Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Modifier l'alim d'un préamp US 110/220 !

Message » 01 Déc 2003 13:48

S@lut à tous ! ! :lol:

Merci, Philippe ! ! :D

Si on pouvait organiser ces essais vers le week-end du 13&14 décembre et d'ici là, j'auraius récupérer mon transfo ! !

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2003 13:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2003 14:09

Bonjour Olivier

OK, je vois avec mon ministre de l'intérieur ce qu'il y a de prévu dans ces eaux là, sinon, sur le principe, c'est OK.

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 01 Déc 2003 14:10

boonjik a écrit:J'ai vu le Krell vendu en france et j'ai pu noter à l'arrière du préampli, au niveau du cable d'alimentation, la sérigraphie 50/60 hz.

C'est juste une info comme ça et je ne sais pas si ça peut vous être utile.


Cette petite remarque prend tout d'un coup beaucoup d'importance :(

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 01 Déc 2003 15:52

Un forumeur hyper sympa peut nous preter un transfo ! ! ! :D :lol: :P

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 01 Déc 2003 16:08

Super ce forum finalement :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 01 Déc 2003 17:00

Philby a écrit:Super ce forum finalement :wink:

Philippe


Yep ! ! :lol: + celui prêt à nous rejoindre avec un appareil prêté par un magasin ! ! :P
Que demande le peuple ! ! :P

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 01 Déc 2003 20:07

Et bien tout ceci m'a l'air bien engagé mais une question me vient à l'esprit:

Avez-vous un processeur Showcase venant des states pour pouvoir faire la comparaison avec le modèle européen ?
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Message » 01 Déc 2003 20:38

boonjik a écrit:Et bien tout ceci m'a l'air bien engagé mais une question me vient à l'esprit:

Avez-vous un processeur Showcase venant des states pour pouvoir faire la comparaison avec le modèle européen ?


Ben le futur mien ????

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 02 Déc 2003 0:41

S@lut à tous ! ! :lol:

Ben, vu qu'on est qques uns à s'intéresser à ce passage, je suggère de s'y retrouver à +sieurs (on est 3 avec l'apporteur du modèle européen + apporteur transfo) si le maître es alim est Ok ! ! :o

Ca ferait une petite ballade genre samedi mi-matinée, et resto à midi ! !
On peut faire une voiture et partir de chez moi : RER A (simple).

Qu'en pensez-vous ! ! Euh........surtout Philippe ! !

Je ramène l'apéro ! :wink:

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 02 Déc 2003 8:51

Olivier,

Pour moi c'est OK, on règlera les problèmes d'intendance après. Si c'est le 13 décembre, comme tu l'avais évoqué, j'ai juste une contrainte en soirée (disons 20H00), donc ça devrait le faire.

Vous pouvez arriver dans la matinée à partir de 10H00 par exemple. Je pense qu'il y a un peu de taf si la bestiole résiste, et puis les montages démontages remontages, ça prends du temps (la chache aussi :wink: ).
Pour le resto, il faut voir, sinon, si on veut ganer du temps, on peut "pique-niquer" chez moi, (cochonailles et vin rouge :wink: ).

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 02 Déc 2003 9:52

S@lut à tous ! ! :lol:

Cool, ça se met en place tout ça ! ! :D

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 02 Déc 2003 10:22

Salut,

C'est moi qui fournit le transfo, mais j' ai la désagréable habitude de travailler le Samedi toute la journée.
Je ne pourrai pas assister à l'operation a coeur ouvert du preamp; mais le transfo est à votre disposition, il faut juste passer le chercher Paris 16e.
eric75
 
Messages: 1073
Inscription: 09 Nov 1999 2:00
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 02 Déc 2003 23:23

J'ai fait quelques recherches sur cette histoire de blocage de l'appareil à cause d'une EEPROM qui détecterait la fréquence du courrant secteur utilisé.

Apparemment, cette info serait plausible d'autant plus que dans la notice d'utilisation disponible ici:

http://www.krellonline.com/pdf/SHCSp_man_S.pdf

et à la page 62, dans le menu d'information système, il s'affiche texto:

AC LINE FREQUENCY: 60HZ
SOFTWARE VERSION: 0.6
EEPROM VERSION : 2
EEPROM TYPE : 2

Donc c'est mauvais signe ! :(

Par contre un ami possède un support de programmation EEPROM et pourrait lire celle placée dans le modèle européen et ensuite recopier le programme sur une autre puce que l'on integrerait dans le modèle américain... :P

Ceci à condition que la référence de l'EEPROM correspondent à son logiciel de programmation :-?

En tout cas je suis partant pour l'aventure sachant que je dois acheter le processeur et l'ampli.
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Message » 02 Déc 2003 23:31

Ouille, ouille, ouille ! ! :oops: Pas simple tout ça ! ! :roll:

En tous cas, merci de tes recherches approfondies ! ! :wink:
Moi, même en feuilletant la notice, je n'ai rien vu ! ! :o
Moi comme je n'y connais pas grand chose (et même rien du tout) en électricité et programmation ! !

Ce que je sais, c'est que si c'est OK pour samedi dans 10j => j'amène de la boustifaille :lol: et du nectar ! ! :P (Ca c'est à ma portée ! ! )

Merci !
@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 02 Déc 2003 23:52

C'est donc OK pour le 13 pour la journée.

Faute d'eeprom, on peut essayer de tromper la bête par une astuce (oscillateur 60 Hz bas niveau envoyé vers le détecteur...à voir).
De toute façon, j'ai de quoi simuler du 60 Hz (généBF et ampli de puissance si nécessaire).
Je n'ai rien pour copier l'eeprom, mais là, il faudrait peut-être être un peu plus discret...

Philippe
Philby
 
Messages: 9612
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message