Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MSNbot Media et 5 invités

Montage Zenquito.

Message » 22 Mar 2006 9:32

Tu as une alim symétrique (+ et - autour de 0), donc tu ne les montes pas. Des Elkos, ce sont des electro chimiques, tout bêtement.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2006 9:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2006 13:20

Merci Philby.
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 03 Avr 2006 7:52

Slt à tous

Je suis en train de monter mon zenquito 3x50 et il y a une question que je me pose. Avec les RCA achetés chez selectrobip (5.90 euros), je ne suis pas sûr que mes RCA soient vraiment isolés du boitier. En effet, le canon isolant n'est pas assez large pour bien isoler le filetage de la RCA et ne se fixe pas bien sur le chassis.
C'est impossible d'être sûr à 100 % que le filetage ne touche pas le chassis.

Je ne m'étais pas aperçu du problème sur mon premier zqt (qui marche très bien comme ça et sans ronflette).

Une recette ?
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 03 Avr 2006 8:10

Des trous bien ronds et plus grands, bien centrer dans le jeu avant de serrer.
Tests à l'ohmmètre!
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 03 Avr 2006 9:35

Vi faut serrer fort et verifier à l' ohmètre :)
Et si trop gros doute, tu peux mettre une petite bande de scotch au niveau de la paroi
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 03 Avr 2006 10:07

Nicko500 a écrit:Vi faut serrer fort et verifier à l' ohmètre :)
Et si trop gros doute, tu peux mettre une petite bande de scotch au niveau de la paroi


Effectivement, je crois que le petit bout de scotch, c'est la meilleure soluce.
Pour les trous bien ronds, impossible avec une tôle 1.5 mm d'épaisseur, le foret de 8 mm fait des trous irréguliers sur une si faible épaisseur :x

Merci.
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 03 Avr 2006 10:15

Domimag a écrit:
Nicko500 a écrit:Vi faut serrer fort et verifier à l' ohmètre :)
Et si trop gros doute, tu peux mettre une petite bande de scotch au niveau de la paroi


Effectivement, je crois que le petit bout de scotch, c'est la meilleure soluce.
Pour les trous bien ronds, impossible avec une tôle 1.5 mm d'épaisseur, le foret de 8 mm fait des trous irréguliers sur une si faible épaisseur :x

Merci.


Faut pas forer avec un foret, mais avec un truc spécial pour la tôle ... je en connais plus son nom :cry:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 03 Avr 2006 10:16

Foret a etage plus que conseille :) (grille par Marsu :D )

Ca ressemble a ca :
Image

Sinon, par grave, fait plus grand, a petite vitesse, mais attention a ne pas depasser la taille des rondelles d'isolation... ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 03 Avr 2006 11:12

Ah c' est special ca tôle ca ! Je ne savais pas :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 03 Avr 2006 12:02

Maousse a écrit:Foret a etage plus que conseille :) (grille par Marsu :D )

Ca ressemble a ca :
Image

Sinon, par grave, fait plus grand, a petite vitesse, mais attention a ne pas depasser la taille des rondelles d'isolation... ;)


eh eh malheureusement ça coûte la peau des c... ce petit gadget.

Faudrait faire au moins 20 zenquito pour rentabiliser la chose :)

Avec le multimètre, tu fais comment pour mesurer les "fuites" sur le coffret ?
Merci

P.S : j'en profite aussi pour pousser un coup de gueule ! c'est vraiment de la m... ces connecteurs RCA.
Déjà le soudage de la tresse c'est archaïque et en plus, il suffit de s'oublier un peu sur le fer à souder et l'isolant de l'âme centrale fond => fiche RCA foutue même si ça n'a fondu qu'un tout petit peu !!
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 09 Avr 2006 22:12

Bsr

J'ai des misères avec le 3x50w en cours. J'en suis à la phase réglages et ça m...
Je n'ai eu pourtant aucun problème de réglage avec mon premier ZQT.

J'ai suivi mon schéma hormis que j'ai inversé le + et le - et mis les deux canaux à droite (au lieu d'à gauche).
photo ci-dessous.

J'ai 34.5 V sur les condos (rail + et -)

1 - J'ai d'abord voulu régler le canal sur le C.I seul à gauche.
J'ai donc branché les deux multimètres comme j'avais fait sur mon double-mono (multimètre branché en série sur le rail - pour le courant de repos et le deuxième multimètre sur la sortie HP et la masse centrale pour l'offset). Le + du C.I branché sur le condo +, l'autre fiche sur l'étoile de masse. Les 2 RV réglés à fond dans le sens des aiguilles d'une montre.

Les deux autres C.I de droite ne sont pas du tout connectés.

En dévissant à fond la RV (2.2 K) pas moyen de faire baisser l'offset qui est resté obstinément à 32.8 - 32.9 V. Par contre le courant de repos a baissé jusqu'à environ 1 A. (les 2 RV après vérifications fonctionnent puisqu'en les vérifiant, ils étaient à 0 ohm., en revissant à fond ils étaient revenus à environ 2K)
En coupant le courant, les condos se déchargent normalement.

J'enlève mon multimètre en série et je laisse donc uniquement le + et la masse connectés. Je rallume pour tester une led et au bout de 7 à 8 secondes ... pan le condensateur de 100 uF sur le rail - du C.I (le petit bleu) explose.

2 - remis de mes émotions, je décide quand même d'essayer de régler les deux C.I de droite. Même branchements que pour le premier et là ... pan au bout de 5 secondes, le même condensateur (côté - du C.I) de 100 uF qui pète avant même d'avoir touché les R.V !

J'ai tout démonté et je n'y touche plus jusqu'à au moins vendredi !

Un avis sur le problème ?
Est-ce que le système d'alimentation des condos est valable ?

photo dessous et dessus des C.I (avant que le condo pète :-? ) :

Image

Image

Image
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 09 Avr 2006 23:50

Pour qu'un condo pete y a pas 36 soluces : soit il est monté en polarité inversée, soit tu lui fait bouffer plus qu'il ne supporte, soit il est naze des le depart. Le court jus aussi

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 09 Avr 2006 23:52

Soit la polarité d' alimentation est inversée :D
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 10 Avr 2006 6:41

sur les 3 motifs :

polarité inversée : non, ils sont correctement montés (voir photo)
condo défectueux : le premier ca aurait été possible mais deux et au même endroit ?

reste donc trop de jus ? ils encaissent 63V semblent-il.
Les condos d'alim encaissent 40 V. Ils auraient peut-être pété en premier ?

Je me souviens que l'ampérage au départ sur le courant de repos était légèrement supérieur à 3A (il a baissé jusqu'à 1A environ)

Est-il possible que cela se produise si on alimente seulement une seule polarité sur le C.I (par exemple le + et la masse) ?

Pour Idéfixes : quand tu as réglé chacun de tes C.I sur ton 5x50w, tu as uniquement branché le C.I concerné ou les 5 étaient branchés ?

je joins le schéma du C.I :

Image
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 10 Avr 2006 9:10

Y'a un 2SJ dont la patte centrale ne semble pas tres bien soudée.
Sinon, je vois rien ...

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message