Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 7 invités

Pb Ampli - Son qui ne passe que si on augmente le volume

Message » 13 Nov 2008 17:34

Bonjour,

Je me tourne vers vous car je possède une mini chaine dont le son sur une des enceintes ne sort que si j'augmente un peu le volume quand je l'allume.
Ce n'est pas un problème d'enceinte (je les ai testé) mais un problème d'ampli. Une fois que le courant est passé je peux redescendre sans pb le niveau sonore.

Je pense qu'il s'agit d'un condensateur mort mais je ne sais pas comment le trouver, le tester et pour le changer je crains que ce ne soir compliqué.
Pouvez-vous m'aider ou m'indiquer un endroit où je pourrai la faire réparer (à part ça elle fonctionne impecablement)

Merci d'avance pour votre aide
HC: Ampli: Onkyo TX-DS595, Lecteur: Onkyo DV-SP403E, Enceintes: pack JBL SCS 178, VP: Sanyo Z3
Hifi: Ampli-CD-Tuner: Ensemble Yamaha MCR-E100 Pianocraft, Enceintes: en verre à base de fe127e
flolarsouille
 
Messages: 275
Inscription: 06 Jan 2006 17:53
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2008 17:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2008 10:26

Je ne pense pas que ce soit un condo.

De quelle année date ta mini-chaine, c'est quelle marque et modèle ?

Quand tu l'allumes, fait-elle un petit clac ?

Le bouton de volume s'affiche-t-il sur l'écran où il y a des graduations autour ?
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 14 Nov 2008 11:22

C'est une minichaine pianocraft qui a qq années mais en très bon état. J'ai des graduations autour du bouton et pas de niveau inscrit sur l'écran.

Quand je l'allume l'une des enceintes marche impec et l'autre non, il faut que je monte le volume à 1/4 pour que la seconde enceinte se déclenche. Après je peux rebaisser le son sans problème. C'est vraiment juste à l'allumage.
HC: Ampli: Onkyo TX-DS595, Lecteur: Onkyo DV-SP403E, Enceintes: pack JBL SCS 178, VP: Sanyo Z3
Hifi: Ampli-CD-Tuner: Ensemble Yamaha MCR-E100 Pianocraft, Enceintes: en verre à base de fe127e
flolarsouille
 
Messages: 275
Inscription: 06 Jan 2006 17:53
Localisation: 92
  • offline

Message » 14 Nov 2008 17:12

Bonjour.
Problème pouvant survenir d'un éventuel relais sur les sorties HP qui déconne... :roll: :wink:
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 17 Nov 2008 12:08

mmh mmh...
Comment peut-on tester un relai de sortie?
HC: Ampli: Onkyo TX-DS595, Lecteur: Onkyo DV-SP403E, Enceintes: pack JBL SCS 178, VP: Sanyo Z3
Hifi: Ampli-CD-Tuner: Ensemble Yamaha MCR-E100 Pianocraft, Enceintes: en verre à base de fe127e
flolarsouille
 
Messages: 275
Inscription: 06 Jan 2006 17:53
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Nov 2008 14:12

Avec un ohmmètre! La valeur mesurée doit être proche de zéro, sinon résistance de contact aux signaux les plus faibles!
J'ai déja eu le problème avec des relais à fort courant. :-? :wink:
Codialement, Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 17 Nov 2008 17:55

C'est pour ça que je te demandait si ça fesait un petit clac au démarrage. Un relai pour un fort courant à du mal à passer un faible courant. :-?

Comme ça a l'air d'être un potar "mécanique", peut-être un coup de bombe contact !
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 18 Nov 2008 12:09

si c'était le potard j'aurai le pb sur les deux enceintes, non?
HC: Ampli: Onkyo TX-DS595, Lecteur: Onkyo DV-SP403E, Enceintes: pack JBL SCS 178, VP: Sanyo Z3
Hifi: Ampli-CD-Tuner: Ensemble Yamaha MCR-E100 Pianocraft, Enceintes: en verre à base de fe127e
flolarsouille
 
Messages: 275
Inscription: 06 Jan 2006 17:53
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Nov 2008 15:03

Avant de partir dans des investigation de fou, essai : allume, monte un peu le volume pour l'entendre que d'un côté et puis :
1) bouge les fils HP au niveau des connexions
2) une petite tap sur l'appareil vers les connexions HP
3) une petite tap sur l'appareil vers le potar

et dis-nous ce qui se passe ?

Dans tous les cas il faudra ouvrir l'appareil, alors envoi un photo de l'intérieur et de la façade.

EDIT : J'avais pas compris que pianocraft c'était un modèle de chez yamaha !
Pour le potar est-ce qu'il tourne quand tu augmente le volume en appuyant sur la telecommande ?
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 18 Nov 2008 16:12

Alors toucher les fils je l'avais fait et ca ne faisait rien, je vais essayer de taper dessus (ça tombe bien j'au un chouette marteau qui ne me sert pas souvent :mdr: )

Je vais prendre en photo l'intérieur peut être pourrez vous m'aider à repérer les éléments.

Et oui le potar tourne quand j'utilise la télécommande.
HC: Ampli: Onkyo TX-DS595, Lecteur: Onkyo DV-SP403E, Enceintes: pack JBL SCS 178, VP: Sanyo Z3
Hifi: Ampli-CD-Tuner: Ensemble Yamaha MCR-E100 Pianocraft, Enceintes: en verre à base de fe127e
flolarsouille
 
Messages: 275
Inscription: 06 Jan 2006 17:53
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Nov 2008 16:37

flolarsouille a écrit:(...)
Je vais prendre en photo l'intérieur peut être pourrez vous m'aider à repérer les éléments.

Et oui le potar tourne quand j'utilise la télécommande.


Pas de problème pour le repérage. :wink: ce qui m'ennui c'est que ça risque d'être blindé !

Tu as un potar standard motorisé, essai (appareil éteind) de le tourner plusieurs fois à fond puis 0, et mets-le en marche, est-ce que ça va mieux ?
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 19 Nov 2008 11:30

Bon alors j'ai tapoté devant, derrière, le potard ça n'a rien fait.
Par contre j'entend bien un clac juste avant que le son ne sorte.

Blindé? :o
HC: Ampli: Onkyo TX-DS595, Lecteur: Onkyo DV-SP403E, Enceintes: pack JBL SCS 178, VP: Sanyo Z3
Hifi: Ampli-CD-Tuner: Ensemble Yamaha MCR-E100 Pianocraft, Enceintes: en verre à base de fe127e
flolarsouille
 
Messages: 275
Inscription: 06 Jan 2006 17:53
Localisation: 92
  • offline

Message » 19 Nov 2008 12:30

C'est bien ce que je pensais au début, tout comme Beepbeep57, c'est le relais de sortie qui colle pas bien.

Bon et bien faut ouvrir la bête... et faire comme Beepbeep57 disait plus haut :
Avec un ohmmètre! La valeur mesurée doit être proche de zéro, sinon résistance de contact aux signaux les plus faibles!
J'ai déja eu le problème avec des relais à fort courant.
Codialement, Didier.


Ouvre et prend une photo de l'endroit où il y a les relais, vers l'arrière de l'appareil.

Blindé : cette micro-chaine risque d'être bien rempli ! :mdr:
... et difficile d'accès... et à prendre en photo :lol:
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 19 Nov 2008 16:50

Bonjour à tous.
Comme le dit Gaff,le mieux est de prendre une photo du relais, et on t'expliquera comment procéder, c'est plus sûr! Mais de toute façon, il faudra sûrement le changer. :wink: :cry:
Cordialement, Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message