Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MSNbot Media et 4 invités

module classe d qui tiens le 2ohms, en connaissez vous?

Message » 03 Juin 2007 20:03

sylvain07 a écrit:existe t'il maintenant des amplis pro classe d a un prix descend?

a+sylvain07


Pas vraiment vu la puissance et la tenu sur charge résistive que tu demandes.

Sinon -> UcD700 d'Hypex. 28A pour 225€.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2007 20:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2007 20:35

le diy pour les amplis sa ne me dit rien.


a+sylvain07
salle dediee traitee//5 enceintes hr full biamp active//3dcx2496 : alignement temporel , eq , phase , sommation des graves.../1 caisson de 14hp de 30cm
sylvain07
 
Messages: 6002
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 03 Juin 2007 20:35

Slt,

En ampli pro classe D, il y a les Crest CD, les Digam, les PSSO ... il y a aussi des modèles chez www.thomann.de à prix démocratiques qui sont annoncés tenir 2 ohms.

A essayer en location, ça se trouve assez facilement, suffit de chercher un peu sur le net :wink:

Cordialement,
Michel
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 03 Juin 2007 20:52

ccc a écrit:
sylvain07 a écrit:mais c'est pas du classe d tous ca.

a+sylvain07


Toujours en face servox a visiblement un xti4000, tu devrais lui demander pour le ventilo ;)
http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=16466&postdays=0&postorder=asc&&start=60

Sinon pour rappel Sylvain a 10 hp de 30cm, c'est très particulier comme charge, et tous les amplis pros qui y sont passés (amcron et autres) ont été ridicules, alors que les classe D s'en sortent bien mieux ;)


Salut,

Si l'ampli de PM tient 4x46 sans broncher et sans chauffer , je pense pas que 10 30 cm en utilisation domestique lui fasse peur ... les CREST sont de vrais ampli pro et pas des amplis de sono mobile :mdr: ...
Poses la question a THXRD sur cineson, c'est un pro qui fait du conseil dans le monde pro, il en a tester bcp, et les connais presque tous ... par contre coté budget il tape pas dans le bas de gamme ... Quand je lui demandé pour un filtre actif, il m'a envoyé sur BSS :-? donc présises bien ton budget ...

Tu as testé le crown K2 ? en occaz on en trouve entre 1000 et 1200 € ...

@+
System 1 : Pana 55VT30 - Yam Z7 - Waterfall Evo - Pop Corn C200
System 2 : TAD TSM1 DIY RAM Audio - MC2 MC1250 - P3500S Tweak Jim - P2500S Tweak Jim - Yam XP1000 - 2xw15GTI- PCHC MaxioXd - HW55 - Chris24 ...
tropodator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2038
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 03 Juin 2007 22:08

les amplis tamp ta et proline de chez thommann sont classe d?

j'ai eu le psso il est tres tres bruyant.

a+sylvain07
salle dediee traitee//5 enceintes hr full biamp active//3dcx2496 : alignement temporel , eq , phase , sommation des graves.../1 caisson de 14hp de 30cm
sylvain07
 
Messages: 6002
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 04 Juin 2007 8:03

sylvain07 a écrit:les amplis tamp ta et proline de chez thommann sont classe d?

j'ai eu le psso il est tres tres bruyant.

a+sylvain07


Slt,

C'est une nouvelle série : http://www.thomann.de/fr/the_tamp_d3400.htm

Aucune idée de ce que ça vaut cependant, mais c'est garanti 3 ans :mdr:
Michel
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 04 Juin 2007 17:01

sylvain07 a écrit:le diy pour les amplis sa ne me dit rien.


a+sylvain07
???

alors pourquoi postes-tu dans la section DIY? :roll:
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 04 Juin 2007 17:09

car la plupart des modules sont vendues seul ou pret a l'emploi.

ucd , zappulse, geminicore entre autres.

a+sylvain07
salle dediee traitee//5 enceintes hr full biamp active//3dcx2496 : alignement temporel , eq , phase , sommation des graves.../1 caisson de 14hp de 30cm
sylvain07
 
Messages: 6002
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Juin 2007 12:59

ccc a écrit:Le gemincore se fiche pas mal de l'impédance qu'il y a derrière, ses seules limitations sont qu'il ne peut sortir que 19A maxi et 250W max.


Bonjour,

La puissance maximale (bien supérieure à 250 W) que peut délivrer le Gemincore dépend de la tension d'alimentation (U) et de l'impédance de la charge (R), avec pour limite un courant (I) d'environ 19 A max.

