Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Montage boitiers UGS + UP de la CG

Message » 06 Aoû 2012 9:56

akira9a a écrit:
bender.bj a écrit:Salut tout le monde,
je vais profiter de mes vacances pour commencer à monter le boîtier de mon UP.
Malheureusement, j'ai beaucoup de mal à trouver des informations sur le cache-vu du UP.
Est-ce que quelqu'un aurait un plan coté du cache -vu ou un plan IGES ou STEP?
Je vous remercie d'avance


Si tu trouves les plans, je serais tres interesse. C est un element qui me manque !


Moi, j'ai ça :

CadranV2.pdf
(17.21 Kio) Téléchargé 49 fois


Il n'y a pas de cotes, mais en l'imprimant sans le modifier (zoom 100%) il doit être à l'échelle

j'ai aussi un fichier "cadran.cdr", mais je ne sais pas ce que c'est.
Philby
 
Messages: 9609
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2012 9:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Aoû 2012 10:44

Merci beaucoup pour ta réponse mais ce que je cherche, c'est surtout le plan du cache du vu-mètre: la pièce ronde en alu qui vient se mettre entre la verrine et la platine fond de vue (celle dont tu m'a donné les plans).
bender.bj
 
Messages: 102
Inscription: 28 Avr 2006 15:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 11:53

De mémoire il doit y avoir un fichier Schaeffer qui traine avec les cotes sur un des post :wink:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 13:06

De mémoire il doit y avoir un fichier Schaeffer qui traine avec les cotes sur un des post :wink:


Fallait le dire!!!

CacheVu.zip
(402 Octets) Téléchargé 26 fois
Dernière édition par Philby le 06 Aoû 2012 13:24, édité 2 fois.
Philby
 
Messages: 9609
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 13:07

Philby,

Le .cdr est le même fichier mais en format Corel Draw. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 13:10

breizheau a écrit:Philby,

Le .cdr est le même fichier mais en format Corel Draw. :wink:


Ah! Ok!
Philby
 
Messages: 9609
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 13:27

Merci Philby pour le fichier, je devrai pouvoir m'en sortir avec ça.
bender.bj
 
Messages: 102
Inscription: 28 Avr 2006 15:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 10:55

Le montage de mon UP arrive à sa fin mais voilà qu'un problème de taille est arrivé. Le montage en boitier. En effet, pour le moment les cartes ampli sont montés sur les dissipateurs. Ces derniers sont montés avec le dessous et la face arrière. Le problème est qu'il m'est impossible de venir fixer la face avant. 2 vis sur 6 étant seulement accessible pour sa fixation. Autre problème, les câbles entre les cartes d'alim sur la façade et les cartes ampli. Lorsque je positionne la façade, les câbles sont trop long et forcent sur les cartes. Il est très difficile de les plier.

Si vous avec une méthodologie ou quelques conseils à me donner afin de me faciliter la mise en boitier de l'ampli, cela me serai d'une grande aide.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 10:59

Diminuer la longueur des cables entre les cartes alim et ampli.
J ai eu le meme probleme.
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 11:01

De mémoire, j'avais fixé les rad sur la face avant, puis ensuite le bas.
Pour les câbles, faut les mettre à la bonne longueur, ou alors tu prends du 2.5² extra souple.
Et surtout, prendre son temps :-)
a+
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 11:10

Marsupilami a écrit:De mémoire, j'avais fixé les rad sur la face avant, puis ensuite le bas.
Pour les câbles, faut les mettre à la bonne longueur, ou alors tu prends du 2.5² extra souple.
Et surtout, prendre son temps :-)
a+
Idem mais je n'ai pas mis la vis de fixation du milieu donc 2 vis par rad pour la fixation à la façade. J'avais mis la façade à plat puis j'ai monté le rad/carte de chaque coté en ayant mis les câbles d'alim à la bonne longueur. C'est un jeu de patience pour ne rien abimer et tout bien monter :wink: .
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 11:41

Marsupilami a écrit:De mémoire, j'avais fixé les rad sur la face avant, puis ensuite le bas.
Pour les câbles, faut les mettre à la bonne longueur, ou alors tu prends du 2.5² extra souple.
Et surtout, prendre son temps :-)
a+


OK mais pour démonter le dessous, les vis de fixation sont bloquées par les pieds de l'ampli. Et impossible de monter les pieds lorsque tout est monté.
Rotel RSP1066, DAC Xindak DAC5, UP + UGS (en construction à 95%), DAVIS MV717 DIY, Atohm HEAGOA, Atohm Rafale V60, HTPC.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 11:42

Si c'est possible mais coton, faut utiliser une pince pour tenir les boulons pour fixer les pieds avant :wink:. Pour ceux arrière tu les montes avant de monter la façade arrière. Le mieux est de monter tout les éléments pour ajuster au mieux puis tu redémontes le capot supp et la façade arrière et là tu montes les pieds et fini le UP.
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 13:45

persomail a écrit:Si c'est possible mais coton, faut utiliser une pince pour tenir les boulons pour fixer les pieds avant :wink:. Pour ceux arrière tu les montes avant de monter la façade arrière. Le mieux est de monter tout les éléments pour ajuster au mieux puis tu redémontes le capot supp et la façade arrière et là tu montes les pieds et fini le UP.


+1 c'est comme ça que j'ai fait.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Aoû 2012 19:32

idem que persomail, je n'ai pas mis les 2 vis du milieu
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message