Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Peut on passer un ampli 3 cannaux en 1 seul

Message » 26 Oct 2005 14:51

Bonjoiur j'ai petit ampli Denon 3 cannaux de petite puissance 3X 25 WTs, je voudrais savoir si on peut le modifier pour qu'il passe sur un cannal et puisse récuperer la puissance global, c'est cette ampli vers ce lien
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169052296


MERCI A TOUS
steevedul
 
Messages: 1607
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2005 14:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2005 19:49

Salut.
Tu ne peux bridger que 2 canaux ,l'autre aura un bouchon (RCA court-circuitée) , l'alim débitera uniquement pour les 2 bridgés et tu pourrais sortir 75 watts ( voir un peu plus).
Pour ça il te faut un circuit déphaseur ,en clair un convertisseur asymétrique => symétrique.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 27 Oct 2005 1:52

Merci et on fait ca comment est ce difficil a faire
steevedul
 
Messages: 1607
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 27 Oct 2005 14:01

Soit tu le fabrique (ici c'est DIY :wink: :mdr: ) soit tu achetes un convertisseur RCA => XLR ,attention pas un simple adaptateur mais bien un symétriseur , à partir de la XLR tu branche un cordon XLR => 2 RCA qui seront reliées aux entrées SR et SL , tu banche le HP entre les bornes + des sorties HP SR et SL .
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 27 Oct 2005 14:05

Merci chèr Grolandais, çà à l'air simple, je pensais ca plus technique au niveau de l'interieur de l'ampli, tant mieux , par contre ou peut on achetter tous ca et à quel prix, merci encore une fois
steevedul
 
Messages: 1607
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 27 Oct 2005 14:28

http://www.behringer.com/HD400/index.cfm?lang=FRE
Ce sont des prises JACK stéreo 6.35 mm ,donc il faut des cordons JACK => 2 RCA
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Oct 2005 11:09

Salut.
En fait cet appareil est passif , il te faudrait un actif de ce genre http://www.behringer.com/DI20/index.cfm?lang=FRE mais il sort un niveau Micro donc trop faible pour 35 €.
Pourquoi veux-tu bridger cet ampli?
Si c'est pour alimenter un caisson de basse je te conseille de le vendre tel quel et de t'acheter un ampli de sono déjà pontable.
Sinon je crois qu'il me reste un symétriseur que j'avais fait à l'époque.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Oct 2005 11:19

Sinon, tu peux faire ça: http://sound.westhost.com/project14.htm
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 28 Oct 2005 14:10

En fait c'est un petit ampli est même à 80 Euros personne en veux, je prefere le garder ne serait ce que pour alimenter une piece annexe, il est vrai que si je pouvais le bridger le temps d'acheter un bon ampli pour l'enceinte arrire en 6.1 se serait vraieemnt bien, l'achat d'aun ampli en ce moment c'est trés trés chaud
steevedul
 
Messages: 1607
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 29 Oct 2005 12:33

Salut.
Je ne vois pas l'interet de le ponter dans ce cas , ça l'est si tu veux alimenter un caisson de basse.
Garde à l'esprit qu'il n'y a que 3 canaux de 25 W , donc ponté ça ferait 1 x 25 W + 1 x 75 W .
Si tu veux faire l'essai pour ta centrale arrière je peux t'envoyer un petit boitier trés simple de branchement , une entrée RCA à relier a la sortie RCA de ton HC et 2 sorties RCA à relier aux entrées SR et SL de ton ampli.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4725
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 01 Nov 2005 20:02

le pontage de 2 amplis de 25 W doit donner quasiment 100 W. Mais attention, si l'ampli n'est pas prévu pour, les appels de courant risquent fort d'être un peu fort pour l'étage de sortie....(2 fois plus de courant peut être appelé)
albalkar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1320
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message