Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Petit ampli 2x10-25W 8ohm

Message » 13 Mar 2014 9:47

Bonjour,

J'aurais souhaité réaliser un petit ampli 2x±15W classe AB pour alimenter une paire de large bandes 90dB/W/m en baffle plan (secondés par un subwoofer, donc fonctionnant au dessus de 100Hz).
N'ayant aucune expérience en montage d'amplis, l'idéal serait un kit "prêt à monter", ou une liste de commande toute prête, avec instructions de montage, qui me permettrait de le réaliser aisément.
L'objectif étant un son semblable à un ampli tube, et privilégiant la sensibilité/finesse et côté chaleureux du medium.

Merci d'avance pour vos conseils!
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2014 9:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2014 10:22

Je te recommande l'excellent LM1875, le kit chipamp est parfait.
Je l'ai utilisé pdt qq temps avec bcp de bonheur

https://chipamp.com/product/non-inverti ... tereo-kit/
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 13 Mar 2014 11:24

Ta proposition a l'air sympa et pas chère en plus, par contre... j'ai lu la doc et il faut tout-tout-tout souder sur les cartes? moi qui n'ai jamais tenu un fer de ma vie, ca craint... je rechercherais plutôt des cartes montées à juste connecter (si possible) par qq morceaux de cables à visser, ca je sais faire :roll:
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 11:45

http://www.ebay.com/itm/LM1875-NE5532-A ... 4ac31eb526

Ce kit a l'air de tout contenir et est déjà monté, il est basé sur le même chip qu'a conseillé androuski.

Te manque plus que le transfo.
cacahuete
 
Messages: 377
Inscription: 13 Mai 2012 20:27
Localisation: Angers
  • offline

Message » 13 Mar 2014 11:56

C'est en effet plus ce que je recherche, maintenant cu la provenance, quelle est la qualité des composants? :thks:

J'ai chez le même revendeur trouvé ce produit:

http://www.ebay.com/itm/1PC-LM3886-NE55 ... 3384039cc5
qui me permettrait de supprimer l'ampli de mon subwoofer, et je crois que j'ai un filtrage LFE possible sur ma carte son (Asus Xonar essence ST), ca me permettrait peut être de simplifer mon installation? (et la rendre moins énergivore... un peu le but)
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 12:02

Gammon a écrit:C'est en effet plus ce que je recherche, maintenant cu la provenance, quelle est la qualité des composants? :thks:

J'ai chez le même revendeur trouvé ce produit:

http://www.ebay.com/itm/1PC-LM3886-NE55 ... 3384039cc5
qui me permettrait de supprimer l'ampli de mon subwoofer, et je crois que j'ai un filtrage LFE possible sur ma carte son (Asus Xonar essence ST), ca me permettrait peut être de simplifer mon installation? (et la rendre moins énergivore... un peu le but)


Avec tes critères tu ne trouveras que du composant chinois "yuanjing " est connu, si tu part sur des LM3886 on est plus sur la même échelle de puissance et dans ce cas tu peux envisager un module francais, http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -5772.html.
cacahuete
 
Messages: 377
Inscription: 13 Mai 2012 20:27
Localisation: Angers
  • offline

Message » 13 Mar 2014 12:10

Non pour sur l'idéal serait de trouver un kit 2.1 avec 2x15W pour les large bandes et 1x 50-100W pour le sub... avec composants de qualité... quel est le critère qui induit directement du composant chinois?
Crois tu vraiment qu'Audiophonics produise en France? lol ils rachètent tout et 'rebadgent' ou plutôt débadgent du sans nom... non?
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 12:24

Le kit chipamp c'est vraiment l'enfance de l'art à monter, tu ne peux pas ne pas réussir sauf si tu le fais exprès !
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 13 Mar 2014 13:13

Il faudra bien un jour que j'y passe en effet sinon à quoi bon saliver...

Comment se positionne ce LM1875 en terme de qualité sonore?
J'avais lu un avis sur le "the wire" LPUHP 2x16W, est-il meilleur ou non?
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 13:27

Moi je l'avais trouvé très bien, et pour un premier montage c'est parfait.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 13 Mar 2014 13:33

De quel autre matériel aurai-je besoin? (hors boitier que je compte réaliser moi même)
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 13:51

Un petit transfo 2x18v, 120 ou 160VA, et tous les connecteurs habituels : IEC, rca, borniers. Tu veux faire un intégré ou un bloc de puissance ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 13 Mar 2014 14:17

Y a fmp qui va sûrement vendre son transfo, enfin celui d androu... :D
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11104
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 13 Mar 2014 15:32

Un bloc de puissance, je stocke tout sur pc en Flac.

J'ai envoyé une demande à Asus sur les possibilités d'affectation du filtrage LFE de ma carte son, avec espoir de pouvoir séparer les fréquences à son niveau et attaquer 3 amplis en simultané...

Je pourrais peut-être dans ce cas utiliser le kit LM1875 stereo + kit LM3886 mono pour le sub?

https://chipamp.com/product/non-inverti ... tereo-kit/
https://chipamp.com/product/non-inverti ... -mono-kit/

Pour le transfo, en faut-il 2 ou un surdimensionné? jusqu'où surdimensionner?
http:/[Modéré - Article 6.2 de la charte]/624625387.htm?ca=17_s
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 15:57

Salut Gammon, pour le filtrage: http://xover.sourceforge.net/
Si c'est une install uniquement pour écouter de la musique c'est parfait.
sinon il faut passer par un filtrage actif à base de vst, Ozone par exemple, mais c'est payant et demande plus de boulot pour tout mettre en place.
Avec les drivers de mon xonar D2 il y a l'onglet flexbass qui permet de filtrer les enceintes et le caisson, mais c'est très sommaire face aux 2 autres solutions.
Morel York, asus D2... en attendant les Satori Two
http://www.viande.info/
~Sypher~
 
Messages: 5234
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message