Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pb avec tda7293

Message » 18 Aoû 2009 17:02

pour la doc du transfo il y a pas grand chose à par ce petit schéma sur le pdf de selectronics http://www.selectronic.fr/upload/produit/pagecatalogue/9-06.pdf

Tranfo VELLEMAN components
Type : 30024
Primaire : 230Vac/50Hz
Secondaire : 24 Vac/6,25A/Bleu et Gris
Secondaire : 24 Vac/6,25A/Rouge et Jaune

Mesure de la tension en alternatif pour Vcc + masse me donne 68 Vac et - Vcc + masse me donne 0V :o
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2009 17:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2009 17:13

Deja tu devrai avoir au mini en continu +-34 volts pas moins.
y'a un souci par la

Image


donc gros souci,verifie le cablage de tes ponts de diodes et verifie les diodes une par une,je pense que tu a un pont de diode qui est mort,c'est sur ou il est mal cable (je doute )
Dernière édition par thierry38 le 18 Aoû 2009 17:50, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 17:47

Mon câblage est conforme à ton dessin,je suis maudis :(

Pont de diode,à gauche de l'image :
526mV
499mV
498mV
489mV

Pont de diode,à droite de l'image :
519mV
492mV
505mV
511mV

J'ai toujours 68 Vac :(
Dernière édition par maniacos le 18 Aoû 2009 17:57, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 17:52

bon les diodes ont l'air bonnes,tu es sur du câblage des ponts -(voir schema ci dessus)

t'as pas melangé un cable double avec de l'alternatif (sortant du transfo ?

de toute facon il faut que obtiennes -+32 volt environ en continu et quelque milivolts en alternatif sur la mesure des rails d'alim (avec condo de lissage )
sans ça,cela ne fonctionnera jamais

tes mesures me font peur,je comprend pourquoi cela ne fonctionne pas

bon pas a pas
-mesure en alternatif rouge jaune (sorite de transfo) tu laisse suer le pont de diode ça gene pas,il faut que tu trouve en altrenatif environ 25 Vac
idem pour le bleu gris (avant pont de diode bien sur )
Dernière édition par thierry38 le 18 Aoû 2009 18:03, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:01

aucune erreur pour le câblage alim nickel, je ne comprends pas pfff
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:04

tes mesures me font peur,je comprend pourquoi cela ne fonctionne pas

Ha bon :-?
-mesure en alternatif rouge jaune (sorite de transfo) tu laisse suer le pont de diode ça gene pas,il faut que tu trouve en altrenatif environ 25 Vac
idem pour le bleu gris (avant pont de diode bien sur )

les deux enroulement sont à 22.8 Vac
Dernière édition par maniacos le 18 Aoû 2009 18:11, édité 3 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:05

ouais bon 22.8 ou 24 c'est pareil ça depend du secteur mais c'est bon.

alim n'est pas nickel,y'a souci,on va trouver,regarde le post en dessus pour la mesure de sortie de transfo (bleu gris et rouge jaune ) 25 volt AC



bon ok 68 volts c'est 2*24 ac (multiplié par 1.414 ) soit 68 vlots ac
ca veut dire que tu n'a pas de condo de filtrage connecté
t'a un fer à souder ?
tu soudes un condo de ta carte ampli sur un pont diode en respectant la polarite (sur le + et - du pont de diode )
et tu soudes un autre sur l'autre pont de diode en respectant la polar (idem )
je suis sur que ton 0 volt de tes cartes n'est pas connecté
c'est pour ca que tu n'as aucune tension entre 0 et -Vcc,au moins on a trouvé d'ou ça venait,c'est deja une bonne chose
Dernière édition par thierry38 le 18 Aoû 2009 18:16, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:13

.
Dernière édition par maniacos le 18 Aoû 2009 18:14, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:14

t'a un fer à souder ?

weller dernier cri
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:17

bon alors pete nous vite un soudage de condo sur les ponts de diodes

toujours pas de soudure faite ?
Dernière édition par thierry38 le 18 Aoû 2009 19:01, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 18:49

bon et bien j'ai fais le branchement et bien rien n'a changé
Deux snap-in philips 2 x 10000µF 40V
Le 68 Vac est toujours là

je vais refaire et vérification genre refonte des soudure de la carte :o
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 19:07

tu mesures bien en sortie de pont de diode (avé les les condos sur +-),c'est impossible d'avoir de l'alternatif apres redressement et lissage,pont de diode ou câblage


comment ça ? entre le plus et moins de chaque pont de diode t'as toujours de l'alternatif ?
en debranchant tout ce qu'il y'a derriere,juste les les entrees transfo et le condo sur les + et moins des ponts ?

change les ponts en attendant,c'est pas normal,tu devrais avoir du continu avec quelques milivolts alternatif.
ils sont reperes tes ponts de diodes ?

c'est pas tes cartes,une je veux bien,mais deux non

cherche pas plus loin pour l'instant,tant que t'auras pas 2 tensions continus avec un mini de compo alternatif,faut pas aller plus loin
t'es sur des reperes de tes ponts de diodes ?
c'est quoi comme pont de diode (ref ?)

refait un câblage simple juste pour un module,il faut avoir +-32 V avec une compo alternative de quelques milivolts,je me repete mais c'est le BaBA
Dernière édition par thierry38 le 18 Aoû 2009 19:29, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 19:26

t'es sur des repères de tes ponts de diodes ?

oui ils sont bon
c'est quoi comme pont de diode (ref ?)

KBPC2510
C'est un 25A 1000V
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 19:37

faisont simple
tu cables UN PONT de diode sur un enroulement de transfo+condo de lissage sur + et - (sans cabler les modules mais avec tes condos sur le pont de diode )
et la tu remesures la tension continue (je sais c'est chiant mais bon,on va trouver)
en sortie de pont de redressement+capa tu devrais avoir +31 environ ,testes ça d'abord

j'ai vu la ref du pont,ton câblage "a l'air bon"
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 19:43

pont gauche 31Vcc
pont droit 30,9Vcc
je vais mesurer la résistance de chaque enroulement secondaire pour voir
les secondaires font tout les deux 0,02 Ohms
Je ne comprends pas le pont sont null ?
Dernière édition par maniacos le 18 Aoû 2009 19:48, édité 2 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message