Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Petit soucis d'apparairage de mes jfet pour mosquito

Message » 18 Nov 2004 16:05

Tu veux te lancer dans le classe A (l'hiver approchant :wink: ) ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2004 16:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2004 16:16

D'une certaine manière...

Cette hiver, c'est effectivement classe A, mais pour un preamp... probablement à tube à determiner
eboissier
 
Messages: 1703
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Sydney
  • offline

Message » 18 Nov 2004 16:28

Tu fais ou tu achètes ?

Moi le tube en préampli, ça me tente beaucoup, pour commencer avec les lampes...

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Nov 2004 16:41

Rhoo....

Je fais, ca me tente depuis un certain temps déjà... Il faut juste que je m'y mette...

Si tu veux que l'on fasse ca de concert, je suis partant...
eboissier
 
Messages: 1703
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Sydney
  • offline

Message » 18 Nov 2004 17:03

Je suis sur un coup de transfos 300 V à 15 Euros avec un gars sur Paris.

Si ça t'interresse, je te fais parvenir les mails que l'on a échangé.

Tu partirai sur quel genre de schéma ? Quelles lampes ? et quelles fonctions (Riaa ou ligne uniquement ?

Philippe, curieux
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Nov 2004 17:05

Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Nov 2004 17:13

eboissier a écrit:
Philby a écrit:Idefixes peut être ?


Je vais chercher...



Voilà, voilà : http://idefixes.phpnet.org/sections.php?op=viewarticle&artid=4
Mes deux canauxx avant sont effectivement polrisés en classe A jusqu'a 20W. Attention ca chauffe sevère (mes dissip tournent à 50-60°C), mais le resultat est là. C'est plus clair plus transparent plus precis que le AB. Comment je fait pour comprarer? Ben sur mon 5 ch la centrale et les arrières sont en AB donc j'ai vite fait de switcher pour passer d'une carte à l'autre.

Je bosse actuellement sur un ampli à tube PP6L6 de 2x18W et sur un preamp à tube à lui associer. Je vais partir sur ce schéma : http://www.ptsoundlab.com/sectubes/preamps/monpreampoctal/monpreampoctal.htm. Pourquoi celui ci? Les 6sn7 on très bonne presse d'une part et d'autre part comme ce fut le cas de mes autre réalisation il y a un soutien possible pour la réalisation étant éternellement débutant je me sens bien mieux qd il y a un support (n'est ce pas Philippe... :wink: ). Plus on est de fou plus on rit ou moins y a de riz selon la version donc si l'aventure vous tente

Voici la robe du futur

Image

Image

Marc
Dernière édition par Idefixes le 18 Nov 2004 17:14, édité 1 fois.
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 18 Nov 2004 17:14

Philby a écrit:Voilà l'annonce :

http://www.ptsoundlab.com/forum/viewtopic.php?t=889

Philippe


Tiens , on fréquente les mêmes cremeries :lol:

La schema de preamp en classe A jsutement sur ce site fait parti de la short list (en raison de la qualité évoquée et du support entre autre)...

Z'ont l'air intéressant ces transfos, mais faut vois si s'intègre dans ce montage...
eboissier
 
Messages: 1703
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Sydney
  • offline

Message » 18 Nov 2004 17:15

Philby a écrit:Je suis sur un coup de transfos 300 V à 15 Euros avec un gars sur Paris.

Si ça t'interresse, je te fais parvenir les mails que l'on a échangé.

Tu partirai sur quel genre de schéma ? Quelles lampes ? et quelles fonctions (Riaa ou ligne uniquement ?

Philippe, curieux


Hep je suis là..................m'oublie pas..........

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 18 Nov 2004 17:18

Donc la boucle est bouclée...

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Nov 2004 17:20

Idefixes a écrit:
Philby a écrit:Je suis sur un coup de transfos 300 V à 15 Euros avec un gars sur Paris.

Si ça t'interresse, je te fais parvenir les mails que l'on a échangé.

Tu partirai sur quel genre de schéma ? Quelles lampes ? et quelles fonctions (Riaa ou ligne uniquement ?

Philippe, curieux


Hep je suis là..................m'oublie pas..........

Marc


Tu es aussi intéressé par le transfo ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Nov 2004 17:27

Philby a écrit:
Idefixes a écrit:
Philby a écrit:Je suis sur un coup de transfos 300 V à 15 Euros avec un gars sur Paris.

Si ça t'interresse, je te fais parvenir les mails que l'on a échangé.

Tu partirai sur quel genre de schéma ? Quelles lampes ? et quelles fonctions (Riaa ou ligne uniquement ?

Philippe, curieux


Hep je suis là..................m'oublie pas..........

Marc


Tu es aussi intéressé par le transfo ?

Philippe


Ben à 15€ on perd pas grand chose. Il faut juste voir pour le voltage ca me parait un peu bcq?

Cerise sur le gateau : j'ai une gestion toute prete par telco du volume de la balance, de la selection de deux sources avec mute à la commutation pour éviter les plop, on/off, fonction learn. Le soft est ecrit (pas par moi bein evidement). J'aurais de quoi programmer les µC. Le cout global 40-50€ (hors telco et potar motorisé). Le standart de la telco c'est du RC5.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 18 Nov 2004 20:05

Marc, le gars pour les transfos est de l'Est (alsace ou lorraine, je ne sais pas...)

Il est toujours en balade entre Paris et l'Est

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Nov 2004 21:21

Philby a écrit:Marc, le gars pour les transfos est de l'Est (alsace ou lorraine, je ne sais pas...)

Il est toujours en balade entre Paris et l'Est

Philippe


Ben s'il passait sur mulhouse ce serait le pieds. Faut juste qu'on s'asure que cela corresponde bien au besoin du preamp.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 18 Nov 2004 23:23

En puissance, ça doit être bon, tension ça parait un peu fort, mais on peu toujours faire chuter dans le découplage.
Enfin, je n'ai pas beaucoup l'habitude des alims HT.
Et puis à ce prix là, ça peut toujours servir.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron