Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

module classe D CL3 Gemincore + KTR 5725

Message » 03 Oct 2008 7:20

OK :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2008 7:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2008 7:27

ooops...

Me suis fait censurer... désolé !

Dites moi quoi faire....

A+

SP
sylvainPhelippeaux
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 215
Inscription: 05 Juin 2006 11:31
Localisation: Lille et RP
  • offline

Message » 03 Oct 2008 9:00

sylvainPhelippeaux a écrit:ooops...

Me suis fait censurer... désolé !

Dites moi quoi faire....

A+

SP


passe un mp à bobim : memberlist.php?mode=viewprofile&u=6579

Christian.
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 03 Oct 2008 20:35

j'ai lancé une cg pour les modules gemincore
Pr-sc886 crown xls 802D jbl 8310 jbl 4722N sub diy jbl GTI15
stef12eme
 
Messages: 1146
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Message » 07 Oct 2008 2:45

1/ D'un point de vue pratique quelle est la différence entre une version symetrique et asymetrique ?
C'est juste de la connectique pour le layout des pcb change d'une version à l'autre ?

2/ dans quelle mesure on peut le faire fonctionner avec un preapli UGS de flatlabs (je pense aux commandes d'allumage par triggers) ?

Merci de vos lumières !
"Qui peut savoir le rôle exact de la conscience dans la structure physique de l’Univers ?" Andrei Linde
amorgen
 
Messages: 339
Inscription: 07 Déc 2002 13:03
Localisation: Aix-Marseille
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:17

moi j avais le soft start audiophonics j ai fais un ptit montage avec un relai commuter par la sortie trigger du preamp ...
le soft start accepte le fonctionement impusionnel ou bascule pour l alumage , tu le met en mode impulsionnel , tu le relie au relais !
et voilou !

c est hyper simple ....
regarde les photos de mon gemincore tu apercois le montage ...
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 29 Oct 2008 3:35

ccc a écrit:C'est pas bien de venir faire sa pub :evil:
Pour la peine il va falloir répondre aux questions des DIYeurs avides d'informations que nous sommes :mdr:
-En gros si j'ai bien compris BASIC = version avec Alim à découpage et eVolution = alim traditionnelle.
=>Comment avez vous choisi l'alim à découpage ? L'avez vous mis au point vous même (KTR-LAB). L'équipe de CL3 disait sur ce forum combien c'était délicat et qu'il n'avait rien commercialisé parce que les solutions obtenues ne les satisfaisaient pas à 100%. Vous avez le truc en plus ou bien vos critères de qualité ne sont aussi extrêmes ?
=>Qu'est-ce qui différencie l'alim traditionnelle que commercialisait cl3 avec la votre ? Si rien comme le prix est le même on ne dira rien ;-)
=>1000€ sépare la version eVolution de la version basic. Mis à part la connectique et le boitier, la différence sonore est-elle à ce point élevé qu'il faille mettre une billet de 1000 pour passer en version "eVolution".

Merci d'avance ;)

Faudrait savoir ! Cl3 a commercialisé une alim ou pas ?
A+
Isabelle44
 
Messages: 576
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 29 Oct 2008 12:49

pas a découpage
Pr-sc886 crown xls 802D jbl 8310 jbl 4722N sub diy jbl GTI15
stef12eme
 
Messages: 1146
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Message » 29 Oct 2008 20:34

stef12eme a écrit:pas a découpage

Merci pour la précision Stef
A+
Isabelle44
 
Messages: 576
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 31 Oct 2008 10:17

je reviens sur le topic....

je viens d'emprunter un Gemincore "Basic" de KTR Lab :) et je l'ai donc branché sur mon KTR, à la place de mon gros Zenquito ( c'est pas peu dire ..)

Je vais devoir rerégler mon KTR car probleme de niveau, je m'explique: le potard du ktr va de 7h à 5h. Avec le Zen de 80w, je suis ordinairement entre 10h et 12 h. Avec le Gemincore, il y a un probleme car je dois etre à 3h voire plus pour avoir un son ordinaire... évidemment le potentiel de l'ampli est difficilement quantifiable dans ces conditions...

Meme aisni, facile de s'apercevoir que Zenquito et Gemincore n'ont pas du tout la meme signature sonore.....

Si qqn a une bonne idée de manip pour régler les rv3 et rv6 ( pourtant calibrées à 90kohms au montage ) du ktr, je suis preneur..... je pensais mesurer le gain du préamp sachant que la sortie cd est à 2v ( j'ai une plage de cd à 0db ), que le gain du ktr est de 20, le voltage en sortie peut friser les 40v
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

KTR LAB

Message » 31 Oct 2008 10:19

Demander cette info à Yves DUBOIS au 03 20 48 77 88

S
sylvainPhelippeaux
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 215
Inscription: 05 Juin 2006 11:31
Localisation: Lille et RP
  • offline

Message » 31 Oct 2008 11:20

aussitot dit aussitot fait ..... :wink:
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 31 Oct 2008 12:12

Salut,

Je ne sais pas si c'est une bonne idée de mettre un num de tel en clair sur un forum ... :roll:
Un Mp aurait été plus sûr ... :mdr:
PCHC / JRiver 21 / RME Fireface UC / amplis Phonic (sub) - Samson servo 300 (surround) / Focal solo 6 be (front-centre) + Eltax Monitor III (surround)+ sub DIY JBL W15GTI / Projo EPSON EH-TW4400 / écran Kimex électrique auto-tendu 244cm / Tel iPad
stloup
 
Messages: 922
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 31 Oct 2008 12:15

stloup a écrit:Salut,

Je ne sais pas si c'est une bonne idée de mettre un num de tel en clair sur un forum ... :roll:
Un Mp aurait été plus sûr ... :mdr:

C'est un numéro pro ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Nov 2008 10:28

après quelques tests, mais pas vraiment d'écoute ( KTR en panne...... :evil: ) il s'avere qu'il peut etre utile de modifier le gain du KTR: les RV 3 et RV6 sont réglées à 90kohms si on a bien suivi la doc. On peut sans probleme descendre ces 2 valeurs entre 70 et 80 kohms pour attaquer un Gemincore.

Sur un Zenquito, on peut garder les valeurs d'origine du KTR, voire meme les dépasser ( mon ktr était à 100kohms sur ces 2 résistances ). Un gain trop faible en sortie de KTR diminue considérablement la restitution du Gemincore, ça on en
est sûr !

a suivre.
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message