Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Montage boitiers UGS + UP de la CG

Message » 02 Mai 2010 12:40

c'est exactement ce que je dis quand je vois tes réalisations full DIY :wink:
Je ne fais que du montage :oops:
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2010 12:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2010 13:00

Eric.D a écrit:Question de base : je n'ai rien compris dans votre histoire de spire rouge à couper. :oops:


Philby a écrit:Ca n'a rien à voir avec les enroulements du transfo.
Il ne faut pas créer une spire métallique lors de la fixation du transfo.
La tige centrale ne doit pas être fixée des deux côtés au boitier par exemple. L'ensemble formerait alors une spire de court circuit qui cramerait le transfo rapidement.
Philippe


Je me permets de joindre une petite image à cette explication.
Le montage de franck660 évite justement que ne soit créée cette "spire", c'est à dire le contact de la tige centrale au boitier par ses deux bouts... (en rouge)
Image

(Désolé Franck d'avoir saloppé ta belle photo ... C'est classe le plexi.)

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 02 Mai 2010 13:28

Explications claires - merci Phil et Manu.
Je pense que je ne vais que conserver la plaque inférieure fixées au boitier par 6 vis de 4 et simplement mettre entre les 2 transfos une 'rondelle' en MDF ou plexi de la taille de la coupelle en oubliant les tiges filetées de 4. :wink:
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 13:41

MFC a écrit:(Désolé Franck d'avoir saloppé ta belle photo ... C'est classe le plexi.)

Manu


y-a pas de mal, c'est fait pour ça, avoir de belle explication claire :wink:
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 02 Mai 2010 14:06

MFC a écrit:
Eric.D a écrit:Question de base : je n'ai rien compris dans votre histoire de spire rouge à couper. :oops:


Philby a écrit:Ca n'a rien à voir avec les enroulements du transfo.
Il ne faut pas créer une spire métallique lors de la fixation du transfo.
La tige centrale ne doit pas être fixée des deux côtés au boitier par exemple. L'ensemble formerait alors une spire de court circuit qui cramerait le transfo rapidement.
Philippe


Je me permets de joindre une petite image à cette explication.
Le montage de franck660 évite justement que ne soit créée cette "spire", c'est à dire le contact de la tige centrale au boitier par ses deux bouts... (en rouge)
Image

(Désolé Franck d'avoir saloppé ta belle photo ... C'est classe le plexi.)

Manu


Je vais dire une connerie.....

Les transfos sont posés de façon opposée...
Donc les courants crées par l'un et par l'autre dans la spire rouge s'annulent... :D :D :D

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Mai 2010 14:14

'jour Philoo,

C'est un pari risqué :wink:

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 845
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 02 Mai 2010 15:13

Philby a écrit:Je vais dire une connerie.....

Les transfos sont posés de façon opposée...
Donc les courants crées par l'un et par l'autre dans la spire rouge s'annulent... :D :D :D

Philippe


Un "69" quoi ... (Pas de photo cette fois, exceptionnellement)
Je suis pas sûr que les courants s'annulent ...
8)
Mais tu pourrais essayer, après tout, ton garage est carrelé, qu'est-ce que tu risques? ... :mdr:
Tu nous tiens au jus?

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 02 Mai 2010 15:35

MFC a écrit:Je suis pas sûr que les courants s'annulent ...
8)
Mais tu pourrais essayer, après tout, ton garage est carrelé, qu'est-ce que tu risques? ... :mdr:
Tu nous tiens au jus?
Manu


D'autant plus qu'il s'agit des transfos d'Angelilo, n'est-ce pas... :mdr: :mdr: :mdr:
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 02 Mai 2010 16:30

hello
quelqu'un a une idée de comment on fixe le galvanomètre du Vumetre sur le cache vu ? :roll:
merci
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 02 Mai 2010 17:57

Salut Fred,
Je vais peut-être être à coté de la plaque, mais j'aurais collé 2 écrous sur le cache ensuite vissage avec 2 vis M3 par l'arrière du fond.

-- Eric
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 18:03

Edit: j'ai dit une bétise, pas besoin d'écrous, le cache est déjà taraudé, donc 2 vis M3 (courte 4mm) et basta. :wink:

Attention j'ai noté que les perçages n'étaient pas exactement alignés (la vis force un peu).
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 18:12

il faut percer le fond du vumetre car les trous n'y sont pas ...

eric tu as confondu les trou de fixation du galva et la fixation du cache ce qui explique le probleme d alignement
;-)

la c'est chaud car sans les plans percer des trou de 3mm ou 4 dans une pièce de 2mm d épaisseur en façade dur dur pour moi :(
de plus le galva "tape" dans le fond du cache vu, donc modification de la petite fourche du galva obligatoire ...

un autre problème l'épaulement de la verrine est très très juste peut être trop ...
la suite bientot
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 02 Mai 2010 18:28

Tu as regardé si avec une même vis tu ne peux pas à la fois fixé le galva et le cache?
Voici ce que cela donne sans le galva.
VU_AV.JPG
vue de face
VU_AV.JPG (31.86 Kio) Vu 699 fois
VU-AR.JPG
vue arrière
VU-AR.JPG (21.51 Kio) Vu 700 fois
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 18:31

Eric.D a écrit:Explications claires - merci Phil et Manu.
Je pense que je ne vais que conserver la plaque inférieure fixées au boitier par 6 vis de 4 et simplement mettre entre les 2 transfos une 'rondelle' en MDF ou plexi de la taille de la coupelle en oubliant les tiges filetées de 4. :wink:


Voici la mise en pratique:
transfos.JPG
transfos.JPG (43.34 Kio) Vu 696 fois
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 02 Mai 2010 18:35

T'es sûr que t'as tout fait suivant le tuto de Flat ?

Avec les étapes suivantes :
A la deuxième photo, il te faut deux tiges filetées de 3mm (vis à la tête coupée)
Une rondelle peut être nécessaire, pour que ça ne tape pas dans le cache

Philippe
Fichiers joints
vu0.jpg
vu0.jpg (9.83 Kio) Vu 677 fois
vu1.jpg
vu1.jpg (13.11 Kio) Vu 677 fois
vu2.jpg
vu2.jpg (40.41 Kio) Vu 677 fois
Dernière édition par Philby le 02 Mai 2010 18:39, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message