Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[L'apres CG] Montage des amp5 et 6 de 41hz.com

Message » 07 Aoû 2006 21:50

Boulet_Man a écrit:[AMP6]
Je me remet sur mon ampli :)
J'en suis toujours ? l'?tape de test, j'ai vir? les trucs ? 3 pattes et j'ai pas mis les leds

Une precision, il faut mesurer o? la tension ? Entre les bornes de la r?sistance 1k qu'on a fix? entre les pattes du grand condo ? Si oui c'est normal d'avoir 2.5V ?

:D


Non, tu devrais avoir environ 21,5V entre les pattes de C99 et 14.6V entre celles de C1819. T'as un truc qui cloche.
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Annonce

Message par Google » 07 Aoû 2006 21:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Aoû 2006 9:12

KidP@ddle a écrit:bon, c'est bon, j'ai reçu ma commande selectronics, c'est juste leur site qui n'est pas a jour
je terminerais l'ampli ce soir donc
mais 2 petites questions avant :
- le potentiomètre, on le met ou ?
- pareil pour le fusible, j'ai pas trop compris, en page 2 il est dit de le mettre entre le transfo et l'ampli, mais y a 2 sortie au transfo, on le met sur laquelle ?

quelqu'un pour le fusible ? je vois pas du tout ou le mettre :-?

edit : faut le mettre sur ac1 ?
KidP@ddle
 
Messages: 8
Inscription: 29 Juil 2006 0:56
  • offline

Message » 08 Aoû 2006 14:02

Pour l'AMP5, voici quelques petites photos qui pourraient aider.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 08 Aoû 2006 14:16

http://pairair.se/AMP5/images/CRW_2148.jpg
si le fusible est bien le truc entre l'intérupteur et la fiche d'alim, alors il faut donc le placer avant le transformateur, et pas entre le transfo et l'ampli

mais bon, j'ai un autre problème, j'ai fait mes test hier, et j'ai cramé la puce tripath :(
je ne sais pas pourquoi encore, mais le pcb est noirci au niveau des pin 7 et 8, j'ai envoyé un message a jan, j'attends une réponse
Dernière édition par KidP@ddle le 08 Aoû 2006 14:23, édité 1 fois.
KidP@ddle
 
Messages: 8
Inscription: 29 Juil 2006 0:56
  • offline

Message » 08 Aoû 2006 14:17

Dans le doute, demande-lui aussi pour le fusible :wink:.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 08 Aoû 2006 14:23

oui, je lui ai demandé aussi pour ça ;)
heureusement on peux commander la puce séparément via la page de support
par contre va falloir la désouder, et la c'est plus ennuyant
KidP@ddle
 
Messages: 8
Inscription: 29 Juil 2006 0:56
  • offline

Message » 08 Aoû 2006 14:26

Clair, déjà que j'ai galéré pour dessouder 4 résistances :-?
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 22:28

[AMP6]

J'ai bien 21.5 sur le C99 mais j'ai toujours mes 2.5V sur l'autre :(
je vais verifier les soudures, vous voyez quelque chose d'autre ?
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Aoû 2006 1:29

Touours [AMP6]

J'ai refait les soudures: 21.5V au C99 et 14.5V à l'autre (Vmetre analogique qui a bien bien vécu ...)

Je passe à la suite :)
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Aoû 2006 3:12

Bon bah ampli a peu pres fini, manque plus qu'a souder le potar et les RCA, d'ailleur on le met où le potard ? Et la masse dans les rca c'est le coté ou le centre ?

Merci :D
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Aoû 2006 9:04

masse = côté
centre = point chaud
Couple Cambridge 540 - Wharfedale Pacific Evolution 30, Eltax Monitor III, Evo central, Visaton DIY SOLO 100, Gainclone et sub Mordaunt-Short MS909W, télé 16/9 Samsung
Vanne d'air
 
Messages: 360
Inscription: 17 Jan 2004 16:49
Localisation: Belgique

Message » 18 Aoû 2006 11:45

Merci :)

Sinon pour le potentiometre ? Des idées ?
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Aoû 2006 13:22

Test: completed !!! Il marche !! Du son sort !!! :D :D

Quelle satisfaction apres tous ces mois à galerer :)
Mais je sais toujours pas où mettre le potard :D :D
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 17:24

:D salut boulet_man

:( :roll: je n'ai toujours pas soudé le transfo (je crois qu'on a le même) quelles sorties (couleurs des fils) as tu utlisé pour l'entrée et la sortie du transfo ?
jef
jef-k
 
Messages: 317
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Juvignac
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 22:35

En fait j'ai trouvé aucune info sur le branchement du transfo, que ce soit sur le manuel de l'amp6 ou sur le transfo, j'en ai donc conclu (sans savoir comment fonctionne un transfo ...) que peu importait donc j'ai mis bleu+marron et rouge+gris sur les 2 entrés transfo (2 et 3 de J3) et la masse (jaune) sur le 1 du J3
... et ca marche, mais j'en sais pas plus :D

Pour le potard, on me dit (parce qu'encore une fois, rien de marqué sur le potar ni dans le manu de l'amp ...) qu'il faut mettre l'entré RCA d'un coté, la masse de l'autre et au milieu la sortie vers l'amp

Pour l'instant il fonctionne tres bien en ampli de puissance (juste deriere mon PC, sans vrai pré-amp ...) j'attend encore quelques précisions pour faire la manip
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis