Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Montage Zenquito.

Message » 07 Fév 2006 11:53

phill a écrit:Salut

je viens de finir de monter un KTR et je l'ai branché sur le ZQT. Mise sous tension CD, KTR, ZQT.... les relais collent.... pour ecouter le souffle, je tourne le potar à fond.... à mi course le velleman, en alerte rouge....

j'eteins tous , je recommance, j'attends plus longtemps.... RAS ==> le KTR laisse passer du continu durant la mise sous tension ? ou peut etre tant que la HT n'est pas au dessus d'une certaine valeure ?

La question du jour : KTR, gain 7.5 (2v,in/15v,out), ZQT gain de 30 je crois...
quel est le principe du ZQT qui lui permet d'encaisser de 0 à 20 ou 30 volt sans sourciller ? Je pense que c'est lié aux Jfet d'entrée, mais si qlq pouvait developper .... sommairement !

Ensuite ds un ampli dons le gain est de 30... on rentre 2v, il sort 60V... on rentre 40V, il sort 1200V :o je pense qu'il y a des limtes ! Comment ça marche ?

Merci
Phill


Verifies au multimêtre le comportement du KTR à l'allumage, mais normalement avec les capa en sortie le CC ne devrait pas passer, ou alors juste le temps de la charge des capa, mais 3.3µ c'est tres rapide.....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2006 11:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2006 10:37

Bonjour

Tellement satisfait de mon zenquito 2x50, que j'envisage de construire maintenant un 3x50 pour remplacer mon ampli H.C ([moderé par Aldo]).
Et puis faut dire que j'ai aussi pris goût au DIY.

Pour mon 2x50, j'avais fait un double-mono, 2 transfos R-Core de 300VA (24V), 2 ponts diodes par canal (35A) et 2 condos de 47.000 (40V) par canal + 1 kit K4700 velleman pour la protection des H.P.

Pour le 3x50, j'ai un peu moins d'exigence (moins de sous aussi) et surtout je voudrai le faire entrer dans un boitier identique à celui du 2x50 (Hi-Fi 2000 3U avec dissipateurs).
J'envisage donc 1 transfo R-Core de 500VA (24V) avec 2 ponts de diodes de 35A et deux condos de 22.000 (40V) par canal soit 6 au total + 2 kits Velleman H.P. (pour 2 H.P surrounds et 1 H.P centrale). Deux C.I zenquito seraient sur le radiateur gauche et un à droite.
Est-ce que cette config est possible ou il y a mieux à faire ?
Si oui, est-ce que quelqu'un peut m'aider pour le shéma de branchements à réaliser du transfo aux ponts de diodes puis surtout des ponts de diodes vers les condos et la masse centrale ?

Merci d'avance pour votre aide qui m'a déjà été indispensable pour le 2x50 (merci encore à Alsido et aux autres).

P.S : je vais faire un projet de schéma que je mettrai ce soir en ligne pour correction :-?
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 19 Mar 2006 11:27

Pour le velleman ki va quand meme te couter 50€ , tu peux le remplacer par la carte qu' avait fait idefixes et aldo :)

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... protection
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 19 Mar 2006 12:05

Nicko500 a écrit:Pour le velleman ki va quand meme te couter 50€ , tu peux le remplacer par la carte qu' avait fait idefixes et aldo :)

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... protection


Tu as là quelques éléments pour la carte protection CC 5 canaux que l'on a faite pour la dernière commande groupée :

http://phil.charlet.free.fr/cartescg/controlecc/

C'était pas Aldo, mais AlSIdo!!!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Mar 2006 12:14

Pour ton alim, si tu n'as que deux ponts de diodes, il vaut mieux mettre tes condos en parallèle sur une seule alim pour les trois canaux.

Le cablage transfo double enroulements vers les ponts sont à faire comme sur 1 des canaux de ce dessin, et au lieu d'avoir une seule fois 22000µF tu mets 1x22000, une résistance de 0.22 Ohms et encore une fois 22000, et ça devrait le faire.

http://phil.charlet.free.fr/alim.html

Si tu veux économiser, mets un transfo torique au lieu d'un Rcore, ça fera pareil.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Mar 2006 12:16

Sinon, c'est un transfo 600va 6x24v (de 100va chacuns donc), 6 ponts de diodes et 6x 22000...
Chez ABL, en torique, ce n'est peut être pas si cher que ça.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Mar 2006 19:28

Merci à tous pour vos réponses.

Je vais potasser ça et essayer de comprendre.
Philby , je vais faire un dessin du branchement transfo-Ponts de diodes-Condos et je vais le mettre ici.
Pourras-tu me dire si c'est correct ? (mais bon ça sera pas un dessin d'électronicien ;-)

Pour la résistance, tu veux sans doute dire 22 ohms ou 2.2 Kohms ? Je ne comprends pas bien, s'agit-il d'un filtrage en PI ?
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 19 Mar 2006 19:32

Philby a écrit:
Nicko500 a écrit:Pour le velleman ki va quand meme te couter 50€ , tu peux le remplacer par la carte qu' avait fait idefixes et aldo :)

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... protection


Tu as là quelques éléments pour la carte protection CC 5 canaux que l'on a faite pour la dernière commande groupée :

http://phil.charlet.free.fr/cartescg/controlecc/

C'était pas Aldo, mais AlSIdo!!!


Je vais regarder ça mais il y a le problème des C.I à faire et il y l'air d'avoir quand même pas mal de composants et de câblage. Ca reviendrait beaucoup moins que 50 euros ?
Merci
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 19 Mar 2006 19:40

Philby a écrit:Si tu veux économiser, mets un transfo torique au lieu d'un Rcore, ça fera pareil.


J'aime bien les R-Core. Sur mon Zen 2x50, avec 2 transfos R de 300Va et RIEN en blindage, je n'ai pas un souffle sur les enceintes même à volume totalement déraisonnable. Je pense que j'y gagne nettement en facilité de montage et de câblage (je ne suis pas très bricoleur :( )
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 19 Mar 2006 21:55

Voici un plan de montage : R-Core 500Va (2x24V), 2 ponts 35A (600V), 6 condos de 22.000 uF (40V).

Le cablage est simplifié sur ce schéma mais c'est pour être plus clair.
Est-il correct ? les 2 ponts peuvent-ils alimenter sans problèmes les 6 condos ?

Merci d'avance

Image
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 19 Mar 2006 22:27

salut

a priori ton schema est bon....
tu te retrouves avec une canette par rail, ce qui leur confere une certaine "autonomie".
http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... quito1.htm


La solution de Phliby est une alim en pi... chaque polarité alimente les 3 cartes. ça devrait plus ressembler à ça :
http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... leph53.htm

bonne continuation
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 20 Mar 2006 17:35

Domimag a écrit:Voici un plan de montage : R-Core 500Va (2x24V), 2 ponts 35A (600V), 6 condos de 22.000 uF (40V).

Le cablage est simplifié sur ce schéma mais c'est pour être plus clair.
Est-il correct ? les 2 ponts peuvent-ils alimenter sans problèmes les 6 condos ?

Merci d'avance


Trois paires de condo, c'est peut être un peu luxueux, mais ça marchera. Le courant d'appel sera limité par la résistance interne du transfo.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 20 Mar 2006 21:55

OK merci à tous...

Reste plus qu'à me mettre au boulot...

Quelques photos quand ca sera fini ;-)
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 20 Mar 2006 22:02

Domimag a écrit:OK merci à tous...

Reste plus qu'à me mettre au boulot...

Quelques photos quand ca sera fini ;-)


Bon courage alors!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Mar 2006 22:58

Domimag a écrit:Image


Pour ceux qui connaissent le kit Velleman K4700 (protection HP), est-ce qu'avec ce type de montage je dois souder les R23 à R26 (1W verticales) sur les 2 kits ? Pour le double-mono, je ne l'ai pas fait mais comme il s'agit ici d'un 3 voies sur une seule alim ?
Sur la notice, il est précisé : "Montez les résistances 1W verticales au cas où l'amplificateur branché est du type à alimentation simple (asymétrique), c.a.d un amplificateur avec des elco's de sortie - ATTENTION, au cas où l'on dispose d'un amplificateur avec alimentation symétrique, ces résistances ne doivent pas être montées !"

C'est quoi des elco's ???

Merci de votre aide.
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message