Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

ooo

Message » 19 Nov 2008 20:43

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:39, édité 3 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2008 20:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Nov 2008 21:48

Je dirais bien bruit de condensateur, mais les infos sont un peu faibles pour en déduire un jugement sûr.

Philippe
Philby
 
Messages: 9609
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 20 Nov 2008 10:10

Je n'y connais pas grand chose mais j'ai eu un Pb avec des tubes également ( claquements )
Les mesures ont montré que la tension à certain endroits de la lampe n'était pas bonne ( trop forte, d'où création d'un arc électrique ) et la cause une résistance dont l'isolement du corps défectueux envoyait du 220 V là ou il n'aurait pas fallu.
Il faut maintenant un pro pour te donner les valeurs à mesurer :-?

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 20 Nov 2008 12:42

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:39, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 20 Nov 2008 12:43

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:40, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 22 Nov 2008 20:30

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:40, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 23 Nov 2008 10:57

Bonjour à tous.
Comme je l'ai souligné dans le sujet posté par Gouet, recherche du coté des soudures. Les tubes sont sur circuit imprimé ou sur support chassis? Vérifie aussi tout ce qui est cablage, on ne sait jamais. Sinon, regarde du coté des condensateurs de liaison, :roll: mais les tubes AMHA ne déc""nent pas trop par intermittence, c'est tout ou rien, en principe! :wink:
Cordialement, Didier.

PS: j'ai eu le problème sur un ampli guitare DIY tout neuf, bruit énorme, montage cablé sur cosses relais: verdict: une soudure mal faite sur un fil,
c'est tout! :-? (Et c'est d'autant plus vicieux que ç'a n'apparait pas tout le temps).
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 23 Nov 2008 14:04

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:40, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 14 Déc 2008 18:03

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:40, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 14 Déc 2008 20:30

Salut.

Oui, généralement un condo chimique défaillant se manifeste par des boursouflures, des fuites etc, voire même du bruit ( genre pshittt...).C'est des fois vicieux, au capacimètre il est ok, mais en fait il est naze !! :roll: :wink: Une solution: le remplacer provisoirement, pour tester.

Cordialement, Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 16 Déc 2008 12:15

kearocknroll a écrit:
Les lampes utilisée à la base étaient des 6L6GC, puis changées par des JJ6V6.

Merci pour vos remarques ;-)
steph ;-) :wink:


Ces 2 lampes ne sont PAS DU TOUT similaires. Notamment la dissipation plaque de la 6V6 est nettement inférieure.
Il est fort probable que ce remplacement ait détruit certaines choses (à commencer par les 6V6....)
Pas trop le temps de chercher mais le schéma de l'ampli permettrait de chercher les points à tester
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Déc 2008 22:14

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:41, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 16 Déc 2008 22:17

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:41, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 16 Déc 2008 22:34

kearocknroll a écrit:ah carrément, bon je pensai m'etre rensigné suffisement pour m'assurer de la comptabilité mais apparement c'est pas le cas..

Quel est le type de composant succeptible d'etre atteint, les resistance?

merci, steph. ;-)


Difficile de dire, il faut reprendre à 0 et bien expliquer toutes les manips faites sur les tubes, quand le bruit est apparu, quand il a disparu et quand il est réapparu à nouveau en indiquant à chaque fois les manips faites, le temps d'apparition, .....

Si en remettant les tubes d'origine le bruit est toujours là, ça peut être la polarisation grille, la résistance de cathode, l'alim, le transfo de sortie,.....
Ca peut être aussi une mauvaise soudure, sur un ampli chinois ça m'étonnerait qu'à moitié
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Déc 2008 13:11

ooo
Dernière édition par kearocknroll le 24 Sep 2011 21:41, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message
  • ooo
    Créé le 24 Jan 2010 14:27
    16 Fév 2010 23:58