Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Montage, Questions et Photos gemincore CL3

Message » 03 Jan 2013 11:45

talenko a écrit:
Serjac a écrit:
Franck Serpico a écrit:
j'ai discute avec une personne du forum et il prone les transfo r-core et avec un boitiers en alim separe.

j'ai lu qu'haskil dit que cela vibre enormement et en les calant dans de laine de roche par exemple???

franck


Il me semble que tous les DIYeurs de ce projet ont opté pour une alim à l'intérieur du boîtier.

En ce qui me concerne (et quelques autres) les transfos sont des toriques encapsulés de 500VA (c'est scoutOne qui les a choisi). Simplement j'ai intercalé un joint coutchouc pour WC entre le transfo et le fond du boîtier (tu trouvera des photos au début de ce post) et je n'ai aucune vibration.
scoutOne qui avait ce problème de vibrations, a adopté ma solution et depuis il est tranquille.

@+ Serge


Bonjour à tous

Que de temps déjà depuis le montage de cet ampli!!!

Depuis quelques temps mes transfo vibrent beaucoup, à tel point que s'en est audible tout le temps dans la piece :(

J'ai toujours les transfo trois de 500va, même quand je les dévissent et les soulèvent ils vibrent...

J'ai évidemment les joins de WC,

Que puis-je faire pour éviter cela, faut-il que je me résigne à les changer!!!

Merci de votre aide

Jean-Marie


Bonjour,

Tu peux essayer de changer le sens des transfos, d'abord sur le secteur et ensuite si cela ne fonctionne pas, le sens des fils de sortie.

Philippe
Cordialement, Philippe
edimax
 
Messages: 627
Inscription: 10 Avr 2003 15:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2013 11:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2013 17:59

tu peux également mesurer la tension du secteur quand tu remarques que ça vibre plus qu'à l'accoutumée.
En hiver, j'ai des phénomènes étranges sur certains appareils => c'est quand la tension est trop basse. En hiver, dans mon bled, quand tout le monde
essaie de se chauffer à l'électricité, la tension chute sous 220V :o . Habituellement, c'est entre 230 et 240.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 10 Avr 2013 16:27

alfachris a écrit:Je me permets de copier ce message paru dans le post Rotel, car c'est une trés bonne nouvelle (message de Sigma):

Un petit bonjour à tous, et en particulier à scoutone et maousse s'ils sont toujours là.

Hé oui, CL3 a fermé ses portes il y a quelque temps pour des raisons économiques. Mais celà ne m'a pas empêché de travailler sur la seconde génération du module gemincore. Toujours basé sur la même cellule de commutation de puissance, le nouveau module sera équipé du nouveau modulateur que j'ai mis au point et qui lui confère un facteur d'amortissement de 100000 à 100 Hz, soit une indépendance totale de la charge. De plus, le premier prototype que nous avons testé affiche déjà un taux de distorsion de -100 dB à 8 kHz et à 120 Watts! A savoir que nous avons aussi développé un module de 400 Watts RMS toujours basé sur la même technologie. L'indépendance totale de la charge effacera ce que vous appelez "la mise en avant des medium".

Bref, la perfection à l'état pur.

Si les accords prennent place entre les inventeurs et la nouvelle société devant commercialiser ces modules, je pense que scoutone (et tous ceux que ça intéresse) pourra les tester avant noël 2009.



Salut a tous,

De passage sur ce forum (ça faisait une éternité...), je me demandais où en était le projet d'évolution de la puce Gemincore que Sigma avait relaté il y a 3 ans au détour d'un post sur la marque Rotel.

Une puce Gemincore 2 a-t-elle donc vu le jour?

