Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Passer de 110 volts à 220 volts

Message » 11 Juin 2005 10:26

Récemment je me suis acheté d'occase un ampli McIntosh MC-2505 aux USA.

Celui ci étant prévu pour fonctionner entre 117 et 130 volts, j'ai pensé acheter
un convertisseur 110/220 750 Watts, pour 30 Euros.

D'après vous, serait-il possible d'adapter (facilement :wink: ) directement le transfo du Mac en 220 Volt, et ainsi de se passer du convertisseur ???

D'avance merci pour vos infos.

Trencito :wink:
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2005 10:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2005 10:36

30€ ça me parrait pas bcp. Il te faut regarder la consommation de l'ampli et prendre un transfo qui fasse au moins le double.
L'autre possibilité serait de se faire faire un transfo sur mesure chez Magnetic si tu connaissait les tensions du transfo Mac.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 11 Juin 2005 11:57

Si le Mac est récent, il n'a pas un transfo que l'on peut recabler pour qu'il passe en 220 volts ?

Sinon, la solution de faire bobiner un transfo en 220 est bonne. C'est pas très cher, souvent moins cher qu'un transfo 110/220 de grande puissance.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2005 13:11

Selon le constructeur la conso maxi est de 250 Watts, le convertisseur à 30€ supporte
jusqu'à 750 Watts :wink:

Le MC-2505 date de 77, je ne sais pas si on peut modifier facilement le transfo, le rebobiner
ici où j'habite ça n'est pas possible. Peut-être à Barcelone, mais je n'ai pas d'adresse

Trencito
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Message » 11 Juin 2005 13:50

y'aurait moyen d'avoir une photo du transfo d'alim de ce Mac ?

très souvent et depuis longtemps, les transfos d'alim sont munis de 2 enroulements 117V primaire montés en parallèle aux USA/Canada et en série ailleurs (230V) (sauf Japon)
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 11 Juin 2005 15:20

Johnix a écrit:y'aurait moyen d'avoir une photo du transfo d'alim de ce Mac ?

très souvent et depuis longtemps, les transfos d'alim sont munis de 2 enroulements 117V primaire montés en parallèle aux USA/Canada et en série ailleurs (230V) (sauf Japon)


Salut,

Pas de problème, dès que je reçois le Mac (en ce moment il voyage 8) ) je peux
t'envoyer une photo par e-mail. :wink:

Trencito
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Message » 11 Juin 2005 17:09

par email ou mieux encore sur le forum ; ça nous permettra de réfléchir tous ensemble à ce (petit) problème ;)
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 11 Juin 2005 17:17

Oui, sur le forum ce serait mieux, sauf que j'arrive pas à télecharger les photos ! :oops: :roll:

Trencito :wink:
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message