevenir et aider l'annulation des oscillations spontanées

si ya pas de son c'est que la protection agit, verifier la tension avant le relais ou sur la bobinne L751/752 par rapport a la masse ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Oct 2008 9:30

Comme déjà demandé, les enceintes étaient branchées ?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 21 Oct 2008 18:12

Bon me revoila avec mon soucis :mdr:
Premiere reponse non les enceintes n'etaient pas branchées a la premiere mise sous tension quand ca a fumé un peu... :roll:
Pour le test des condos en paralles je n'ai pas des 100 nano sous la main , par contre j'ai des 220 non esr.
Je vais aussi essayer de prendre la tension avant la bobine et je te dis
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 18:29

J'ai verifier les tensions en 751 et 752, j'ai 1.3 volts
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 18:52

Maintenant sans avoir rien fait a la mise sous tension 3-'4 secondes apres j'entends le relais claquer...c'est deja ca. Mais toujours aucun son... :(
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 19:29

encore des nouvelles. JE pars manger je reviens faire un essai et plus d'enclenchement du relais!!!! tensions aux bornes L751 et L752 nulles!!! :cry:
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 20:54

je pense comme les condos ont doublé de valeur il mettent 2x plus de temp a charger le temp qu'il charge on va observer un offset en sortie

on a un circuit intégré qui s'occupe du relais il est calé pour reagir apres un certain temp si on a une tension ou offset en sortie qui dur trop longtemp le relais entre en action

la constante de temp est suivant la valeur des resistances rn19/20 68kohm et le condo cn04 47uf 10V qui vont sur la broche 2 du ci ta7317

la question que je me pose si on augmente la valeur de cette capa 47uf 10V a 100uf l'offset poura durer 2 x plus longtemp sans que le relais entre en action

une fois le condo de la contre reaction est chargé(au potentiel de la masse) l'offset passe de 1,3V tension que tu a mesuré a 0,01 ou 0,005V les 0V que tu a mesuré apres un certain temps

normalement si au point 751 et 752 ''sortie des amplis" donc avant le relais on a 0V ont doit avoir du son a ce niveaux
si on a 0V la securitée n'est enclanchée

a moin que la 2eme securitée n'entre en action celle de detection de courant
en marche normal la tension est de - 0,7V sur la broche 1 du ta7317 ou -0,7V sur la resistance RN10 de 47kohm
si on a - 0,7V a ce niveau et 0V sur 751 /752 c'est que l'ampli est normalement ok
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Oct 2008 21:12

Pour voir j'ai ressoudé les 2 condos d'origine, et bien rien du tout , le relais ne claque pas et aucun son :oops:
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 21 Oct 2008 21:17

actuellement en 751 et 752 j'ai 1.3 volts
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message