Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Montage boitiers UGS + UP de la CG

Message » 02 Mai 2010 18:38

oui , le cache vumetre est diffèrent..... :roll:
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2010 18:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2010 18:43

Eric.D a écrit:Tu as regardé si avec une même vis tu ne peux pas à la fois fixé le galva et le cache?
Voici ce que cela donne sans le galva.
VU_AV.JPG
VU-AR.JPG


dans le cache il y a un epaulement pour que le cache vienne en contacte avec le fond du vumetre ...
avec ta solution il faut reperce le galva chaud chaud :o , et il y a un vide entre le fond et le cache vumetre .
il faut aussi remonter le vumetre car il tape dans la verrine....
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 02 Mai 2010 19:01

Le cache est fait pour arriver en contact avec la verrine et avec le fond.
"avec ta solution il faut reperce le galva chaud chaud"
Oui c'est ce qui était prévu, un peu délicat mais ça se fait.
il faut aussi remonter le vumetre car il tape dans la verrine....
Je comprend pas trop, tu veut dire qu'il y a contact entre la verrine et le cache vue ? C'est prévu pour. Après il faut ajuster le fond avec des rondelles au besoin.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 02 Mai 2010 19:08

Eric.D : vu le poids des transfos, supprimer tout haubannage par les tirants latéraux me paraît moyen... Imagine les efforts d'écrasement des spires des transfos au moindre dévers.

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 845
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 02 Mai 2010 19:08

oui ajustage du fond de vumetre obligatoire ...
en fait je préfère repercer le fond du vu mètre et utiliser les m3 du cache pour le fixer.
le galva étant fixer au fond de vu et recouvert par le cache le but a atteindre...
franck660 et en train de faire le premier trou.
la suite de suite ...

si tu as le plan coté du cache vumetre c est plus facile ...
merci
fred
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 02 Mai 2010 19:26

pour ma part, j'ai percé juste le trou du bas du cache vu mètre et ça tient nickel, sans ça, je ne voyais pas comment faire :o

Image
Image
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 02 Mai 2010 20:13

je viens de le faire aussi ;-)
parfait ...
:)
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 02 Mai 2010 22:34

Bonsoir a tous

Re postage dans le topic

Les trou du cache sont en 2.5.

Je vous propose deux méthode de montage

La première comme je l'avais prévue

Les trou du cache vu sont en 2.5 donc ce procurer de la tige filetée en 2.5 ou une vis longue et la coller dans les trou du cache vu et pour finir repercer a 2.5 le galva (c'est juste lisser le filetage ). J'ai mis un jeu fonctionnel donc le galva flotte un peu et il est peut être bon de caler avec une rondelle.

2ème méthode Celle de notre bon Frank :wink:

Ne pas repercer le galva et utiliser les vis récupérée lors du démontage de la boite en plastaga et repercer le fond de vue.
Je vous joint un fichier a l'échelle 1:1 pour vous permettre de bien placer les trois nouveaux trous

Fond vu mêtre avec reperçage.PDF
(50.55 Kio) Téléchargé 117 fois


Je tien a vous présenter mes excuses pour le désagrément

Bien a vous
Matthias :wink:
Le Diy c'est Avoir la tête dans les étoiles mais le cul dans les ronces !!! Mais c'est pour ça que l'on aime.
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 02 Mai 2010 23:09

Philby a écrit:
MFC a écrit:
Eric.D a écrit:Question de base : je n'ai rien compris dans votre histoire de spire rouge à couper. :oops:


Philby a écrit:Ca n'a rien à voir avec les enroulements du transfo.
Il ne faut pas créer une spire métallique lors de la fixation du transfo.
La tige centrale ne doit pas être fixée des deux côtés au boitier par exemple. L'ensemble formerait alors une spire de court circuit qui cramerait le transfo rapidement.
Philippe


Je me permets de joindre une petite image à cette explication.
Le montage de franck660 évite justement que ne soit créée cette "spire", c'est à dire le contact de la tige centrale au boitier par ses deux bouts... (en rouge)
Image

(Désolé Franck d'avoir saloppé ta belle photo ... C'est classe le plexi.)

Manu


Je vais dire une connerie.....

Les transfos sont posés de façon opposée...
Donc les courants crées par l'un et par l'autre dans la spire rouge s'annulent... :D :D :D

Philippe



coucou


et avec des entretoises en nylon,ca devrait le faire non?

a+
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3145
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 02 Mai 2010 23:38

bon, sans vouloir froisser les initiateurs de ces superbes boitiers, je trouvais la couleur du fond de vu-mètre et son cache, comment dire, pas du tout à mon gout :oops:
donc ce soir, petite séance "huile de coude"..... et ben j'ferai pas ça tous les jours :lol:

Image
Image



je vais surement reprendre le cache, il ne me plait pas, le brossage n'est pas régulier :evil:
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 02 Mai 2010 23:49

ya pas de souci tous les gouts sont dans la nature :wink:

D'ailleurs tu roule bien en alpha :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

Mais y'a pire genre renault :mdr:
Le Diy c'est Avoir la tête dans les étoiles mais le cul dans les ronces !!! Mais c'est pour ça que l'on aime.
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 02 Mai 2010 23:52

MALZA a écrit:ya pas de souci tous les gouts sont dans la nature :wink:

D'ailleurs tu roule bien en alpha :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

Mais y'a pire genre renault :mdr:

:lol: :lol:

d'ailleurs elle va être à vendre si tu veux :mdr:
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 02 Mai 2010 23:55

franck660 a écrit: :lol: :lol:

d'ailleurs elle va être à vendre si tu veux :mdr:


Oh!!! pardon :oops:

Mais sinon c'est bien fait t'as fait ça au spontex ou a papier a l'eau genre grain 120 ou 250
Le Diy c'est Avoir la tête dans les étoiles mais le cul dans les ronces !!! Mais c'est pour ça que l'on aime.
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 03 Mai 2010 0:14

au papier 240, c'est limite trop fin d'ailleurs mais je n'avais rien d'autre
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 03 Mai 2010 7:50

c'est plus classe comme ça Franck :wink: j'adore.
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message