La formule qui permet de trouver la puissance maxi en fonction de U et R est la suivante :
P = (U x 0,94)(U x 0,94) / 2 x R

Pour U = 50 V et R = 4 ohms
=> P = 276 W et I = 5,5 A

Pour U = 50 V et R = 3 ohms
=> P = 368 W et I = 7,3 A

Pour U = 50 V et R = 2 ohms
=> P = 552 W et I = 11 A

Et là, vous me dîtes "tranquille !", avec 19 A il y a de la marge...

En réalité, il faut aussi considérer la force contre électro motrice de l'enceinte qui augmente les besoins en courant...
En effet, le courant électrique venant de l’amplificateur traverse la bobine mobile et, sous l’action du champ magnétique de l’entrefer, va pousser en avant la membrane ou la tirer en arrière suivant la polarité de la tension électrique. :)
A l'inverse, le mouvement de la membrane va créer un courant qui va s'opposer à celui que l'ampli envoie dans la bobine. :cry:

Au final, on a donc toujours besoin de plus de courant que ce que l'on croit :roll:

On obtiendra de meilleurs résultats en utilisant deux HP, chacun alimenté par son ampli,
plutôt que de monter les deux mêmes HP en pallèle en utilisant un seul ampli.
On limite ainsi l'action d'un haut-parleur sur l'autre...
A chaque HP son ampli !

Frédérik
Amplificateurs classe D Gemincore
www.gemincore.com

EARS Distribution
www.ears-france.com
Frédérik Dezé
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 86
Inscription: 23 Fév 2006 16:58
Localisation: Ile de France

Message » 06 Juin 2007 19:36

Merci pour ces précisions Frederik !

Je sais pas si les doc des modules ont changé, mais les 250W paraissaient alors comme infranchissables...

Notre ami sylvain est justement dans un cas spécial : 10 hp de 30cm monté dans un ensemble série/parallèle, donc avec une fem très importante je suppose (j'ignore si les HP en série ont la même conséquence que les HP en parallèle)! Comment va se comporter le gemincore dans ce cas ?
A vrai dire j'ai déjà une petite idée puisqu'on a fait l'essai sur 10hp de 20 cm, en comparaison directe avec un UCD400 qui s'en sortait un peu mieux (mais qui est plus puissant aussi).

ESt-qu'on va bientôt voir des versions plus puissantes des gemincores ? C'est qu'on a de gros besoins en Watts dans le coin ;)
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3030
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 06 Juin 2007 20:17

Je viens de voir le topic !

J'ai renvoyé mon kit 41hz, et gardé l'ampli magique :-)

En DIY, les kits 41hz qui pourraient convenir à sylvain ne sont pas les plus faciles à monter, j'ai eu le kit entre les mains c'est plein de composants pas forcément faciles à souder. Le montage m'a paru bien plus tendu que celui de mon Mosquito par exemple.

Sylvain, j'ai commandé les R pour calmer les ventilos, je n'ai pas encore eu le temps de déterminer LA résistance qui permet au ventilateur de démarrer et de tourner dans un minimum de bruit. Une chose est sûre c'est qu'après la modif ce sera bien plus silencieux.

Suite aux tests de l'ampli de ccc (gemincore) et celui de Melavi (UCD400), on était tombé d'accord pour dire que l'UCD descendait plus que le gemincore. L'UCD700 est peut-être une piste à suivre en DIY ? Bien que vu le prix de l'ampli magique... A voir si il reste encore interessant, sachant que l'ampli magique a DEUX voies.

Un conseil, ne t'embêtes pas, ampli magique + les R pour calmer les deux ventilos et c'est du tout bon :wink:

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Juin 2007 22:09

tu penses que le gemincore avais un manque de puissance ?

car j'ai eu echos d'un module 2x500 brigeable? info ou intox?

a+sylvain07
salle dediee traitee//5 enceintes hr full biamp active//3dcx2496 : alignement temporel , eq , phase , sommation des graves.../1 caisson de 14hp de 30cm
sylvain07
 
Messages: 6002
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Juin 2007 22:24

Un test comparatif avec cette configuration de HP serait intéressant... :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Juin 2007 22:29

salut sylvain

te decourage pas je passe enfin mon permis.
si tout va bien le 21/06.
donc apres tu testeras le geminicore a ta guise.
en plus je suis passe chez un revendeur marseillais dont il faut que je te parle.

a+ olive
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 06 Juin 2007 22:41

salut

didier hc?????

tu pourra passe avec ton gemincore ton ktr et tes mc 210?

a+sylvain
salle dediee traitee//5 enceintes hr full biamp active//3dcx2496 : alignement temporel , eq , phase , sommation des graves.../1 caisson de 14hp de 30cm
sylvain07
 
Messages: 6002
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message