Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

montage d'un Nelson Pass 10w

Message » 02 Oct 2013 20:36

bonjour apres deux ans d'écoute avec mon ampli à base d'un Tripath AB-ta0102 et l'hiver approche donc un radiateur musical classe A serais le bien venu !
je me lance dans l'assemblage d'un montage d'un Nelson Pass 10w avec comme base ces modules commandé :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1439.l2649
et deux : http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1439.l2649

je suis un assembleur amateur et pas de connaissance réel en electronique , donc j'aurais besoin de votre aide :

pour l'alim il me faut un transfo 2x25v 10w 250va ou bien deux 2x25v 5w 125va c'est bien ça ?

et pour les 2 cartes de redressement/filtrage je dois choisir les condos : des 10.000uf 35v semblent bien ou ???

j'ajoute un softstart et une protection HP :wink:

j'essaye de faire avec un prix serré donc partie alim raisonnable (j'ai vu celle d'origine de Nelson Pass qui est différente mais j'ai pas le CI pour le montage d'ou mon choic pour ceuc d'ebay)

merci de vos avis
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Oct 2013 20:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2013 21:49

Bonsoir

Je ne comprends pas bien. Tu veux faire un ampli stereo? Dans ce cas il te faut deux cartes ampli, et une seule carte alim (deux si tu veux une configuration double mono).

La tension du transfo doit être de 18/rac(2)- V d soit environ 2 x 12V. 1 transfo avec double secondaire pour une carte d'alim. Pour la puissance de celui ci, il n'est pas nécessaire de voir trop grand, 10w, même en classe A c'est pas tellement gourmand. 250 VA serait largement surdimensionné. 50VA pourrait même suffire!
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 02 Oct 2013 21:54

Pour les condo, ton choix est raisonnable. Si tu peux, montes à 22 mH par condo.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 02 Oct 2013 23:44

fiscal a écrit:Pour les condo, ton choix est raisonnable. Si tu peux, montes à 22 mH par condo.


je pensais à une carte alim pas voie ...... ça me ferais des condos moins haut puisque capa divisée par 2 pour pouvoir les loger plus facilement dans mon boitier existant
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 09 Oct 2013 8:16

Image

voila le schéma de l'ampli , je vois pas trop quelle version c'est ???
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 09 Oct 2013 8:18

Image
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 11 Oct 2013 17:38

Bonjour

Je ne connais pas ces amplis, mais on peux faire confiance à NP !
T'es OK pour tes alims?
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 11 Oct 2013 18:29

Pour info, je sais pas si tu l'as vu ou non mais c'est peut-être le moment de profiter d'une CG sur les transfo ici
:thks:
Denon AVC A 10 SE / Denon 2900/963 HCFR pas encore finalisé :-)
KEF Q 7 / Q 9 C / Q 1 / Qd2s/ sony 1271/ écran DIY 250 et YAMAHA YST 1500
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 12 Oct 2013 19:56

fiscal a écrit:Bonjour

Je ne connais pas ces amplis, mais on peux faire confiance à NP !
T'es OK pour tes alims?


j'attends les condos et les CI pour le moment j'ai juste un chassis une protec de HP terminée et un radiateur ! lol

pour les transfos j'ai donc choisis d'en acheter 2 en 2x12v un pas carte de filtrage
j'aurais besoin d'une confirmation pour le branchement des deux secondaire sur la carte alim sur les 2 AC et GND :-?
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 12 Oct 2013 19:57

mtf a écrit:Pour info, je sais pas si tu l'as vu ou non mais c'est peut-être le moment de profiter d'une CG sur les transfo ici
:thks:


j'avais pas vu , deja acheté :wink:
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 09 Nov 2013 18:28

salut, apres réception de mes transfos (pas la meme marque), j'ai fait e montage de l'alim et contrôle des tensions :
en sortie filtrage j'ai relevé 11.2v d'un coté et 12.2v sur l'autre carte alim ( en charge ou à vide même écart de voltage)par contre tension des transfos identique avant redressement, alors comment équilibrer ces alim ? ou je laisse comme ça ?
Image
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 14 Nov 2013 19:13

pas d'avis ? :(
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 14 Nov 2013 22:43

Bonsoir,
c'est étonnant ton affaire...
A partir d'un transformateur 2x12Vac tu dois obtenir quelque chose d'assez proche de +/-16V par carte une fois les tensions redressées (un peu plus si tu mesures sans charge).
Je vois que tu n'utilises pas la connexion de terre sur ta fiche secteur... je te recommande de câbler cette dernière au châssis.

@+++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message