Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Montage Zenquito.

Message » 20 Sep 2013 16:20

Bonjour,

J'aimerais votre avis sur la possibilité de réaliser des PCB modulaires.

Est ce qu'il serrait dommageable (son, disto, bruit) si un ampli serrait coupé en module et relié par connecteur ?

Par exemple dans le cas d'un Zenquito : un module Jfet + VAS et un module mosfet.

Cela permettrait de changer l'étage d'entrée pur un VSSA pour comparaison, de mettre un module mosfet avec plus ou moins de pushpull.

Merci
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2013 16:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2013 22:39

sdf a écrit:Il me semble que les "semelles" sont à la source, c'est à dire que tu risque de tout péter si y'a le dissipateur qui se met en contact à la masse.
Faut mettre un truc de ce genre !

Un exemple en photo!


Bonjour,

Ces isolants sont suffisant ou il y a mieux ?

Merci
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 04 Mar 2014 20:40

Bonsoir,

je vais essayer de monter un zenquito 2x80w dans les mois a venir.

J'aimerais savoir si on peu intégrer un DAC avec alim externe si dessous et si c'est possible de régler le potard de l'ampli pour avoir le son max en buté par rapport a l'unique source.

DAC:
http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -8427.html
ou bien celui la http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -8600.html

Alim:
http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -5266.html

merci
Christopher01
 
Messages: 1
Inscription: 04 Mar 2014 20:15
  • offline

Message » 14 Mar 2015 21:23

Salut
Ne pas oublier les isolants, la pâte thermique ne suffit pas ! (isolation Keratherm TOP3 par exemple)
Vérifier que les 1058 ou 162 ne sont pas en court circuit entre Source et Drain (d'apparence peuvent-être en bon état avec mesure HFE ok mais la gate en mode conduction bloquée) du coup on se retrouve avec une tension continue du rail d'alim (+ ou -) en sortie HP donc impossible de régler quoi que ce soit. Entre source et drain, résistance mesurée entre 1.5K et 5k ohms (en fonction du type K1058 ou J162)
Il y a quelques années j'avais rencontré ce problème qui m'avait fait perdre beaucoup de temps et arraché les cheveux.
Le post date mais si comme moi vous relisez...
Bonnes bidouilles à tous pour le réglage j'utilisais des multitours (25 tours) pour plus de précision
mso505
 
Messages: 3
Inscription: 20 Jan 2015 15:56
  • offline

Message » 14 Mar 2015 21:30

Pour l'histoire de la différence de puissance de son ne pas hésiter à remplacer le relais de la protection, un des contacts peut être "usé"
inverser les entrées pour vérifier que cela ne vienne pas de la source, si c'est toujours la même enceinte qui "crache" moins il y a des chance pour le relais, deuxième hypothèse le potentiomètre qui a une des pistes endommagée, vérifier aussi les soudures des prises d'entrées et sur les cartes j'ai eu ce genre de problème une fois avec une soudure sèche... bien galère à trouver d'ailleurs ^^
mso505
 
Messages: 3
Inscription: 20 Jan 2015 15:56
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message