Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Montage Zenquito.

Message » 15 Sep 2013 20:55

Je n'ai pas le résultat que je pense, donc je dois mal faire les choses.
Je n'ai pas de résitance de 1 ohm, j'ai placé une résistance de 10 ohm.

Par contre, je mesure 34,4 V autour de la résistance, je ne doit pas prendre ma mesure ou il faut, et la résistance ne doit pas être au bon endroit non plus.
Voici une photo pour vous montrer ce que j'ai fait :

Image
Apprenti DIY (Création d'un Zen 2X50) Zenquito 3X50,HK AVR3000, Enceinte AE ...
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2013 20:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2013 21:06

Attention : la résistance de 1Ohm c'est pour que l'on puisse facilement déduire le courant de repos au regard de la tension, via la célèbre formule : U=Ri, donc : avec R=1 : U=R ...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Loi_d'Ohm
Essaye d’avoir 250 ou 300mA.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 15 Sep 2013 21:22

Pas de 10 Ohms!!!
Il faut que tu mettes le multi en position ampèremètre à la place de la résistance!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 15 Sep 2013 21:24

sdf a écrit:Pas de 10 Ohms!!!
Il faut que tu mettes le multi en position ampèremètre à la place de la résistance!

Et attention au contact multi/condo ou carte : pas juste une pointe de touche, mais de la bonne pince croco pour garantir un bon contact.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 15 Sep 2013 21:33

sdf a écrit:Pas de 10 Ohms!!!
Il faut que tu mettes le multi en position ampèremètre à la place de la résistance!


Donc j'enlève la résistance, et c'est l'ampermetre qui fait contact en mode ampere ?
N'étant toujours pas certain de ce que je dois faire, j'ai mesuré la températeur des radiateur , 37,2 C° de chaque coté. Et j'ai réglé l'offset. JE suis stable sur une voie : 0,00 mv et je suis entre 0,00 et -0,40 sur l'autre voie. En faite je pense que les réglages sont déjà bon.

J'attends la confirmation sur la position de l'ampermetre, je fait les tests, et ensuite je branche une source et des enceintes :mdr:
Apprenti DIY (Création d'un Zen 2X50) Zenquito 3X50,HK AVR3000, Enceinte AE ...
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 15 Sep 2013 21:44

Didier BONNIN a écrit:
sdf a écrit:Pas de 10 Ohms!!!
Il faut que tu mettes le multi en position ampèremètre à la place de la résistance!


Donc j'enlève la résistance, et c'est l'ampermetre qui fait contact en mode ampere ?

Exactement!

N'étant toujours pas certain de ce que je dois faire, j'ai mesuré la températeur des radiateur , 37,2 C° de chaque coté. Et j'ai réglé l'offset. JE suis stable sur une voie : 0,00 mv et je suis entre 0,00 et -0,40 sur l'autre voie. En faite je pense que les réglages sont déjà bon.

J'attends la confirmation sur la position de l'ampermetre, je fait les tests, et ensuite je branche une source et des enceintes :mdr:


Comme tu as 2 paires de mosfet, il faut que tu ais 250/300mA comme l'a mentionné Marsupilami!
La sortie doit restée à 0V dans tout les cas.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 15 Sep 2013 22:04

Je viens de le faire, au début j'ai eu des chiffres, puis passée les 200, je suis à 0, quelque soit les positions en Ampère du multi....
Et ma protection HP s'active dans tout les sens aussi...

Image

Vous avez une idée...
Apprenti DIY (Création d'un Zen 2X50) Zenquito 3X50,HK AVR3000, Enceinte AE ...
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 15 Sep 2013 22:11

Je pense que c'est la limite de mes multi qui ne dépasse pas les 200Ma, et comme je suis au dessus....
Je dois en acheter un autre, ou il y a une autre méthode possible ?

A votre avis, je peux tester l'ampli malgré tout, étant donnée que je suis bien proche de zéro en offset sur mes sorties HP ?
Apprenti DIY (Création d'un Zen 2X50) Zenquito 3X50,HK AVR3000, Enceinte AE ...
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 15 Sep 2013 22:17

On dirait que les câbles ne sont pas sur les bonnes bornes du multi...

Si le fusible du multi est grillé, tu te retrouves avec une branche d'alimentation en moins sur la carte ampli et donc forcement un offset en sortie de ce dernier, la carte de protection déclenche.

@+++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 15 Sep 2013 22:47

Si tu veux le calibre 10A, il faut être sur com pour un fil, et sur 10A pour l'autre.
Il faut aussi être sur la position 10A du rotacteur.
Il n'y a pas de fusibles sur cette position, et il ne faut pas dépasser 20A plus d'une seconde (c'est ce qui est écrit sur ton multimètre)

Si tu veux le calibre 200ma, il faut etre sur com pour un fil, et sur V/ohms/ma pour l'autre.
Il faut aussi etre sur la position200mA du rotacteur.
Il y a un fusible de 200ma sur cette position.
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 15 Sep 2013 23:02

De plus, tes pointes de touche ne font pas un bon contact !
Il faut des crocos.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 15 Sep 2013 23:23

Merci a tous. J'ai enfin mesuré les 300 Ma.
J'ai réglé 300Ma sur la voie de gauche, et offset proche de zero, ok
J'ai réglé 300Ma sur la voie de droit, et offset à 17,40 V !!!! Si je change les réglages pour s’approcher d'un offset à 0, dès que j'arrive vers les 12 V, la protection Velleman se déclanche !!

Vous avez une idée ?
Apprenti DIY (Création d'un Zen 2X50) Zenquito 3X50,HK AVR3000, Enceinte AE ...
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 16 Sep 2013 7:24

Didier BONNIN a écrit:J'ai réglé 300Ma sur la voie de droit, et offset à 17,40 V !!!! Si je change les réglages pour s’approcher d'un offset à 0, dès que j'arrive vers les 12 V, la protection Velleman se déclenche !!


Elle devrait déjà être déclenchée, puisque tu es à 17v d'offset au départ.Elle déclenche autour d'un volt.
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 16 Sep 2013 12:50

Je vais donc enlever la protection HP, et faire les réglages du module sans, pour voir si j'arrive à Zéro sur les bornes
Apprenti DIY (Création d'un Zen 2X50) Zenquito 3X50,HK AVR3000, Enceinte AE ...
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 16 Sep 2013 14:28

Didier BONNIN a écrit:Je vais donc enlever la protection HP, et faire les réglages du module sans, pour voir si j'arrive à Zéro sur les bornes

Tu peux aussi prendre les tensiosn directement sur la carte d'amplification, sans démonter le K4700.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message