Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Montage, Questions et Photos gemincore CL3

Message » 23 Déc 2006 13:19

sinon y en a chez Atlantique Composants mais c'est un peu plus cher
http://www.atlantique-composants.fr/produits.php3
Lion
 
Messages: 155
Inscription: 27 Juin 2006 11:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2006 13:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2006 14:40

Bravo Benjamin, je vois que tu avances à pas de géant :wink:
Continues à envoyer des photos, c'est très instructif :wink:
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 23 Déc 2006 15:59

yes ;)
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 23 Déc 2006 17:25

Si je vais trop vite, après je vais m'ennuyer. Je vais être obligé de regarder du côté des enceintes DIY; et là c'est pas la même histoire.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 23 Déc 2006 17:40

scoutOne a écrit:Bon aller, je continue mon album photo en solo.....
Si vous voyez des trucs qui clochent au niveau agencement ( ou autres ), n'hésitez pas,
je ne me vexerai as non plus
8)

et de trois ..........

Image

et de quatre ........

Image

J'ai bien l'impression que les cables ne sont pas raccordés :idee: :mdr: :oops:
Le texte ci-dessus est la propriété exclusive de Niouborn.Ce qui le compose ainsi que les erreurs de syntaxe,de grammaire et les fautes d'orthographe ne doivent pas être copiés ou subtilisés par quelque entité que ce soit sans mon accord préalable.
niouborn
 
Messages: 1711
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 23 Déc 2006 17:56

il manque la face avant aussi!! :o :mdr:
plus serieusement pour l'agancement je ne vois rien de mauvais ça m'a l'air plutot correct, continue dans ta lancé c'est nickel ;)
ayant des grosses capa ITELCOND je suis a la recherche du shéma d'alim afin de me faire les PCB tout seul, il a deja etait publié par ci par là mais impossible de mettre la main dessus :(
merci
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 23 Déc 2006 18:06

En y regardant de plus près,pense à raccorder la cosse de terre des filtres secteurs à la prise de terre de ton embase IEC.
Le texte ci-dessus est la propriété exclusive de Niouborn.Ce qui le compose ainsi que les erreurs de syntaxe,de grammaire et les fautes d'orthographe ne doivent pas être copiés ou subtilisés par quelque entité que ce soit sans mon accord préalable.
niouborn
 
Messages: 1711
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 23 Déc 2006 20:24

Très joli, propre, bien monté !


Et surtout pense à faire en sorte que le contact entre le chassis des filtres secteurs fasse bien contact avec ton chassis.

Je viens d'en monter un dans le 5 canaux de God (1) : j'ai percé le chassis, mis des rondelles crantées entre le filtre secteur et bien gratté la peinture entre elles et le filtre secteur pour que le contact se fasse bien !

Alain :wink:

(1) Cette tête de mule n'a pas voulu mettre les cartes gemincore à la verticale et a voulu les mettre à l'horizontal au fond du boitier. Il n'aura pas une bonne ventilation... Même si ça chauffe pas...

Je lui souhaite de n'être pas contraint, à l'usage, de tout redémonter pour les mettre à l'horizontal...

Toute façon, c'est bibi qui lui ferait !


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 23 Déc 2006 20:52

haskil a écrit:Très joli, propre, bien monté !


Et surtout pense à faire en sorte que le contact entre le chassis des filtres secteurs fasse bien contact avec ton chassis.

Alain :wink:


Merci Alain,

ça ne se voit pas sur les photos mais c'est déjà fait :lol: J'ai même pousser le vice jusqu'à gratter la peinture sur tous les éléments du chassis pour être certain que tout le boitier est à la terre sauf
la face arrière ( à cause de borniers HP au cas où il y en ai un qui touche la taule un jour ).

Pour la connexion de la terre c'est prévu.

Donc si j'ai bien tout compris, on va avoir des photos de la réalisation de god drivé Haskil :wink:
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 23 Déc 2006 20:57

Faut que les prenne, quand ce sera fini. Car tu imagines bien qu'il va falloir un peu ranger les fils...

5 transfos.... :o

Coté carte et branchement RCA, HP et courant continu : joli et propre.

Coté transfo : bordel avec les 10 sorties de transfos, les 5 arrivées, et devant les deux relais et les boutons marche-arrêt :o

Mais le bordel organisé, qu'on appelle "vrac intelligent" n'a pas que des défauts sur le plan qualitatif. Et plus il est loin des cartes Gemincore et des cartes d'alimentation !


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 23 Déc 2006 21:01

ça a de la gueule scoutOne ton montage, j'ai hate de savoir comment ça sonne tout ça :wink:
Mon installation HC & Hifi version 2013 : viewtopic.php?t=30030811
Fred63
 
Messages: 469
Inscription: 27 Oct 2004 12:06
Localisation: Auvergne - 63
  • offline

Message » 23 Déc 2006 21:32

Chapeau Benjamin. Je suis admiratif :o
J'attaque le mien mardi. J'espère être capable de faire quelque chose de presque aussi bien.
Est-il vraiment préférable de mettre les cartes CL3 verticales ou est-ce essentiellement pour le look ?
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 23 Déc 2006 21:37

Fred63 a écrit:ça a de la gueule scoutOne ton montage, j'ai hate de savoir comment ça sonne tout ça :wink:


on verra bien.
Etape 1 : ne pas faire exploser les enceintes
Etape 2 : ensuite je verrai si ça sonne bien.

De toute façon, je n'ai plus de préamp :oops: alors il faut que j'attende, donc autant faire les choses bien :lol:
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 23 Déc 2006 22:14

Serjac a écrit:Chapeau Benjamin. Je suis admiratif :o
J'attaque le mien mardi. J'espère être capable de faire quelque chose de presque aussi bien.
Est-il vraiment préférable de mettre les cartes CL3 verticales ou est-ce essentiellement pour le look ?


Merci Serge,

C'est préférable à la verticale, mais pas une obligation du tout. En les mettant à l'horizontal, il faut s'assurer que l'air peut circuler. Donc à plat au dessus des aérations du boitier ça marche aussi.

Voili, voilou
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 23 Déc 2006 22:16

haskil a écrit:5 transfos.... :o

Des thoriques ? Des R-core ?
Quelle est la taille du boitier ?
Mici
Mon blog "bois et tambouilles naturelles" : http://www.olivwoodcreations.com
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille


Retourner vers Amplis et Préamplis