Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Modifier l'alim d'un préamp US 110/220 !

Message » 28 Nov 2003 17:54

S@lut à tous ! ! :lol:

Il se peut que je demande à un ami de me ramner des USA un pré-amp qu'on trouve 2 fois cher en Europe ! ! :evil: :evil:

Seulement voilà, il y aura l'alim à changer ! !

J'ai 3 solutions :

=> Par l'importateur et c'est hors de prix ! ! :oops: :cry:

=> Par un magasin spécialisé ???? :o

=> Ou par un as de l'alim ! !

En gros, je préférerais la dernière solution et voudrais savoir les contraintes pour modifier cette alim :

- Schéma technique obligatoire ??? Et là, c'st presque impossible à trouver ! !
- Je suis prêt à rémunérer ce travail ! !

Merci de vos conseils avisés ! ! :wink:

@+
Olivier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2003 17:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2003 18:02

à priori y a juste le transfo à changer non ?
eldebil
 
Messages: 98
Inscription: 17 Sep 2003 23:30
  • offline

Message » 28 Nov 2003 18:23

Bonjour

Si c'est une alim classique (transfo, pont de diode, filtrage), il n'y a que le transfo à changer (et le calibre du fusible). Il faut simplement relever le schéma de l'alim, les tensions du secondaire, faire faire un transfo (magnetic sa). Et puis fixer dans le boitier. Rien de bien sorcier. Au pire, avoir un petit transfo extérieur, mais vraiment en dernier recours...

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 28 Nov 2003 18:27

Philby a écrit:Bonjour

Si c'est une alim classique (transfo, pont de diode, filtrage), il n'y a que le transfo à changer (et le calibre du fusible). Il faut simplement relever le schéma de l'alim, les tensions du secondaire, faire faire un transfo (magnetic sa). Et puis fixer dans le boitier. Rien de bien sorcier. Au pire, avoir un petit transfo extérieur, mais vraiment en dernier recours...

Philippe


S@lut Philippe ! !

n'étant pas du tout bricoleur en électronique :oops: , il me faut donc récupérer le plan technique du préamp ! !

Je suis en Région Parisienne et à qui de vous ou magasin puis-je m'adresser pour modifier une alim ??? :o

Merci !
@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Nov 2003 18:35

Pas de pb Palhawan,
Je peux t'aider à faire la manip et à trouver le plan du bestiau.
Va voir sur mon site ouaib le genre de bricolage que je fais :wink:
Evidemment, je ne me fais pas payer, simplement le transfo et peut-être 3 ou 4 composants. Si l'alim est simple, il y en a en gros pour 30 à 50 Euros max (à la louche).
Tu as, dans mon profil le coin où j'habite.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 28 Nov 2003 20:22

Merci Philby :lol: :D

Ca fait plaisir à lire ! ! :lol:
Je sais que je peux acheter ce pré ! !

Impréssionnant : construction d'enceinte & amplis ! !

J'ai toujours été impressionné par le savoir faire et la qualité d'éxécution ! !
Ca donne vraiment du bon matos !
Bravo !

Encore merci !
@+
Olivier, ravi !
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Nov 2003 20:33

Le DIY c'est une religion...

Il faudra quand même essayer de trouver des plans ou des notices techniques, mais je pense que c'est largement faisable. Des fois, on tombe même sur des transfos avec un double enroulement 115 Volts // qui est déjà étudié pour l'export et que l'on peut mettre en série pour le 230 V de chez nous.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 28 Nov 2003 20:36

Je vais commencer par rechercher dans la notice des éléments techniques sur cette alim ! !

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Nov 2003 23:37

OK, envoie tout ça et je te ferai un petit digest, au moins savoir si c'est suffisamment explicite pour en déduire le type d'alim (du style : capacité de filtrage = xxx µF, etc,etc...)

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 29 Nov 2003 0:18

Je récolte ce que je peux sur la notice qui a un rapport avec l'alim :

High quality 15 amp grounded AC strips are acceptable.
High quality AC line conditioners or filters may be used if they are grounded and meet or exceed the unit's power supply rating of 100 VA.


Je continue à chercher........... !
@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 29 Nov 2003 0:23

Une p'tite photo de l'intérieur mais je ne sais pas si on voit grand chose ! :oops:

Image

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 29 Nov 2003 3:23

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 04 Oct 2004 13:55, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Nov 2003 9:37

Salut Pahlawan,

Sur ta photo on voit que:

-l'alim est classique, apparemment en "double mono : filtrage indépendant pour les 2 voies
-le transfo a beaucoup d'enroulements secondaires : je compte au moins 6 fils : à mon avis : 4 fils pour + et -, 2 fils pour une alim "logique et peut-être télécommande"
-On voit pour le primaire 2 fils bleus et 2 fils rouge (enfin on apperçoit). Ca, c'est bon signe, surement possibilité de passer en 220 V sans changer le transfo mais en faisant passer les enroulements primaires de parallèle à série. Deux soudures et le tour est joué.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 29 Nov 2003 12:52

S@lut à tous ! ! :lol:

Génial ! ! :D Je me sens rassuré ! ! :P

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 29 Nov 2003 21:23

J'ai beaucoup de mal à trouver les détails techniques de l'alim ! ! :oops:

Par contre, voilà une photo plus grande de l'intérieur de la bête :

Image

@+
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message