Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Montage boitiers UGS + UP de la CG

Message » 02 Mai 2010 10:02

Une piste, tu en as chez conrad et ils font fdp gratuits et -20% ce we... :wink:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2010 10:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2010 10:07

le canon fait 2.5 mm de haut ? :o Ça fait un peu haut nan ? :roll: Je regarde le DS des diodes et je trouve une hauteur de 1.14 à 1.39 mm. J'ai ça en stock aussi. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mai 2010 10:14

Oui, ceux de farnell sont un peu hauts, car les diodes sont plus fines que le TO 220 classique. Ca se tasse dans le trou, mais c'est vrai que c'est pas terrible.
Si tu as en plus fin, je suis preneur.
Philby
 
Messages: 9610
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Mai 2010 10:34

un petit coup d'opinel pour enlever la longueur en trop des canons isolants ça fait aussi :wink:
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 02 Mai 2010 10:39

Philby, dans le kit quinca de la CG composants, il y a avait 2 paquets de 10. Tu les as utilisé ailleurs?
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:06

Eric.D a écrit:Philby, dans le kit quinca de la CG composants, il y a avait 2 paquets de 10. Tu les as utilisé ailleurs?


Ben oui :oops: Pour les alims d'angelilo...

Et puisque tu en parles, je ne peux que te féliciter pour la qualité de ce qu'on a reçu dans le cadre de la CG que tu as organisée!
C'est absolument royal! tous ces petits paquets noirs.... Un régal à déballer...
Et pour avoir organisé et réparti les composants d'une CG Zenquito, où il y avait 10x moins de composants et de participants, je peux te dire que je mesure parfaitement l'énorme travail fourni.
Merci encore

Philippe
Dernière édition par Philby le 04 Mai 2010 9:31, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9610
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:11

Question de base : je n'ai rien compris dans votre histoire de spire rouge à couper. :oops:
Sur les transfos ABL, j'ai une entrée primaire 220v noire, + 2 sorties secondaires 17v rouge + vert avec 4 plaques caoutchoutés d'isolation + 2 coupelles de serrage.
transfo.JPG
mon transfo
transfo.JPG (42.46 Kio) Vu 663 fois

Je suis concerné par ce problème d'isolation car j'ai du mal à cerner le court-circuit à éviter ?
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:37

Philby a écrit:
Eric.D a écrit:Philby, dans le kit quinca de la CG composants, il y a avait 2 paquets de 10. Tu les as utilisé ailleurs?


Ben oui :oops: Pour les alims d'angelilo...

Et puisque tu en parles, je ne peux que te féliciter pour la qualité de ce qu'on a reçu dans le cadre de la CG que tu as organisée!
C'est absolument royal! tous ces petits paquets noirs.... Un régal à déballer...
Et pour avoir organisé et réparti les composants d'une CG Zenquito, où il y avait 10x moins de composants et de participants, je peux te dire que je mesure parfaitement l'énorme fourni.
Merci encore

Philippe


:oops: :oops: de rien.
Sinon bonne nouvelle pour toi, j'en avais commandé un peu plus pour un autre projet en stand-by et qui risque de le rester. Je t'envoie les canons isolants qui te manquent par la poste. :wink:
Angelilo a manger les siens?
-- Eric
Dernière édition par Eric.D le 02 Mai 2010 11:49, édité 2 fois.
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:48

Merci Eric, mais Breizheau a été plus rapide.... Les canons sont déjà dans l'enveloppe, prêts à partir!

Philippe
Philby
 
Messages: 9610
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:50

Oops je viens de lire ça - c'est mon défaut j'ai tendance à lire en diagonale!
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:51

Petit HS, pour les transfo il faut 2*17V ou 2*18V pour le secondaire?
Michaël
tapiste
 
Messages: 110
Inscription: 04 Mar 2009 16:45
Localisation: IDF
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:52

2x17V
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mai 2010 11:56

Eric.D a écrit:Je suis concerné par ce problème d'isolation car j'ai du mal à cerner le court-circuit à éviter ?


Ca n'a rien à voir avec les enroulements du transfo.
Il ne faut pas créer une spire métallique lors de la fixation du transfo.
La tige centrale ne doit pas être fixée des deux côtés au boitier par exemple. L'ensemble formerait alors une spire de court circuit qui cramerait le transfo rapidement.

Philippe
Philby
 
Messages: 9610
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Mai 2010 12:19

voilà, j'ai remplacé la plaque du dessus par du plexi, ça devrait le faire là :D

j'en ai profité pour rabaisser le transfo supérieur de façon à ce qu'il repose sur celui du dessous
merci les gars de nous avoir mis en garde contre cette méchante spire :wink: :mdr:
ça m'aurai embêté de cramer un transfo

Image
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 02 Mai 2010 12:32

Superbe!
Philby
 
Messages: 9610
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message