Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

ooo

Message » 17 Déc 2008 15:59

je dirais à priori les 6V6 grillées (ce qui n'est pas étonnant, je ne sais pas qui est le :evil: :evil: qui t'a conseillé ce changement) + un problème d'alim consécutive à cette défaillance des 6V6 -> Ne PLUS remettre ces tubes

Ne PAS mettre de signal dans un ampli à tubes sans charge (résistance de puissance ou enceinte)
Essayer de faire fonctionner une voie seulement (avec tous les tubes quand même). Changer de voie.
Si les 2 voies marchent mais pas ensemble, c'est que l'alim a pris un coup. Le 50Hz est sans doute dû au filtrage insuffisant quand le courant est tiré par 2 voies.

Il est normal que le problème mette 10 à 30 secondes à apparaitre -> les tubes, faut que ça chauffe.
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2008 15:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2008 13:03

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:42, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 19 Déc 2008 15:01

Je pense qu'il est risqué de vouloir démonter sans avoir des compétences en électronique et être équipé au moins d'un très bon multimètre et fer à souder.
Première chose à faire : trouver quelqu'un pour t'apprendre si tu n'as pas de connaissances en électronique.
2eme chose à faire : lire comment fonctionne un tube et les principes de son alimentation.

Les tensions mises en oeuvre dans un appareil à tube sont MORTELLES contrairement aux autres appareils où le danger ne se situe que dans le primaire du transformateur
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 19 Déc 2008 18:39

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:42, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 20 Déc 2008 0:07

kearocknroll a écrit:Si je démonte quoi que ce soit c'est hors tension, et en guise d'observation, je ne touche pas aux soudures tant que je n'ai pas pris bonne connaissance du schéma.


C'est bien mais ça ne suffit pas, quand tu mets ton ampli hors tension les condensateurs restent chargés et leur charges diminuent assez lentement. Donc pour démonter sereinement, il faut que tu t'assures que la tension des rails d'alim est nulle (Et pas de fil pour faire un court circuit afin de vider les condos).
wiu
 
Messages: 72
Inscription: 01 Fév 2006 15:12
Localisation: 94

Message » 20 Déc 2008 20:12

ooo
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message
  • ooo
    Créé le 24 Jan 2010 14:27
    16 Fév 2010 23:58