Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

OU TROUVER LE SCHEMA ELECTRONIQUE D'UN NAD 372?? HELP...

Message » 23 Avr 2007 10:55

Bonjour,

Comment trouver le schéma électronique de cet appareil, pour pouvoir évetuellement changer les AOP et CONDOS si c'est utile!!
Est ce que du moins cela est possible, et cette débauche d'énergie est-elle vraiment valable pour cette bestiole? :wink:
sryt
sryt
 
Messages: 178
Inscription: 24 Fév 2007 21:40
Localisation: TOULOUSE
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2007 10:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2007 12:57

bonjour sryt,

il n'est pas nécessaire d'écrire en majuscule ton titre, cela est assez mal vu car donne l'impression que tu veux forcer la main :wink: .

sinon pour le manuel, je ne sais pas où le trouver, mais il est toujours intéressant de tweaker les appareils, on peut tirer quelque chose de vraiment très intéressant :) .

si tu pouvais éditer ton titre, à moins que tu n'aies pensé à nos amis mal voyants :wink:

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Avr 2007 13:07

sur Internet, écrire en Majuscules revient à CRIER, juste un des us et coutumes de l'Internet... ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 23 Avr 2007 13:43

Un peu HS mais dans le "temps" : il y a un mod pour phpbb qui permet justement d'éviter les titres en majuscules. Me rappelle plus où je l'ai mis celui-là.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 23 Avr 2007 14:45

Bonjour à tous... ouh là là... je me fais lincher avec mes majuscules!!! :roll:
Je retiens la leçon... promis!Bon, comment et ou trouver mon p'tit schéma? Je sais bien que ce n'est pas l'ampli du moment, mais je l'aime bien... et j'aimerai bien lui apporter un peu plus de définition.. :-?
Quelqu'un connait-il cet chose grise/verdatre?
sryt
sryt
 
Messages: 178
Inscription: 24 Fév 2007 21:40
Localisation: TOULOUSE
  • offline

Message » 23 Avr 2007 17:27

Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 23 Avr 2007 17:30

lafouine1777 a écrit:http://www.getmanual.com/

10$


tiens je ne connaissais pas ca. Je suppose que tu as essayé si tu le postes là.
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Avr 2007 17:41

Pas celui-ci mais ils sont online depuis longtemps.

Il y a le schema du 370 sur ESI gratos mais je ne sais pas si c'est "presque pareil" que le 372.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 27 Avr 2007 22:14

c'est quoi ESI? :-?
sryt
 
Messages: 178
Inscription: 24 Fév 2007 21:40
Localisation: TOULOUSE
  • offline

Message » 28 Avr 2007 10:11

salut, j'ai trouvé ça :
http://fileshare.eshop.bg/index.php?what=search2
j'ai un NAD C272 que je cherche à améliorer aussi dans le haut du spectre :D (peut-être remplacer des condensateurs de découplage comme les 220pF, 0.1µF, 100pF).

j'ai trouvé un ampli op aussi sur la carte principale, un TL082CP mais je ne sais pas encore à quoi il sert ou où il se trouve sur le chemin du signal.

peut-être une autre piste, il y a un boitier qui abrite une carte avec qqs composans.
il y a marqué sur le boitier:
class A low noise
line/driver Amp
series 301
sur la carte elle-même :
NAD C272 buffer-module
il est après l'entrée RCA. quelqu'un sait à quoi ce boitier peut servir ?
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Avr 2007 12:54

remplacer les capas ,non par contre tu peut rajouter en parallele des 47nf ou 0,1 uf

l'ampli op est la pour la stabiliser la tension d'ofset
je me refere sur le shema du 370 !


le seul truc a faire sans de reelle connaissance et appareil de mesure est de corriger la frequence de coupure a l'entrée on peut voir un 10uf et resistance de 22kohm

je conseille de baisser cette capa a 2,5uf , et prendre plutop un non polarisé mkt ou mkp
dans ce schema je regrette qu'il on placé un condo de 100nf ( c12 dans le shema ) qui est la pour prevenir les oscillations

pour ma part je mettrais a la place une plus faible valeur 47nf ou 33nf

avec ses 2 manip on doit gagner en presence dans le medium , aigu plus leger et plus prononcé
grave ce r'accordent mieux au registre medium

yves
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 28 Avr 2007 13:29

merci pour ces conseils,

mais... :oops: je ne pense pas que ton schéma de 370 correponde au mien :o je n'ai pas la même valeur pour C12. sur le mien, C12 est à 22pF
pourrais-tu confirmer ou mettre un lien vers le tien ? pour qu'on puisse être sûr de bien comprendre tes conseils ? :wink:

PS : en outil de mesure, je n'ai qu'un multimètre.
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Avr 2007 15:17

effectivement j'ai fait une erreur de lecture en agrandissant l'image je vois 100pf!!
donc on oublie ce que j'ai dit sorry !



ben tu peut changer le condo c1 de 10uf et de mettre 1 de 2,5uf pas depasser 3uf !!
un milfeuil mkt sont pas mal ils sont tres peu inductif ou mkp plus cher mais faut voir les dimensions

pour info : cette manip a des influences sur l'envellope du signal sonnore ,

non sans matos sur cette ampli tu fait pas grand chose , minimum generateur d'impulsion
generateur sinus avec disto inf a 0,002% etc , il faudra procéder a des changement de valeur de courant dans les etages etc donc !!!
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 28 Avr 2007 16:19

ok, merci pour le condo C1, c'est bien ce que je pensais... je comptais le changer par un meilleur. donc tu me conseilles un MKT ou MKP, je vais voir ce que je trouve, merci :wink:

par contre je ne vois pas l'ampli op que j'ai vu sur la carte principale :oops: c'est pas la boite appelée US1 en bas du plan ? si ?! le mien est un TL082CP...
je vais essayer de retracer le signal et sortir un schéma, ça aidera sûrement 8)

pas d'idée sur la carte buffer-module ? :roll:
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Avr 2007 18:16

en fait le truc c'est la valeur surtout a changer il faut 2,5uf ,

ca va couper la frequence a 3hz au lieu de 0,5hz, un bon petit mkp ou mieux fkp enfin
fait toi plaisir oui ,


l'ampli op faut rien faire decu,changer pour un meilleur ne sert a rien il est la pour stabiliser
a 0 volt la tension de sortie et amorcer les relais de sortie
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message