Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Modifier l'alim d'un préamp US 110/220 !

Message » 30 Nov 2003 12:22

S@lut à tous ! ! :D

Vouv voyez mieux sur cette grande photo ??? :lol: :o

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2003 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2003 12:38

Salut Pahlawan

Ben en fait, c'est la même mais agrandie.
De toute façon, ce qu'on voit est largement suffisant : c'est une alim classique à transfotoroïdal. Au pire, on alimente le transfo en 115 Volts, on relève les tensions secondaires et on en refait faire un en 220 V par magnetic SA, ça ne pose aucuns problèmes, ça augmente un petit peu la facture par rapport à une mise en série des enroulements. Un transfo chez magnetic (600 VA 4 enroulements secondaires : celui de mon ampli visible sur mon site) m'est revenu à 65 Euros port compris, donc un 100 ou 150 VA ce sera moins cher.

Je l'ai zoomée avec paint shop, et la résolution est la même, donc on ne vois rien de plus.

Il faut tout de même que tu réfléchisse aux aspects "garantie", car une modif même mineure entraine son annulation, et je pense qu'une bête de cet accabit n'est pas donnée.

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 30 Nov 2003 13:11

S@lut Philippe !! :D

Je suis bien conscient des conséquences de cette modif° ! ! Mais de toute façon, comme je l'achète aux US, je ne suis même pas sûr que la garantie puisse fonctionner ! ! :o
Et puis, j'ai toujours pris ce genre de risque et je n'ai jamais eu de pb ! !

Je suis donc hyper intéressé par ta modif° d'alim ! !

Pourrait-on organiser un RDV chez toi, je devrais le recevoir le week-end prochain ???
J'arrive avec une bonne boutanche pour te remercier mais je ne sais pas s'il faut que j'achète des composants mais je ne sais pas quoi prendre ni où aller ! !

Merci encore Philippe ! !
@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 13:16

J'ai vu le Krell vendu en france et j'ai pu noter à l'arrière du préampli, au niveau du cable d'alimentation, la sérigraphie 50/60 hz.

C'est juste une info comme ça et je ne sais pas si ça peut vous être utile.
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Message » 30 Nov 2003 13:21

boonjik a écrit:J'ai vu le Krell vendu en france et j'ai pu noter à l'arrière du préampli, au niveau du cable d'alimentation, la sérigraphie 50/60 hz.

C'est juste une info comme ça et je ne sais pas si ça peut vous être utile.


Merci ! !
Avis au spécialiste ! !

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 13:45

50 ou 60 Hz, c'est la fréquence du secteur, ça ne préjuge pas de la tension.

Mais je ne suis pas inquiet.

Pour le RdV, on organise çà cette semaine :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 30 Nov 2003 18:25

Hyper cool, merci !
@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 19:00

Il faudrait trouver un transfo 110V/220V pour essayer le processeur avant de faire la manip, et mesurer toutes les tensions alternatives en secondaire.
Le premier qui trouve prévient l'autre...A peu près 150 à 200 VA seront suffisant. (transfo ou variac, à emprunter bien sur, on ne va pas acheter ça!!)

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 30 Nov 2003 19:05

C'est partit, je pars à la recherche ! ! :P

C'est dommage, j'en ai un en ce moment chez Reditech (station technique Marantz entre autre) qui sont en pleine cogitation sur la réparation de mon lect DVD ! ! :cry:

Si cette histoire déboucle cette semaine, je pourrais le récupérer ! :-?

Affaire à suivre ! 8)

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 21:23

Adol, éminent membre du forum et spécialiste oh combien précieux de la marque Krell me fait remarquer que qqun qui a modifié l'alim d'1 appareil datant de la même époque de construction que le mien, a rencontré une sorte de protection interne ! !
Le lien est en anglais mais comme je suis largué en technique pure ! ! :oops:

http://audioworld.com/sw/Forum1/HTML/003116.html

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 21:27

Et voici ce que dit adol à ce propos, je cite :

attention sur ce point, je connais un mec qui a acheté un kav300i aux states (dernière génération) qui a fait la modif 110 vers 220 et impossible d'allumer l'ampli, il semble qu'il y ait une puce de détéction du 50/60hz dans l'ampli, un genre de code zone dvd en somme.

sympa chez krell ils conçoivent même des produits qui soignent leurs importateurs

A confirmer toutefois sur le showcase


Alors, je ne sais pas ce qu'il faut regarder en détail dans les entrailles de la bête pour vérifier si cette protection est bien présente ??? :roll: :o

Aïe, aïe aïe, voilà que ça se complique ! ! :-?

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 21:35

Par contre, comme le fait suggérer un forumeur en UK sur le lien, le + simple est de ramener un appareil fonctionnant, et regarder ses entrailles pour souligner la différence ! ! 8)
Or justement, qqun à ce propos, qui va sous peu récupérer en prêt caution chez lui même appareil, est prêt à nous aider dans cette modif° ! ! :wink:

Qu'en penses-tu ??? :o

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 22:44

J'ai trouvé une photo inetrne du pré-amp cité qui avait la protection mais je ne pense pas qu'on puisse en déduire quoi que ce soit ! ! :roll:

Image

@+
Olivier, inquisiteur !
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 30 Nov 2003 22:48

Excusez moi, je parle tout seul mais je suis à la pêche aux infos ! ! 8)

Voici + de détails précis sur mon futur préamp mais en allemand ! ! :oops: Mais avec les chiffres et les références, on devrait pouvoir en tirer qque chose ! ! :-?

Wir massen die Vorstufe in erster Linie im "digitalfreien" Stereobetrieb: Dann verzerrt sie praktisch nicht. 0,0007/0,001/ 0,005 Prozent Klirr, 0,003/0,004/0,014 Prozent Intermodulationen bei einem Volt/ 0,3 Volt/30 Millivolt Ausgangsspannung. Ist die Digitalsektion mit im Spiel, rutscht das Komma in den Werten im Mittel eine Stelle nach links. Rauschabstand: 90/71 DezibeI (A) bei 0,3 Volt/30 Millivolt. Mit Digitalsektion: etwa zehn Dezibel schlechter. Die Lautstärkesteller sind exzellent: unter 0,1 Dezibel Kanalabweichung bis -60 Dezibel Aussteuerung.


@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 01 Déc 2003 8:57

Houlala, autant l'anglais ça va, mais l'allemand je suis réfractaire.

Effectivement, ça se gâte.
Si ils détectent le 60 Hz, ça devient beaucoup plus difficile à modifier.

Il faut voir comment ils le détectent : si c'est sur de la basse tension, on peut faire un petit oscillateur à 60 Hz qui va fournir ce qu'il faut...
Si c'est sur le 110 V c'est plus compliqué.

Il faut absolument trouver un variac ou un transfo 110/220 pour lever ces doutes.
Il y a quand même qqchose de bien pourri dans le monde de la HIFI haut de gamme...Protéger les importateurs qui se gavent déjà vu le prix de la bête, c'est amoral.

Vive le DIY :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message