Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Pb avec tda7293

Message » 23 Déc 2009 14:10

Re !
j'ecoute cet ampli depuis tot ce matin, sur tout type de musique, et je dois conceder que c'est assez bluffant...
il y a une coqueterie ds le haut medium qui fait que c'est un peu tout ou rien : sur des choeurs de femme, chose que nous prisons beaucoup à la maison, c'est vraiment super (dicantus, mora vocis, anonymus 4, ...) tres beau rendu, qui fait que l'on est obligé d'arreter de vaquer à ses occupations pour pleinement profiter...
Parfois, sur des enregistrements de rock un peu anciens, les bateries feraillent un peu... mais rien de redhibitoire...
Mais globalement.... chapeau !


Phill, surpris !
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2009 14:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2009 15:32

Il serait peut-être intéressant que tu fasses les modifs que j'ai proposé ici :http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1056&t=29926761
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 23 Déc 2009 15:54

Grand_Floyd a écrit:Il serait peut-être intéressant que tu fasses les modifs que j'ai proposé ici :http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1056&t=29926761


salut
cet ampli est destiné à une personne qui est loin d'avoir nos exigences audiopathes, et il ira tres bien dans l'etat. Si je devais renouveller l'experience, (sur un systeme en multi amp) j'essayerais sans hesitations les modif proposées....

A+
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 23 Déc 2009 17:39

Ok comme tu veux!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 15 Oct 2010 13:35

ben j'ai pas résisté,j'ai acheté un nouveau kit selectro version 100 W et monter le tout en une journée 8)
http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=11.0960-100

canal droit : Image
canal gauche : Image

Ben ça marche bien sauf que j'ai un petit problème (bzzz) de boucle de masse au niveau des masses RCA comment faire vu que les connecteur RCA sont assez éloigné l'un de l'autre ?

A quoi sert la R 2,9 Ohms série avec 1µF connecté sur la sortie hp qui ensuite relié à la masse ? filtre passe bas ?

Ensuite le 100 pF a l'entré signal IN ? filtre passe bas ?
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 15 Oct 2010 18:02

pour moi ta ligne de masse est une vrai savonette !

c'est normal qu'il y ai de la ronflette et probablement des oscillations (ca tue les puces)

tu as des condos de filtrage sur chaque carte donc ta ligne de masse partage tout le 100hz du transfo avec ton signal
tu devrais essayer de dessouder tout tes condos de filtrage et de les regrouper au plus proche des ponts de diodes
et verrifier la presence des condos de decouplage pres des puces

le tda7293 est un bon circuit mais personellement je prefere un ampli discret pas forcement plus cher ni plus complexe
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Message » 15 Oct 2010 19:42

pour moi ta ligne de masse est une vrai savonette !

ben la ronflette est vraiment très faible il faut coller l'oreille sur le hp pour l'entendre et elle disparait dès que je déconnecte une fiche RCA gauche ou droite

Pour les condos ils sont tous là :wink:,je compte changer uniquement le condo d'entré du signal IN par un petit SCR de 0.47 à 1µF http://www.lamaisonduhautparleur.com/les-condensateurs.php#seriemkp
tu devrais essayer de dessouder tout tes condos de filtrage et de les regrouper au plus proche des ponts de diodes

le truc c'est que j'ai vraiment pas la place
Dernière édition par maniacos le 15 Oct 2010 19:50, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 15 Oct 2010 19:48

je parlai pour ton ancien ampli
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Message » 15 Oct 2010 19:58

Ha ben c'est le même j'ai juste changer le CI
Image

Et concernant c'est questions t'a une idée :
A quoi sert la R 2,9 Ohms série avec 1µF connecté sur la sortie hp qui ensuite relié à la masse ? filtre passe bas ?

Ensuite le 100 pF a l'entré signal IN ? filtre passe bas ?
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 15 Oct 2010 20:20

la 2.9 ohm en serie avec le condo c'est la cellule de boucherot ca permet de charger l'ampli a haute fréquence ca n'est pas indispensable mais ca ameliore la stabilité car ces puces ont tendance a entrer en oscillation , les valeurs sont plus courament 100nF et 10okm

le condo de 100pf est un passe bas ca permet d'eviter de capter la radio avec l'ampli par conte ca bouffe un peu de musicalité
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Message » 15 Oct 2010 20:37

.
Dernière édition par maniacos le 15 Oct 2010 20:38, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 15 Oct 2010 20:37

e condo de 100pf est un passe bas ca permet d'eviter de capter la radio avec l'ampli par conte ca bouffe un peu de musicalité

Ha bon si je savais ça avant m...e,j'avais ce prob avec mes première puces LM3886 et 3875 pff :o
+1 pour l'oscillation c'est pour ça que je ne retire pas les condo (découplage,bostrap,d'entré )
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 16 Oct 2010 8:25

maniacos a écrit:ben la ronflette est vraiment très faible il faut coller l'oreille sur le hp pour l'entendre et elle disparait dès que je déconnecte une fiche RCA gauche ou droite


Dans ce cas tu devrais résoudre ton problème en supprimant la liaison de masse sur une des deux RCA :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 16 Oct 2010 14:42

oui je pense que ça devrais le faire,mais dans ce cas là,d'utilisation d'un seul canal ben ça sera uniquement celui qui véhicule le signal de masse (celui don la masse n'est débranché) que l'on pourra utiliser :(
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 16 Oct 2010 16:44

plus simple

-tu coupe la masse sur une des rca et tu la relie a l'autre masse rca avec un bout de fil

n'ouble pas de conserver la masse sur le blindage du cable
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message