Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

[L'apres CG] Montage des amp5 et 6 de 41hz.com

Message » 20 Aoû 2006 13:41

Cool 8), moi j'attends mon transfo, et je dois recommander les dernières pièces à Jan (dont la puce), suite à un léger problème :(.

P.S. [Boulet_Man] : je suis passé sous Ubuntu, me plaît bien cette distrib' :mdr:.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2006 13:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2006 22:48

Ouèp, ubuntu c'est du bon, d'ailleur je pense bien y retourner vu que j'ai arreter les jeux :)
Par contre il gere pas d'office ma carte son (fortissimo4), c'est dommage d'utiliser l'integré :/

Enfin bon, pour tout ceux qui hesitaient: c'est pas insurmontable si vous avez de la patience et ca en vaut la peine :)
Boulet_Man
 
Messages: 218
Inscription: 05 Fév 2006 14:28
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 22 Sep 2006 15:33

Slt,

Pour ceux qui aurait monté leur amp6 avec un potentiometre, pourriez vous faire une petite photo macro du branchement a faire sur le J2?

thks ;)

F.
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

AMP5

Message » 22 Sep 2006 18:46

[AMP5]
Quelqu'un saurait-il comment connecter le transformateur (en l'occurence celui-ci) à J3 ? Tout est indiqué sur le lien au niveau des couleurs, mais je ne sais pas faire le rapprochement avec les noms sur J3.

P.S. : j'ai posté sur le forum de 41hz et sur le support, mais pas encore eu de réponses, peut-être qu'ici quelqu'un sait.

P.S.2 : il semblerait que fabiov ait reçu une notice pour l'amp6 différente de celle que Mork et moi avons traduite. Une mise à jour ?
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 26 Sep 2006 10:42

bonjour,

Il me semble que qq modifications on été apportées au kit. Pour l'instant j'ai remarqué que le condensateur C5 (charge pump) a été remplacé par un condensateur chimique... Je ne sais pas trop quelle influence ça peut avoir.

Si je trouve d'autres choses, je vous dirais...

+
F.
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 28 Sep 2006 0:12

Je ne fais que passer pour vous signaler que mon AMP6 (dont j'avais déjà parlé dans ce thread) fonctionne à merveille... dans une boite en carton :wink:

Vous pouvez admirer la photo ici : http://blog.niiico.org/index.php?2006/0 ... -en-carton

Je viens de commander un AMP4 que je vais faire fonctionner sur mes enceintes 4 Ohms (il est plutot prévu pour du 8 Ohms à la base) et je vous ferai part des différences d'écoute, quand j'aurais trouvé le temps de le monter :roll:

Celui que je ne garderai pas sera alors mis en vente. Avis au féneant du fer à souder :evil:
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Message » 26 Oct 2006 9:24

Mon amp6 fonctionne enfin :)
Il aurait jamais marché si syntaxerror n'avait pas trouvé la source de la panne. ( merci 1000 fois !)
Lorsque je met en route l'ampli les deux leds sont allumées, est ce normal ?
A vouloir être toujours waf, on finit par devenir waf waf : un petit chien à sa mémère
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 31 Oct 2006 13:17

Bonjour,

Voila j'ai un petit probleme sur mon AMP6. Il marchait très bien, jusqu'a ce que je l'integre dans le boitier... Maintenant, je n'ai plus de son et la led verte ne s'allume plus :(
En fait avant de le rebrancher, j'ai mis en place un dissipateur couvrant les trois éléments. Souder deux fils sur Q1 (transistor) pour tirer 13v et mettre une led de mise sous tension.
Le ta2020 ne chauffe pas ... et j'ai bien 14,6V sur C1819, 21,5V sur le gros condo...
Il semblerait que l'ampli ne veut plus se mettre en "wake".

Vous auriez une idée?

+
F.
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 02 Nov 2006 11:04

Personne à d'idée sur nos problèmes fabiov :P
Dire que c'était à la portée d'un novice...
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 02 Nov 2006 11:30

Tu as essayé de contacter Jan via le site support (plus rapide) ?
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 02 Nov 2006 12:37

Lulu a écrit:Tu as essayé de contacter Jan via le site support (plus rapide) ?


Yep, je suis actuellement entrain de voir avec lui justement...
Il y a pas mal de chances que mon TA2020 soit mort :s

Je me tate a racheter un kit complet ou juste la puce...
J'suis un peu deg...
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 02 Nov 2006 13:06

J'ai bien l'impression que la puce est fragile. Par exemple une petite décharge électro-statique et elle doit pas tenir le coup (c'est précisé sur les notices, mais bon)... Et elle n'est pas facile à dessouder, déjà que je ne l'ai pas encore soudé pour mon amp5 :mdr:. En tout cas, bon courage à toi !
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 02 Nov 2006 14:49

Pour desouder, je pense que je couperais les pates du chip avec une fraise. Puis pate par pate je dessoudrais. Il faut voir si l'etat du pcb ensuite...
Je pense que le mieux serait de reprendre un nouveau kit et recommencer :( mais bon je vais essayer...
Dur!
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 07 Nov 2006 20:04

Bon décidement j'enchaine les soucis :D

J'ai un problème avec le volume de l'ampli.

J'ai installé le potard et il passe de rien au maximum de volume en le tournant de 3 mm. Pourtant j'ai bien le bon potard.

Une idée ?
A vouloir être toujours waf, on finit par devenir waf waf : un petit chien à sa mémère
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 08 Nov 2006 14:44

Tu as dû être surpris :lol: ! Assez radical tout de même. Branchement du potar ok ?
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis