Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

modifs pour plus d'aigu

Message » 18 Fév 2005 8:56

Salut à tous
je viens d'acquerir un ensemble rega maia+cursa d'occasion mais je trouve les aigus un peu en retrait .Existe-t-il un changement de composants simple sur l'ampli (ou le pré-ampli) permettant de faire monter l'ensemble un peu plus haut?

Merci,A+
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2005 8:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2005 21:56

On dirait que ça tweak plus les lecteurs que les amplis sur ce forum;il ya quand même bien un pro pour me dire si c'est possible ou pas :-?
A+
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 18 Fév 2005 23:18

ca serait plus simple à faire sur les enceintes.
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 19 Fév 2005 13:09

oui ,le mieux est de changer la valeur de la R du tweeter (faut un schéma du filtre) pour l'ampli il n'y a pas de miracle,peut etre le préampli si c'est des AOP,mais le plus simple est de commencer par les enceintes.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 20 Fév 2005 9:38

Merci pour vos réponses
Je ne tiens pas à toucher aux enceintes maintenant (avec l'ancien ampli pas de problème);
mais le nouveau envoit un bzzzz continu dans les tweeters (problème de masse ?) est-ce que cela ne pourrait pas altérer les hautes fréquences?
J'ai aussi lu sur le forum que certains avaient changé les condos de leur vieil ampli avec bonheur (des QUAD notamment ) faut-il pour cela que l'ampli soit très vieux?

A+
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 21 Fév 2005 13:59

salut
tu peux essayer de bien nettoyer les fiches d entrée et bornes de sortie de l ampli-preampli
l ideal est de nettoyer aussi les contacts internes par où passe le signal
Si ce n est pas suffisant , tu peux essayer de bypasser les gros condos d alime avec des capas polypropylene de 1uF par exemple

alain
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Fév 2005 17:40

nb : ne pas negliger non plus le fait que c est peut etre ton ancien ampli qui avait trop d aigu , ou pas assez d exttreme grave , vu la qualité des amplis Rega
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message