Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Petite aide pour modification d'ampli

Message » 28 Sep 2008 17:02

Bonjour à tous.


Je voudrais modifier mon ampli pour lui rajouter des borniers pour pouvoir brancher une paire supplémentaire d'enceinte.

Il me faudrait notamment un commutateur de bonne qualité qui permette de pouvoir commuter d'une paire d'enceinte à une autre. Même si c'est avec deux commutateur sur le fond arrière ça m'ira très bien.

Est ce que je peux réaliser cette opération et avec quels éléments ?

Merci.
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2008 17:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Sep 2008 18:54

Quel est l'ampli ? et sa puissance? :roll:
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 28 Sep 2008 19:24

Module Gemincore :wink:
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 28 Sep 2008 19:35

Ah, OK
Ben hors de question d'utiliser des commutateurs, ou alors des gros inters secteur.

Le plus simple, un inter quadripôlaire 16A ou plus, par groupe d'enceinte activée.
Le Gemincore bouffe de l'impédance basse, pas de soucis, au pire, la puissance max sera diminuée à cause de la limite de 17A en sortie.

Il faut des inters quadripôlaires pour commuter les deux voies et les deux fils par voies (la sortie est symétrique). Donc 4 au total.
Edit Maousse : je pense aux inters de marque Shadow, ou équivalents ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 28 Sep 2008 21:06

J'ai été faire un tour sur le site de Selectronics mais je ne trouve pas mon bonheur. Au pire je trouve des inter ou commutateurs rotatifs, mais du coup il en faudra 4. ça va être pire qu'une centrale nucléaire le truc :mdr: en plus y aura jamais la place pour 4 boutons + les borniers supplémentaires.

Je me demande si je vais pas laisser tomber cette idée :roll:
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 28 Sep 2008 21:09

les commutateurs rotatifs, oublie ça, ça ne tient pas la puissance. Il va y avoir du courant qui va y passer si tu multiplies les groupes d'enceintes, pour peu que tu pousses un peu.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message