Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

POA-T3 en panne : où chercher ?

Message » 22 Nov 2003 17:31

Hello,

J'ai acquis recemment un POA-T3 d'occase sur Ebay France
J'avais déja eu une inquiètude sur la voie gauche qui, au premier branchement, ne fonctionnait pas, mais qui, après augmentation du volume, s'était comme "débloquée" (et marchait ensuite à volume normal) (?? curieux, non ?)

Hier soir, en pleine audition, la voie gauche a laché; plus rien :(
Le 2 autres voies sont OK

Question :
J'hésite à envoyer le POA-T3 en SAV Denon ( plus sous garantie..) , puis-je avoir une piste de recherche ?

Par ailleurs, où se procurer le schéma electrique d'un ampli ?

Merci pour votre aide
Jean-Max
Rétroprojection sur 3T : http://perso.wanadoo.fr/jean-max/
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2003 17:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2003 15:45

salut

Tu peux déjà commancer par l'ouvrir et à verifier les branchements et ou comparer l'état visuel de la voie gauche par raport à la voie de droite.

s'il n'y a rien en vu on aprofondira

@+
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 25 Nov 2003 3:04

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 25 Mai 2004 10:35, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 28 Nov 2003 20:15

UltimateX86 a écrit:salut
Tu peux déjà commencer par l'ouvrir et à verifier les branchements et ou comparer l'état visuel de la voie gauche par raport à la voie de droite.
s'il n'y a rien en vu on aprofondira
@+

JFG67 a écrit:Je regarderais du coté des relais de sortie (protection), mesurer à l'ohmmètre que les contacts s'établissent bien ... si non faire sauter le capot (si possible) plus deux petits coups de lime à ongle.
@ + JF

Merci pour l'aide :)
Demontage ce WE
Je fais des photos de ce que je trouve et je vous communique le lien
A suivre...
Jean-Max
Rétroprojection sur 3T : http://perso.wanadoo.fr/jean-max/
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 30 Nov 2003 12:46

Hello,

J'ai donc ouvert le POA-T3
Rien de déconnecté ni de brûlé..
Pas de différence apparente entre les cartes de 3 voies..
Fusibles OK

J'ai fait qq. photos que j'ai mises sur :
http://perso.wanadoo.fr/jean-max/DIVERS ... AT3_JM.htm

Les relais de sortie, çà ressemble à quoi et c'est où sur les photos ? :
Le relais de sortie de chaque voie se trouve sur la carte de chaque voie , ou bien sur les 3 gros transfos d'alim. de chaque voie, alignés à l'avant de l'ampli ?

Les transistors de puissance sont où ?

Merci pour votre aide :)
Jean-Max
Rétroprojection sur 3T : http://perso.wanadoo.fr/jean-max/
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 30 Nov 2003 16:21

Les transistor de puissance sont fixé au radiateur, tu les vois sur les photos. Y en a 4 par bloc apparement.

Les relaits de sortie de trouve entre l'amplification et la bornier de sortie HP.

Tu pourais faire une petite zoom photo entre les cartes ampli et les bornier ?
Je pence les avoir vu mais c'est tres encombré à cause de la carte alim

donc zoom sur la partie gauche (celle qui est malade) mais aussi celle toute à droite qui est bien degagé
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 30 Nov 2003 16:35

On dirait des relais omron sur la vue: voie gauche et carte d'alim en haut à côté des condos.
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2330
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Nov 2003 16:46

UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Déc 2003 12:14

UltimateX86 a écrit:Tu pourrais faire une petite zoom photo entre les cartes ampli et les bornier ?
Je pense les avoir vus mais c'est très encombré à cause de la carte alim.
donc zoom sur la partie gauche (celle qui est malade) mais aussi celle toute à droite qui est bien dégagée

OK, c'est fait :)
J'ai rajouté 3 zooms sur la voie gauche et 2 zooms sur la voie droite
Toujours sur :
http://perso.wanadoo.fr/jean-max/DIVERS ... AT3_JM.htm

UltimateX86 a écrit:Les transistors de puissance sont fixés au radiateur, tu les vois sur les photos. Il y en a 4 par bloc apparemment.

Vus; leur aspect semble OK

UltimateX86 a écrit:Les relais de sortie se trouvent entre l'amplification et la bornier de sortie HP.

Vus; leur aspect semble OK

Géo trouvetout a écrit:On dirait des relais omron sur la vue: voie gauche et carte d'alim. en haut à côté des condos.

Oui : Omron G5Z-2A
Les 2 relais servent-ils tous 2 à la sortie ?

Merci pour votre cours d'électronique :) :)
Dernière édition par Jean-Max le 01 Déc 2003 12:23, édité 1 fois.
Jean-Max
Rétroprojection sur 3T : http://perso.wanadoo.fr/jean-max/
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 01 Déc 2003 12:16

UltimateX86 a écrit:[url]http://diyaudioftp.free.fr/Voie_G_2[2].JPG[/url]

Hello,

Je n'arrive pas à déchiffrer ce que tu as écrit en bleu au sujet du premier relais, sur la photo
Merci !
Jean-Max
Rétroprojection sur 3T : http://perso.wanadoo.fr/jean-max/
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 01 Déc 2003 13:15

Relai d'alim(on ne s'en (Oqp)occupe pas).
Il faudra enlever le capot noir pour avoir accés aux contacts: à faire avec minutie.
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2330
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Déc 2003 14:36

Pas forcement besoin d'ouvrir pour voir si ca marche encore.

Mais le mieu serait de voir s'il a un signale qui lui arrive en entrée, avant de verifier son fonctionnement
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Déc 2003 14:41

Pas forcement besoin d'ouvrir pour voir si ca marche encore.

Mais le mieu serait de voir s'il a un signale qui lui arrive en entrée, avant de verifier son fonctionnement
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Déc 2003 16:10

UltimateX86 a écrit:Pas forcement besoin d'ouvrir pour voir si ca marche encore.
Mais le mieux serait de voir s'il y a un signal qui lui arrive en entrée, avant de verifier son fonctionnement

Donc enlever la carte d'alim pour pouvoir soulever la carte de la voie Gauche et tester par dessous, les contacts à hauteur du relais de sortie, à l'Ohmêtre ?

Ce relais de sortie est soudé à la Carte, non ?

Merci :)
Jean-Max
Rétroprojection sur 3T : http://perso.wanadoo.fr/jean-max/
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 01 Déc 2003 18:17

Jean-Max a écrit:
UltimateX86 a écrit:Pas forcement besoin d'ouvrir pour voir si ca marche encore.
Mais le mieux serait de voir s'il y a un signal qui lui arrive en entrée, avant de verifier son fonctionnement

Donc enlever la carte d'alim pour pouvoir soulever la carte de la voie Gauche et tester par dessous, les contacts à hauteur du relais de sortie, à l'Ohmêtre ?

Ce relais de sortie est soudé à la Carte, non ?

Merci :)


Les relais sont soudés.
Disons qu'enlever le capot permet d'avoir accés aux contacts, de leur passer un coup de lime à ongle et de vérifier si tout baigne aprés, et sans appareil de mesure.
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2330
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis