Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

PB (RESOLU) kit selectronic TDA 7293 !

Message » 22 Nov 2009 2:04

Salut salut,

bon, j'ai soudé le kit selectronic proprement, mise sous tension, aucun son, rien.

Il manque donc une connexion quelque part, je ne sais pas de quoi il s'agit. Dans le kit sont fourni des mini composants de type rectanglulaires de 2*1mm avec des cotés à souder et le milieu isolant visiblement, je ne sais pas ou les aligner, ni à quoi ils servent, étant donné que mes mesures le considèrent comme non conducteur.
On dirait que sur la doc, il y en a un sur le tda, mais bon c'est quoi, c'est obligatoire?

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... 10.0960-70

schéma:

Quelqu'un srait m'eclairer, à quoi servent ces mini rectangles?
bref, je me douté que cela n'allait pas fonctionner du premier cou, mais à ce point là!

Oui, après j'ai voulu revérifier me connexions et je me suis pris un éclaire dans la tronche, ça arrove, il y a des précautions à prendre, mais j' étais impatient..


steph ;) :mdr:
Dernière édition par kearocknroll le 23 Nov 2009 21:28, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2009 2:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2009 9:02

Mets des photos recto-verso.
Plusieurs questions :
- est-ce la version 70 ou 100W
- as-tu isolé le TDA du rad avec le pad ?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 9:10

salut

des condos CMS ?
hifi : Spark 530 , Shanling cdt 80 , Iso capella diy ; 2xYaquin 100B , CD 723 , Audax bex 40 diy ; PP ecl86 diy , AMA3x100 HR
hc : Onkyo txds 696 , Triangle antal 202 diy + centrale Moscade518 + Cabasse sloop M2 .
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 22 Nov 2009 13:06

breizheau a écrit:Mets des photos recto-verso.
Plusieurs questions :
- est-ce la version 70 ou 100W
- as-tu isolé le TDA du rad avec le pad ?


salut breizheau, il s'agit du module 70W, tout est isolé avec leur pseudo kit isolant + bidouillage car le courrant passait toujours..

A la lumière du jour je peux constater que j'ai cramé la carte mais ça ne sent(ait) absolument pas le grillé, il y a une liaison (trace chromée) entre les pin 15-14 et 12 peut etre. Il est peut etre mort, là ca deviendrai embétant.
Image
Image

Image
Image

Ca ressemble à une violente décharge de condo, mais au niveau du transistor.
8)

OUI, ce sont des condos CMS, je ne les ais pas mis!! Leur emplacement est à la place des petits carrés a proximité du transistor je supose que c'est pour cela que ca ne fonctionne pas :lol: !


merci pour votre aide!
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 22 Nov 2009 13:26

A bah vi, forcément, si tu ne les as pas mis.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 13:37

breizheau a écrit:A bah vi, forcément, si tu ne les as pas mis.... :roll:


A vrai dire, je ne les avaient pas repérés sur le schéma, maintenant oui, ce sont les 1n, je me demande s'il est possible de les remplacer par d'autre de meme valeurs.

Le transistor est mort tu crois?
:oops:
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 22 Nov 2009 14:09

salut
j'ai tjrs ces modules en standby
je n'ai jamais reussi à les faire fonctionner, et j'ai fini par en faire partir un en fumée, avec une pointe de touche pas assez precise, entre 13 et 14 ou 14 et 15...
le cms, jamais vu.... pas dans le kit...

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 22 Nov 2009 15:17

en plus il n'en parle même pas dans leur notice de montage! pas cool , ce ne sont tout de même pas des composants faciles a souder ces petits trucs ! ! bon courrage pour la suite :wink:

j-jacques
hifi : Spark 530 , Shanling cdt 80 , Iso capella diy ; 2xYaquin 100B , CD 723 , Audax bex 40 diy ; PP ecl86 diy , AMA3x100 HR
hc : Onkyo txds 696 , Triangle antal 202 diy + centrale Moscade518 + Cabasse sloop M2 .
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 22 Nov 2009 15:36

C'est vrai, pour en avoir jamais eu en main ces CMS je pensai que c'etait des pates pour court circuiter certaines options.

Qqn saurait me dire d'avance si je peux esperer sortir un son étant donné la decharge qu'il y a eu lieu? Je rappel que ca ne sent pas le grilé, et que la marque de brulure est en surface, rien sur les pates du transistor. ;)

steph !
Dernière édition par kearocknroll le 22 Nov 2009 15:38, édité 1 fois.
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 22 Nov 2009 15:37

Ta photo est inversée ? tout est à l'envers ? par rapport à l'image selectronic... je parle de ta vue du dessus.

Image
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 15:39

oui je l'ai inversé pour mieu superposer, plus pratique ;)
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 22 Nov 2009 15:41

tiens il est visible sur cette photo le cms. :lol:
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 22 Nov 2009 15:42

ils vont ou les cms ? :o on ne voit pas d'emplacement sur le pcb
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 15:43

sous le boitier multiwatt ?

ce ne serait pas des 1nano ? le déparasitage des pin 7 et 8 ? si c'est ça ils sont facultatifs...
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 15:57

Ce sont bien les 1n, facultatifs ? mince, a voir
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message