Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

montage riaa NE5532 trouvé sur le net

Message » 21 Mar 2011 21:29

shinzuka a écrit:
fiscal a écrit: l'échanger contre une vulgaire alim à découpage (d'ordinateur par exemple) ne serait pas un crime de lèje majesté?


une alim pc c'est peu être un peu trop volumineux et l'ampérage doit être un peu trop élevé ?

j'ai une alimentation de nintendo game cube 12V 3.2A sinon je pensé à des alim d'écran pc ou de disque dur externe
Dernière édition par shinzuka le 21 Mar 2011 22:28, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2011 21:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR


Message » 23 Mar 2011 22:40

Image

http://electronique-3d.fr/Photo_des_schemas/Preampli_RIIA/Preampli_Riaa_Schema.gif


je trouve pas c9 et cl1 sur le schéma d'implantation par contre y a 2x c12 ????
T1 c'est 2N2222 ou 2N2907 ?
TL071 quand on cherche le composant sur ebay sa ne correspond pas à notre diode.
Aucune référence pour D1 ??
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 24 Mar 2011 12:05

le schéma à été corrigé par l'auteur donc c'est bon ;-)
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

en cours

Message » 24 Mar 2011 20:21

j'avance dés que je reçois des composants :-)

Image
Image
Dernière édition par shinzuka le 06 Avr 2011 20:21, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 04 Avr 2011 21:15

Image
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 05 Avr 2011 20:53

j'ai pris ça comme embase pour l'alim comment on détermine le + le - et la masse sur ce genre de connecteur ?

Image




selon l'auteur le + et le - sur le circuit imprimé sera ici
bizarre j'aurai dis l'inverse ???,

Image
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 06 Avr 2011 12:14

Heu, j'ai un doute là. Si tu utilises une alim externe (0-12 ou 15V), tu n'auras pas la branche négative, tes AOP ne seront pas correctement polarisés!
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 06 Avr 2011 20:08

moi aussi j'ai un doute j'ai pourtemps suivi le tuto à la lettre
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 07 Avr 2011 10:18

Bonjour

Bon, après un regard plus attentif, le PCB est à priori conçu pour fonctionner soit avec une alim simple, soit avec une alim symetrique. Dans le cas d'une alim simple externe (0/12V par exemple) le - de l'AOP est à la masse. C'est comme s'il était polarisé avec une alim symetrique +6/-6V. Aussi, comme le disait JCB plus haut, tu perdras en dynamique, mais celà fonctionnera. Dans ce cas, l'indication qu'on ta donnée pour le sens du branchement est fausse, il faut faire l'inverse en effet.
J'ai vu sur ton circuit que tu as implanté le pont de diode, les condos (de l'alim symetrique) et les régul (une en tous cas). C'était inutile si tu utilises une alim régulée externe. Mais puisque tu l'as fait, je te conseillerais tout simplement de prévoir le transfo, et ce sera bien.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 07 Avr 2011 11:02

oui effectivement c'est l'inverse j'ai re maillé l'auteur
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 07 Avr 2011 11:03

pour le connecteur d'alim plus haut le plus c'est la pin qui est a l'intérieur ?
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 07 Avr 2011 19:11

Bonsoir Fiscal,
j'ai un doute là. Si tu utilises une alim externe (0-12 ou 15V), tu n'auras pas la branche négative, tes AOP ne seront pas correctement polarisés!

Si si, le TL071 assure une masse virtuelle. Il faut juste correctement placers les strapps, pour que tous les points dont le potentiel doit être médiant y soient rapportés.
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5054
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 07 Avr 2011 22:50

Oui, j'ai deviné çà plus tard en y regardant plus attentivement.
Pour le connecteur, je pense que le + est le pin central.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 08 Avr 2011 22:31

petit problème d'intégration manque de place donc la solution découper une partie du pcb.
si je supprime la zone dans le carde noir sa pose aucun problème non ?


Image
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message