Merci.
Cyril.
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 10 Avr 2013 20:25

Des dernières infos que j'ai eu, un autre module est né d'un niveau assez exceptionnel. Déjà que le Gemincore est excellent j'ose à peine imaginer.
Restait comme d'habitude une histoire d'industrialisation et vu le délai depuis cette info, ça ne doit pas être simple...
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 24 Sep 2013 10:18

Bonjour,

J'ai deux modules CL3 depuis des lustres, j'ai aussi les modules d'alim CL3.
Je viens vers vous car je souhaite brancher les alims sur des batteries plus que des transfo.
Pour ce faire, j'ai récupéré 3 batteries 12V de 12Ah.
Je vais les mettre en serie pour avoir du 36V, car j'utilise des panneaux électrostatiques Highland Virtuoso (http://virtuoso.highland-audio.com/indexEN.html) comme l'impédance des panneaux peut descendre très bas, il vaut mieux que je ne monte pas trop en tension.
Le fait est qu'il y a un pont de diodes sur la carte d'alim pour redresser le courant, moi je vais attaquer en continu, il est donc probable que je doive faire une modif pour entrer en continu.
Quelqu'un sait ce que je dois faire pour "bypasser" le pont de diode ?
Pourquoi sur la carte alim, il y a "deux" sorties (gauche et droite) ? C'est la même ?
Merci par avance.
Highland Audio Virtuoso / Hypex UcD 700HG HxR / PHL 5021 dans 200L en Bass-reflex / Atohm S500
PC Intel NUC /Asus Xonar U7 / Filtre actif Dephonica / Room EQ Wizard
-JFK-
 
Messages: 18
Inscription: 29 Avr 2005 13:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Sep 2013 20:39

Tu branches le plus de la batterie sur le plus du pont de diode, et le moins sur le moins!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 26 Jan 2014 16:23

Pour le dépoussiérage de mon Gemincore, je dépoussière le post :D
J'ai changé les portes fusible car ma petite dernière les avaient dispersés aux quatre coins de la chambre. J'en ai commmandé donc des neufs sur la bay, je les monte hier. Je remet l'ampli en place non sans passer l'aspirateur et finalement je retrouve le culot manquant juste après :ane:

Image
Vue rapprochée du pont de diode et d'un condo
Image
Ca nous fait 2*3*15000uf = 90mF de réserve
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 268
Inscription: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44

Message » 29 Jan 2014 23:58

Et donc ce gemincore, il fonctionne de nouveau ? :wink:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 30 Jan 2014 12:58

Impecc. Il fonctionne meme mieux que mon marantz KI je trouve.
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 268
Inscription: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44

Message » 30 Jan 2014 15:32

vacheatuba a écrit:Impecc. Il fonctionne meme mieux que mon marantz KI je trouve.


Je n'en doute pas une seconde ! :wink:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 09 Fév 2015 18:35

Bonjour à ceux qui reste !

Je cherche un boitier GEMINCORE "officiel", celui qui à servi à vendre les amplis en version clé en main !
Si quelqu'un à des infos ou un boitier... :wink:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 18 Déc 2015 11:47

Bonjour à tous,

Après de longues années d'attente (rénovation de maison), je peux maintenant mettre en place mon système audio !

Il sera constitué comme cela :
-Une paire d'enceintes Highland Audio Virtuoso (http://www.inovadis.com/ftp/Phototheque ... 901_FR.pdf)
-Une paire de CL3 avec leur alim Gemincore et deux toriques de 500VA/35V.
-Un boitier aluminium de chez Audiophonics.

-Un subwoofer maison sur la base d'un PHL 5120 (qui vient d'ici : http://www.elipson.com/fr/model/146_4260.html) dans 250L accordé autour de 30Hz.
-Un ampli Atohm S500 (http://www.atohm.com/ampli.php?ref=7) que je vais démonter et mettre dans un boitier aluminium de chez Audiophonics

La source sera un PC avec une carte son qui va bien, j'ai actuellement une Asus Xonar U7(https://www.asus.com/Sound-Cards/Xonar_U7/) mais je penses être limité niveau réglages...


Voici quelques questions qui me taraudent au niveau de l'ampli CL3 :
La terre du secteur sera reliée au chassis aluminium.
-Dois-je utiliser des entretoises en nylon ou en métal sur le module CL3 et sur le module d'alim Gemincore ?
-Si j'utilise des entretoises en nylon, dois-je relier la "masse des PCB" (points de fixation des cartes) du CL3 à celle de l'alim Gemincore ?
-Dois-je blinder les transfo toriques via un capot métallique ?

