Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

[L'apres CG] Montage des amp5 et 6 de 41hz.com

Message » 20 Juin 2006 22:40

Ben j'ai pas regardé ce post deuis longtemps moi...

Non, le fusible est entre le transfo et l'ampli et avec mon 80W, je vais monter plutot à 4.5A.

Pour le tranfo, on utilise les 4 paires. On prend les 2 enroulement en parallele.

Il y a d'autres photos sur mon blog.
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Annonce

Message par Google » 20 Juin 2006 22:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2006 11:32

D'ailleurs, supers les infos sur ton blog, merci.

Vivement que j'ai de nouveau un PC a la maison, que je puisse ensuite me remettre a finir ces maudits amplis.

Je trouve étrange que, avec tout le monde qui a acheté ces kits, il y ait si peu de retour.

Personne n'a réussi a les monter? Ils font un son si horrible que tout le monde en a honte?
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

AMP5

Message » 21 Juin 2006 12:35

[AMP5]
Lol, le mien est en montage, je dois déssouder les résistances R201 à R204 (si je me souviens bien) car ces emplacements sont réservés au kit de volume, et je n'ai pas vu la note dans le tableau :evil:. Je crois que je vais couper et en reprendre d'autres :roll:... Sinon pour l'instant, les soudures m'ont l'air ok, et ce avec le petit fer 14W et la soudure argent, à suivre pour les pattes de la puce (plus chaud ça :mdr:).
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Juin 2006 18:58

[Amp6]
Pr ma part, j'ai commencé mes 2kits, pr l'instant j'en suis à l'étape 11, j'vais faire mes 1ers tests avec l'alim.

Perso, étant débutant, je ne trouve pas les soudures trop compliqué à faire. Mon 2eme kit, j'ai mis 1h30 pr arriver à l'etape 11.

Enfin on va voir la suite et j'espère assez vite avoir les mm satisfactions que Niiico :)
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 26 Juin 2006 11:28

Je vais me remettre au montage pour ma part, j'avais pas eu le temps de m'en occuper

donc [AMP6]: pour le transfo on fait comment alors ?
moi ya marqué 15V violet/gris et 15V bleu rouge
je met lesquels ensemble ?
merci :)
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

AMP5

Message » 26 Juin 2006 15:30

[AMP5]
J'ai réussi à reprendre 3 résistances sur 4, donc me manque une 1KΩ, je verrais avec Jan s'il peux m'en renvoyer une. Par contre, pour le choix des résistances par rapport à la tension du rail, cette tension correspond-t-elle à la valeur indiquée pour le transfo (dans mon cas 300VA 2x21V) ou c'est tout autre chose ?

edit : d'après le forum de Jan, je crois bien que ça ferait 21x1.414, soit environ 30V pour le rail, donc je peux mettre "normalement" la résistance de 8.2KΩ.
Dernière édition par Lulu le 27 Juin 2006 12:47, édité 1 fois.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 26 Juin 2006 18:18

[AMP6]
Auj, j'ai bien avancé et donc ts les composants st soudé. Le test au niveau C1819 m'a donné 14.65 et 14.62 donc j'suis satisfait.

Par contre, au niveau du test en sleep, le fusible de 200mA crame à chaque fois :(
Je pense faire comme niiico prendre un 2A.

A ce propos, comment met-on exactement le fusible?? Pê que je fais mal :-?
Pr l'instant je l'ai branché sur le fil rouge et le fil bleu (oui comme j'ai 2 ampli 1 alimenté en jaune-rouge et l'autre gris-bleu)

Avec de la chance je vais pouvoir tester demain :)
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 26 Juin 2006 22:24

Oui, il faut prendre plus de 200mA. Jan me l'a confirmé. L'appel de courant est trop fort au demarrage.

Au final, je vais prendre un 4,5A une fois l'ampli dans une boi-boite (j'ai pas avancé depuis les photos...:oops:), mais cela depend en fait de la puissance du transfo d'alim.
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Message » 27 Juin 2006 11:53

Sans fusible ca risque quoi a pars faire sauter le disjoncteur ?
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 27 Juin 2006 14:44

Donc j'ai fais mes tests sans fusible finalement, pas de soucis rien n'a sauté !!

Par contre je suis très déçu aucun des 2 amplis ne fonctionnent, le 1er aucune led ne s'allume, le 2eme qd j'sors du mode sleep led verte allumé, rouge éteinte, la puce chauffe un peu donc je pense qu'elle bosse mais aucun son ne sort.

J'ai pas mal trifouillé mais pas moyen d'arriver à qqc. Comme j'en ai un peu marre et q je n'ai aucune idée je vais mettre tt ça de côté pr le moment.
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 27 Juin 2006 15:25

Dommage :(

[AMP6]
Les 2 "trucs" à 3 pattes qu'il fallait inverser, ils sont indispensable ? Parce que j'en ai cassé un :/
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 29 Juin 2006 17:30

Boulet_Man a écrit:Dommage :(

[AMP6]
Les 2 "trucs" à 3 pattes qu'il fallait inverser, ils sont indispensable ? Parce que j'en ai cassé un :/


Désolé je peux pas trop te dire mais pê servent-ils uniquement à alimenter les leds ds ce cas tu peux te passer de la rouge !!!??
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 29 Juin 2006 18:22

en tout cas, perso, j'ai pas encore réussi a les enlever, j'espére bien qu' jean m'en renvoie d'autres si je les casse... vu que l'erreur vient de lui, ça serait la moindre des choses (en plus c'est pas des gros composants...)
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Juin 2006 18:25

Jan m'a renvoyé une résistance 1K, sympa de sa part 8). Donc je ne pense pas qu'il sera contre pour t'en renvoyer si tu as besoin.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 30 Juin 2006 13:08

Si l'ampli marche, les leds n'ont pas beaucoup d'utilité, apres si il ne marche pas ...
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis