Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Pb réglage ZENQUITO

Message » 08 Jan 2009 21:26

Bonjour philby,
Merci pour ton post.

Philby a écrit:Ces 2.4 A c'est ce que peut débiter au max ton alim ? ou tu trouves toujours cette valeur, quelque soit l'alim ?
Tes ajustables font combien ? (moi, j'ai du monter à 2k)

L'alim de labo se coupe à 2,5A alors si le montage consommait plus que 2,5A l'alim auraît coupé direct, de plus lorsque j'ai fait les tests avec l'alim de l'ampli j'avais la même valeur. Donc je pense pas être aux limites de l'alim.
Mes ajustables sont des 220 Ohms je pense metre des plus groses.

Philby a écrit:Tu n'as pas mis de résistances de gate (1k de chaque côté sur le schéma de JMP), et tu entres directement sur les gates ?
Tu as quel gain, je ne vois pas bien les valeurs des résistances, sur le schéma originel, c'est 5.6k de rfb et 180 ohms à la masse, ce qui fait environ 30.


Le lien du schéma des cartes:
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/boris2,4fd5218306051820b354dfd6a6742333.gif.html

Voilà allez bonne soirée, j'essais de relever les valeurs aux bornes des résistances demain.

Luc
lucio57
 
Messages: 14
Inscription: 02 Jan 2009 19:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2009 21:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2009 21:52

Oui, j'ai vu que tu avais fait un montage cascode!!!
C'est presque la même chose, en tout cas, les valeurs de courant sont les mêmes
n'hésite pas à mettre plus que 220 ohms!!!
tes 389 et 109 ils sont de quel "grade" (gr, bl, v ?)
ca change beaucoup au niveau du potar justement
Si tu n'as pas le bon potar, tu peux simplement ajouter de la résistance en série avec chacun de tes potars, en coupant quelques pistes.
Bon courage, et les mosfets ne sont pas si fragiles!!! alors, prends ton mal en patience.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 08 Jan 2009 22:07

Les 389 et 109 sont des bl.

Luc
lucio57
 
Messages: 14
Inscription: 02 Jan 2009 19:08
  • offline

Message » 08 Jan 2009 23:12

lucio57 a écrit:Les 389 et 109 sont des bl.

Luc

Les montages de jmp sont basés sur les gr je pense, pour une polarisation à 1ma
Si on utilise des bl, il faut augmenter la résistance de source, donc un potar d'environ 1 à 2 k devrait être mieux adapté, pour diminuer le courant Ids

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 09 Jan 2009 23:28

Bonjour,

J'ai fait les mesures aux bornes des résistances.
J'ai 4,4V aux bornes des 1,5k donc j'ai 3 mA pour les 109 et les 389. Par contre j'ai trois fois rien aux bornes des 100 Ohms (de l'ordre de 0,1 mV)
Cela est-il logique? (Pas normal sinon je serai entrain d'écouter mon ampli :wink: )
Par contre je n'ai pas encore eu mes ajustables de 2,2K je pense pouvoir faire les essais la semaine prochaine.

Je trouve ce forum très sympa et merci à ceux qui veulent bien me répondre (merci Philippe et Didier).

Luc
lucio57
 
Messages: 14
Inscription: 02 Jan 2009 19:08
  • offline

Message » 10 Jan 2009 10:09

Bonjour à tous.

Lucio, si l'ami Philby s'occupe de ton problème, ton bébé devrait pousser ses premiers cris dans pas longtemps. Je ne crois pas me tromper en disant qu'il est un peu le spécialiste du Zenquito.... :wink: :mdr:

à+ Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 10 Jan 2009 10:55

lucio57 a écrit:Bonjour,

J'ai fait les mesures aux bornes des résistances.
J'ai 4,4V aux bornes des 1,5k donc j'ai 3 mA pour les 109 et les 389.

Normal avec des BL, et une résistance de source trop faible.

Par contre j'ai trois fois rien aux bornes des 100 Ohms (de l'ordre de 0,1 mV)

Là, non, ce n'est pas normal.
avec 4.4 v sur le premier étage, tu devrais retrouver 4.4 - 0.6 v (tension de la jonction base emetteur du 2N), donc 3.8v, donc environ 40ma dans cette branche.
Vérifie les soudures, et peut être qu'un des 2N a rendu l'âme?
Par contre je n'ai pas encore eu mes ajustables de 2,2K je pense pouvoir faire les essais la semaine prochaine.

Je trouve ce forum très sympa et merci à ceux qui veulent bien me répondre (merci Philippe et Didier).

Luc


Merci pour tes mercis :) :)

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 10 Jan 2009 20:41

Lucio, si tu veux, je peux te refiler des radiateurs pour les T039, j'en ai un tiroir plein :wink: . Sinon, tu te fournis ou en composants? Si tu es pressé, j'ai des ajustables en stock 2.2K cermet. Bon de récup, mais en parfait état. J'ai aussi les mêmes radiateurs utilisés dans ton lien, si ça te dit, avant qu'ils partent à la ferraille.... :cry: . Tout ça bien entendu à titre gracieux, je suis pas commerçant!! :mdr:

à+ Didier
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 14 Jan 2009 14:32

Salut Didier,

Je te remercie pour ton post et ta proposition. Pour les composants j'allais chez GTSE à longeville, mais c'est fermé maintenant donc j'ai commandé chez Selectron** les cermets et les 2N. Il y a un magasin près de Jean XXIII et un près de Bon secours mais ils ne sont pas ouvert le samedi donc pas facile pour moi et je ne les connais pas (peut-être à tu d'autre adresse?). Donc j'attends la livraison de Selectron** et je referai les essais. De toute façon je te tiens au courant.

@+ Luc
lucio57
 
Messages: 14
Inscription: 02 Jan 2009 19:08
  • offline

Message » 14 Jan 2009 19:41

Tchao Luc!

Tu dis que GTSE est fermé? Embêtant ça, le proprio ( Norbert ) est une vieille connaissance,environ trente ans, je ne l'ai pas vu depuis 2 ans, j'ai pris l'habitude de me fournir par correspondance.... :-? et je ne pense pas qu'il ait atteint l'age de la retraite :roll:

Mais bon, c'est la vie. D'autres adresses sur Metz, à part I""ove,près de bon secours, je vois pas trop. Sinon en cas de besoin, crie au secours, je me ferai un plaisir d'aider un voisin!! :D :mdr:

@+ Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 17 Jan 2009 0:40

Bonjour,

Voilà j'ai reçu hier ma commande de chez selectro***, j'installe les nouveaux ajustables et là miracle :P , 0ma et -10V. Je règle les ajustables et j'arrive à 220ma et +/- 50mV. Donc bien sûr Phylby tu avais raison (comme beaucoup de fois d'après les post que j'ai lu). Ce soir j'ai fait des essais d'écoute et je trouve que cet ampli est magique pour une réalisation assez facile pour un novice comme moi (à part la partie réglage :wink: ).
Je remercie encore une fois phylby et Didier.

Dans un prochain post je mettrai des photos mais il faut que je finisse le boîtier (le plus long à mon avis).
Beepbeep57 a écrit:

Sinon en cas de besoin, crie au secours, je me ferai un plaisir d'aider un voisin!! :D :mdr:


Didier je peux aussi te rendre service à l'occaz.

@+
Luc
lucio57
 
Messages: 14
Inscription: 02 Jan 2009 19:08
  • offline

Message » 17 Jan 2009 9:34

Super!!!

Je suis content pour toi!

Bonne musique maintenant! et bon courage pour le boitier.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 17 Jan 2009 10:31

Bonjour à tous.
Philby a écrit:Super!!!

Je suis content pour toi!

Bonne musique maintenant! et bon courage pour le boitier.

Philippe


Moi tout pareil! :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message