Merci d'avance pour vos retour, n'hésitez pas à me donner vos avis et autres remarques.

Image
Audiophilement.
Highland Audio Virtuoso / Hypex UcD 700HG HxR / PHL 5021 dans 200L en Bass-reflex / Atohm S500
PC Intel NUC /Asus Xonar U7 / Filtre actif Dephonica / Room EQ Wizard
-JFK-
 
Messages: 18
Inscription: 29 Avr 2005 13:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 18 Déc 2015 12:36

Bonjour

Tout ce qui est prévu à la masse doit être connecté à la masse, donc au chassis, par des liaisons courtes et multiples...les entretoises métal c'est parfait.

Pour les transfos, si l'espace est suffisant et si justement les cartes sont connectées par les entretoises métal, il suffit qu'ils soient à l'opposé l'un de l'autre, sachant que l'idéal est de monter les modules verticaux. Si c'est un peu serré, une cloison est envisageable mais le point critique se situe surtout sur le câblage de proximité. Il faut donc veiller à ne pas le faire transiter en l'air mais plutôt plaqué sur le chassis...

Bon montage
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 18 Déc 2015 12:46

Hello,

Merci pour ta réponse, comment savoir si les masses des cartes et sont au même potentiel que la masse du chassis ??
Donc comment savoir si les cartes sont prévu pour être à la masse du châssis ?
J'ai vu pas mal d'image de montage avec des chassis alu, d'autre en bois, j'ai lu ici aussi parfois qu'il faut utiliser des entretoise métal, puis ensuite en nylon...
Je suis un peu paumé !

Haskil dans son poste du 06 Jan 2007 15:07 indique qu'il faut prendre des entretoises nylon...
Highland Audio Virtuoso / Hypex UcD 700HG HxR / PHL 5021 dans 200L en Bass-reflex / Atohm S500
PC Intel NUC /Asus Xonar U7 / Filtre actif Dephonica / Room EQ Wizard
-JFK-
 
Messages: 18
Inscription: 29 Avr 2005 13:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 18 Déc 2015 18:10

C'est assez audacieux de poser des modules avec des composants CMS sur de la moquette. As-tu entendu parler de l"électricité statique et ses méfaits sur les circuits intégrés ?
-JFK- a écrit:Bonjour à tous,

Après de longues années d'attente (rénovation de maison), je peux maintenant mettre en place mon système audio !

Il sera constitué comme cela :
-Une paire d'enceintes Highland Audio Virtuoso (http://www.inovadis.com/ftp/Phototheque ... 901_FR.pdf)
-Une paire de CL3 avec leur alim Gemincore et deux toriques de 500VA/35V.
-Un boitier aluminium de chez Audiophonics.

-Un subwoofer maison sur la base d'un PHL 5120 (qui vient d'ici : http://www.elipson.com/fr/model/146_4260.html) dans 250L accordé autour de 30Hz.
-Un ampli Atohm S500 (http://www.atohm.com/ampli.php?ref=7) que je vais démonter et mettre dans un boitier aluminium de chez Audiophonics

La source sera un PC avec une carte son qui va bien, j'ai actuellement une Asus Xonar U7(https://www.asus.com/Sound-Cards/Xonar_U7/) mais je penses être limité niveau réglages...


Voici quelques questions qui me taraudent au niveau de l'ampli CL3 :
La terre du secteur sera reliée au chassis aluminium.
-Dois-je utiliser des entretoises en nylon ou en métal sur le module CL3 et sur le module d'alim Gemincore ?
-Si j'utilise des entretoises en nylon, dois-je relier la "masse des PCB" (points de fixation des cartes) du CL3 à celle de l'alim Gemincore ?
-Dois-je blinder les transfo toriques via un capot métallique ?

Merci d'avance pour vos retour, n'hésitez pas à me donner vos avis et autres remarques.

Image
Audiophilement.
Le texte ci-dessus est la propriété exclusive de Niouborn.Ce qui le compose ainsi que les erreurs de syntaxe,de grammaire et les fautes d'orthographe ne doivent pas être copiés ou subtilisés par quelque entité que ce soit sans mon accord préalable.
niouborn
 
Messages: 1711
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis