Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

[L'apres CG] Montage des amp5 et 6 de 41hz.com

Message » 08 Nov 2006 16:16

Ca y est tout fonctionne normallement.

C'est enfin fini :d

YOupiiiiiiii
A vouloir être toujours waf, on finit par devenir waf waf : un petit chien à sa mémère
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2006 16:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2006 16:19

Alors tu en penses quoi :P ?
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1747
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 09 Nov 2006 9:35

Lulu a écrit:Alors tu en penses quoi :P ?


Après une première écoute je constate par rapport au t-amp tweaké, que l'amp6 à un aigue moins agressif. Certaines voix féminines, piano ou des morceaux un peu criard me tapaient un peu sur les nerfs et là apparement plus du tout.
Au niveau des graves l'amp6 a plus de puissance. En passant d'un ampli à l'autre , c'est vraiment net.

Je pense donc que j'ai retrouvé une plus grande justesse. MAIS et c'est mon problème, j'ai du mal à supporter l'écoute de l'amp6. Ma pièce est très claire ( marbre au sol , baie vitrée, murs en bétons bien plats ) et j'ai retrouvé avec l'amp6, les problèmes que j'avais lorsque j'utilisais mon ampli méridian : des résonances insupportables. Le son est brouillon et l'écoute très fatiguante.

Bref, je vais remettre le t-amp modifié pour mes enceintes principales.

Au final, j'ai l'impression que l'amp6 serait un poil au dessus de mon t-amp dans l'absolu.
Mais que pour ma pièce, le t-amp convient mieux parce qu'il fait moins ressortir les problèmes acoustiques du lieux.

Je vais pouvoir essayer l'amp6 dans une pièce traitée acoustiquement vendredi, donc là j'en saurais beaucoup plus sur ses capacités.

Voilà ce que je pouvais en dire pour l'instant

@+ :)
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 09 Nov 2006 14:45

digital a écrit:Ca y est tout fonctionne normallement.

C'est enfin fini :d

YOupiiiiiiii

:mdr: Heureux pour toi :wink:
***************************************************************************
* Abonnez vous à votre groupe régional : "Résidents de ..........." *
***************************************************************************
Syntaxeror
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 9581
Inscription: 13 Juin 2003 22:03
Localisation: Nice

Message » 09 Nov 2006 15:47

Merci a vous Monsieur Syntaxerror !! Vous avez fait 70% du boulot :mdr:

Jacko à le droit à 10% pour son fameux travail a la pince, rémunérée en heures de nuit :D

Et moi il me reste 20 % ... je suis une vraie bête de l'electronique 8)
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 09 Nov 2006 16:44

digital a écrit:Merci a vous Monsieur Syntaxerror !! Vous avez fait 70% du boulot :mdr:

Jacko à le droit à 10% pour son fameux travail a la pince, rémunérée en heures de nuit :D

Et moi il me reste 20 % ... je suis une vraie bête de l'electronique 8)

:mdr:
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1747
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

[AMP5]

Message » 03 Déc 2006 20:16

[AMP5]
J'ai un problème avec le test +5V, en particulier avec le transformateur. Tous les fusibles crament dès que je mets le jus. Les fusibles vont de 200 mA à 700 mA. Le 700 mA est en miettes, les autres simplement noirs. Quelque chose ne va pas...
J'ai essayé avec simplement le transformateur branché, avec un fusible sur un des fils du primaire, les fusibles sautent aussi au branchement du jus. Y a-t-il une connexion à la terre à faire ? J'essaierai de prendre quelques photos en gros plan.
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1747
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 22 Déc 2006 19:32

Bonjour

J'ai une question pour les possesseurs de l'amp6 basic.
J'aimerai savoir ce que vous pensez de la qualité auditive de cet ampli DIY.

Je m'explique je cherche un ampli (environ 100 euros) de petite taille pour la chambre, j'aime bien bricoler mais je ne sais ce que valent ces kits. Pour le prix je pourrai trouver un NAD 3020i, un HK voir un rotel mais plus gros. Donc j'aimerai savoir si la qualité du son est aussi bonne, moins, voire même meilleur que les ampli précédement cité.

