Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pb avec tda7293

Message » 17 Aoû 2009 16:20

Ce que je te conseille :

ok je vais faire ça :)
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2009 16:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2009 16:21

Tu parles d'un potar ? je ne le vois pas...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:21

Ce que je te conseille :

ok je vais faire ça :)
Il n'y a pas de potar,c'est de l'humour,thierry38efd se moque de mon inter à levier :mdr:
En faite je soude les câble de masse HP vers le point 0 V aussi ?
Dernière édition par maniacos le 17 Aoû 2009 16:25, édité 2 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:24

maniacos a écrit:
Ce que je te conseille :

ok je vais faire ça :)

en faite je soude les câble de masse HP vers le point 0 V aussi ?


Oups! je les avais oublié ceux là!!!

Oui, c'est mieux de tout faire partir de l'étoile.
Essaye de câbler un fil rigide entre tes deux "Ov" de tes ponts, et tu soudes toutes tes masses exactement au milieu de ce fil.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:25

Je te mets le schéma modifié :
Fichiers joints
boucle2.jpg
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:26

Essaye de câbler un fil rigide entre tes deux "Ov" de tes ponts, et tu soudes toutes tes masses exactement au milieu de ce fil.

yessss 8)
Merci à vous tous
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:38

dixit philby

Image

pour les rca y'a pas de solutions,qui se valent ou pas
soit on relie le 0v des rca au poin etoile
selon le resultat
ou on amene le 0 v sur chaque carte (peut etre avec une petiote resistance de 100 ohms ou environ ) tout depend du rayonnement du transfo
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 17:12

thierry38efd a écrit:pour les rca y'a pas de solutions,qui se valent ou pas
soit on relie le 0v des rca au poin etoile
selon le resultat
ou on amene le 0 v sur chaque carte (peut etre avec une petiote resistance de 100 ohms ou environ ) tout depend du rayonnement du transfo


Tout à fait d'accord !

La 100ohms, je la mets entre l'étoile et le boitier qui lui, est relié à la terre.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 17:32

Pour le circuit de ST-BY/MUTE,il a pas de liaison direct avec la masse,je crois, ST-BY/MUTE connecté avec -Vcc les module passe de mute pour passer progressivement à st-by et ST-BY/MUTE connecté avec + Vcc et il entre en marche progressivement
Donc l'interrupteur à levier n'est pas relié à la masse :wink:

Image
Dernière édition par maniacos le 17 Aoû 2009 18:05, édité 5 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 17:40

Regarde le schéma en page 1, il faut y envoyer une masse. C'est pour ça que tu l'as câblée en face avant je suppose.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 17:41

pour phil,j'avais des petits probemes de ronfle sur plusieurs ampli,en effet une resitance de 100 ohms à la masse pour les rca sert à arranger les choses.c'est comme relier la masse mettalique du boitier à la masse,sur un de mes ampli c'est super efficace sur deux autres "que neni",mais le cablaâge en etoile même avec le rca n'est pas "forcement" le solution,elle peut l'etre.tout depend.

pour en revenir au probleme du topic,je suis sur qu'il n'a pas relié les 0 volts des ponts de diodes

je compusle les revues et je reponds

moi j'ai la patte 1 à la masse. (sur le tda 7293 )
et la patte 9 et 10 à travers deux chimiques à la masse (via le +Vcc)

mais bon ça explique pas pouquoi les tda "cramment"
j'ai pas de scanner dommage

pour le stan by et le mute c'est le +Vcc

ce qui m'etonne c'est que c'est un kit selebiponic,le tracé du ci est bon personne ne s'en est plaint,il y doit y avoir une erreur de cablage
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 18:08

quand je touche la borne de sortie HP ( la borne + ) le bzzzz augment d'un coup
J'ai retrouvé la doc du TDA7293 de selectronics je scanne et je mets en ligne

voilà :
Image
Image
Dernière édition par maniacos le 17 Aoû 2009 18:48, édité 3 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 18:14

est ce que tu as fait un pont entre le 0 volt de tes ponts de diodes ?
tu as un reel probleme de masse (0volt)
fais toi pas chier ,decable,et met qu'un seul pont de diode avec un seul 0 volt svp

je connais les docs,sur elektor sur LED et autre,à la limite donne ton typon,mais je pense que cela vient de ton alim.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 18:41

thierry38efd a écrit:
pour en revenir au probleme du topic,je suis sur qu'il n'a pas relié les 0 volts des ponts de diodes


Si, il a relié les deux "0v" dans la gaine thermo au dessus du transfo.
Il y a deux fils marron et bleu qui viennent des ponts, et deux fils marron et bleu qui vont au 0v des circuits, regarde sur la photo.

Pour le mute et le standby, sur le schéma de la page 1, c'est à la masse qu'il faut mettre les résistances pour agir.
Les condos sont là pour filtrer les rebonds de l'inter probablement.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 18:43

Euh...tu as raison, c'est un +qqchose qu'il faut envoyer...le 0v, c'est justement quand ça fait rien... :oops:

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message