Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pb avec tda7293

Message » 19 Aoû 2009 15:09

comprends pas !!!
je viend d'ouvrir un de mes amp diy
+-57 volts en continu
0.004 mV alternatif

c'est pas possible que tu aies 70 volt AC,le condo chimique aurait explosé,emprunte un autre multimetre pour voir si tu peux
c'est dingue ton truc
trouve deux pont de m.rde juste pour essayer à vide (deux petits truc d'1 A ou 2 A)
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2009 15:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2009 15:46

bon je vais faire ça :-?
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 16:05

Image

je fais faire un montage sur ltspice (simulateur pour voir )
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 16:21

Comment un un secondaire de transfo sortirait 68 Vac (X Files ...)

enfaite c'est simple Mulder et Scully, il ne faut acheter un multimètre à 5 €

Image

Pont de gauche :
Voltmètre en courant alternatif
Vcc et 0V = 1,2 mVac

Pont de droite :
Voltmètre en courant alternatif
-Vcc et 0V = - 17,2 mVac

Par contre le signe comprends pas trop ?
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 16:47

bon ben donc tes tensions sont bonnes

relies tout maintenant,en faisant gaffe au cablage des modules,t'en cable qu'un seul pour voir et tu injectes un signal audio

je viens de faire des simul sur spice (en enlevant des diodes ,en shuntant en faisant plein de trucs,y'a rien qui me donnait 68 Vac mais bon,on sait que c'est le multi

oais pour le signe ? t'as essayer dans les deux sens (inverse les cables du multi) mais c'est pas grave ça
l'ondulation est un poil elevé par rapport à l'autre pont mais bon c'est pas grave non plus
sur un ampli classe a j'avais + de 100 mv AC,pas de ronflette (ou tres peu,collé contre le hp)
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 16:59

J'ai refais les mesure avec les condo de l'ampli :roll:

Pont de gauche :
Voltmètre en courant alternatif
Vcc et 0V = 0,7 mVac

Pont de droite :
Voltmètre en courant alternatif
-Vcc et 0V = - 0,2 mVac

J'injecte le signal
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:08

mauvaise nouvelle le tda du canal gauche à cramé :cry:
je vais m'arrêter là et acheter un ampli :(

Merci quand même thierry38efd
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:10

revends ton transfo et deux trois trucs
y'a des nad c320bee d'occase à 150 € (telecommande +preampli et good quality) y'aura pas mieux en rapport qualite prix satisfaction

hors sujet,je suis de grenoble 38° à l'ombre !!! :o
Dernière édition par thierry38 le 19 Aoû 2009 17:15, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:13

je ne comprends pas pourquoi ça fait ça en plus c'est toujours le même canal je vais faire des tof de la carte du circuit quand même :-?

y'a des nad c320bee d'occase à 150 €

Si ça vaut un TDA pourquoi pas

@+
Dernière édition par maniacos le 19 Aoû 2009 17:19, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:17

ah c'est toujours le meme canal qui explose ? donc probleme de câblage sur le module,soudure seche,piste qui se touche,demonte les deux et compare au multimetre (ohmetre )

c'est celui qui est à gauche du transfo sur tes premieres photos ?

passe bien coup de cutter entre les pistes,enleve les gratons d'etain
fais gaffe que le piste ne touche pas le radiateur et puis contrôle de câblage,refaire un coup de soudure sur toutes celles existantes (pour les soudures seches)c'est vite fait
j'ai vu qu'il y avait un shunt sur le cicuit,est il bien cable,il ne touche rien d'autre

à la limite dessoude tout et remonte tout,c'est pas bien long

surtout (et ça m'est arrivé ) demonte les resistances et mesure les.j'en ai eu des foireuses (surtout que je me fiais aux couleurs au debut )apres quelques annees je mesure chaque resistance avant de les monter
Dernière édition par thierry38 le 19 Aoû 2009 17:33, édité 5 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:20

c'est celui qui est à gauche du transfo sur tes premieres photos ?

wèp

voilà à force de soudure et désoudure mais le flux exagère un peut les choses
Image
Dernière édition par maniacos le 19 Aoû 2009 17:51, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:44

on a du mal avoir le câblage,dessoude tout,demonte l'autre module tu le mets à coté et tu remontes
j'ai des typons sur des mags mais aucun ne correspond a celui de selebiponic.).mais vu les ponts (en cable de gros diametre) il est possible que il y' ait des court circuit (pas sur mais bon)

y'a forcement une solution...

les "ponts que l'ont voient" cable en l'air,c'est toi qui les a fait parceque les pistes etaient mortes ? c'est idem pour l 'autre module ? ou c'est parceque le kit demande de les faire ?
je revoir le datasheet du kit










Image
Dernière édition par thierry38 le 19 Aoû 2009 18:14, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 18:06

on a du mal avoir le câblage,dessoude tout,demonte l'autre module tu le mets à coté et tu remontes

je démonte tout ce qu'il y a sur le module cramé ?
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 18:16

oui demonte tout,tu gardes le circuit nu.
tu nettoies bien les pistes,tu remontes en mesurant chaque resistance (demonte l'autre module pour comparer t'as que la vis de la puce à enlever ) c'est rapide et pas de blabla

Image

le dessous de la carte est beaucoup moins encombré

y'a un pont 'cable orange sur la photo (je ne vois pas à quelle branche ça correspond ,ah si c'est le mute qui va vers le +Vcc) mais il n'apparait pas sur ton montage
apparement le mec qui à fait les tof,son truc fonctionne à merveille.reverifie

je vois sur ta photo que le bus le +Vcc est tres proche du 0 volts (de l'etain ile me semble) gratte bien les ecarts entre les pistes

Image
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 20:00

Tu m'étonnes que ça crame , vu l'état du C.I. t'as à coup sur un court-jus entre 2 pads ,,,, un bon nettoyage et ça devrais fonctionner , en passant , pas terribles les C.I. de selectronic ! :cry:

J'en ai fait 6 ''moi même'' (qui sont + propres que ça) mais avec des 7294, ça marche nickel chez moi , pourtant je ne les ménages pas .... :wink:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message