Merci
HC: Ampli: Onkyo TX-DS595, Lecteur: Onkyo DV-SP403E, Enceintes: pack JBL SCS 178, VP: Sanyo Z3
Hifi: Ampli-CD-Tuner: Ensemble Yamaha MCR-E100 Pianocraft, Enceintes: en verre à base de fe127e
flolarsouille
 
Messages: 275
Inscription: 06 Jan 2006 17:53
Localisation: 92
  • offline

Message » 04 Jan 2007 13:48

Je sais pas si c'est le bon endroit mais si ca intéresse quelqu'un je vends un AMP6 entièrement monté (il restera à rajouter un boîtier avec des connecteurs). Il sonne vraiment super bien (mieux que tous les autres amplis que j'ai) mais je vais en construire un plus puissant de41hz.com.
Me contacter par MP
benoit76
 
Messages: 34
Inscription: 18 Juin 2006 16:50
  • offline

Message » 15 Jan 2007 21:51

Hello,

Je monte un amp5, il marche pas de souci.
J'ai une question cependant, est il normal que le regulateur lm317 (+5v) chauffe pas mal?
Mettons 50 degree au doigt, normalement il passe moins de 100ma, mes rails d'alim sont en +-37V (ouais ca fait pas mal a reguler).
C'est pareil pour vous?
__BriKs__
 
Messages: 30
Inscription: 24 Aoû 2004 10:17
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 16 Jan 2007 11:05

Je ne sais pas, je n'ai pas encore passé le test +5V :mdr: !
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1747
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 17 Jan 2007 16:28

Slt,

Je viens de commander un Amp5.
Je vais l'utiliser pour des enceintes 8 ohms.
D'après Jan et différents post, le transfo doit être de +/-24v ce qui donnera 33.8V.
Mais pour les ampères, 80VA est recommandé.
N'est-ce pas juste pour obtenir un max de puissance.
300VA est-ce dangereux ou simplement inutile ?
neutrino
 
Messages: 371
Inscription: 04 Oct 2006 15:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Jan 2007 19:17

Hello,

Ben pour ma part j'utilise un 300VA, pour du 8 ohm, j'utilise ce transfo car je l'ai deja sinon j'aurais pris un 225VA. A mon avis 300VA pour 8 ohm c'est pas necessaire. 300VA est la valeure recommandée pour du 4 ohm et je pense que c'est a la limite de l'inutile.
Fait bien gaffe a tes rails d'alim avec du 2*24V mon transfo est dit un 2*24 or j'avais du +-38.2V au rails d'alim ce qui met immediatement le chip en protection, ducoup j'ai du monter en série 2 pont de diodes pour abaisser a 2*37V (pas terrible comme soluce mais je sais pas comment faire pour debobinner du transfo r-core d'origine selectronic)

Sinon aux possesseurs de amp5 monté, il chauffe votre lm317?

Flo
__BriKs__
 
Messages: 30
Inscription: 24 Aoû 2004 10:17
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 17 Jan 2007 19:44

__BriKs__ a écrit:Hello,

Fait bien gaffe a tes rails d'alim avec du 2*24V mon transfo est dit un 2*24 or j'avais du +-38.2V au rails d'alim ce qui met immediatement le chip en protection, ducoup j'ai du monter en série 2 pont de diodes pour abaisser a 2*37V (pas terrible comme soluce mais je sais pas comment faire pour debobinner du transfo r-core d'origine selectronic)

Flo


C'est surtout que le 2x24V est en alternatif, pas en continu. La valeur en continu est 24x1.41=33.8V

Et à vide tu ajoutes 10% minimum...

Pour avoir 2x24V rail, il faut prendre 2x18V alternatif.

BTW, j'ai fini aussi un AMP4 et j'attaque un ampli 5.0 avec 3 AMP4...
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Message » 17 Jan 2007 19:55

Effectivement mon but ete d'avoir du +-35V environ, cependant 2*24V qui file 2*38.2 une fois redressé et filtré ca me parait bien haut quand meme, je pense que mon r-core est plus proche de 2*26V que 24, d'autant plus qu'avide ce transfo est annoncé avec une deviation de 4% en voltage... bref...
Une remarque aussi sur les amp5, c'est du redressage simple alternance etrange vue le prix d'un pont redresseur...
__BriKs__
 
Messages: 30
Inscription: 24 Aoû 2004 10:17
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis