Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Potentiomètre motorisé

Message » 11 Déc 2007 21:19

Mais je t'en prie :wink:

D'autres potards sont utilisables, si les refs t'interessent, je peux te les passer ?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2007 21:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2007 1:30

Salut à toi, :D
J'ai vu plus haut que le PGA 2310 est bon est d'après la notice il faut un pic pour les commandes de ce circuit. Seulement le problème c'est que j'y connais que dalle en programmation, pour moi c'est du chinois. Je vais donc laisser tomber et voir si je trouve autre chose qui soit plus facile pour moi.
@+ merci.
chicapic
 
Messages: 45
Inscription: 05 Avr 2007 17:25
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Déc 2007 8:26

Bonjour,

The Pierced a écrit:Tu sais louloub, je crois qu'on est bcp a chercher la ^même chose.
Moi je veux un reglage 6 canaux avec une telecommande (si possible celle de la philips 723) et un potard en face.
Donc potard motorisé. Ca, pas dur.
Le pb c'est pour les 6 canaux.

Perso , je vois 2 solutions :
1/ potard motorisé (piloté par pic que j'ai deja) -> A/D (adc0804 par ex)-> 6 reseau R/2R (ad7524) monté avec aop
le pb c'est que j'arrive pas demarrer le adc0804 :evil:

2/ potard motorisé (piloté par pic) -> A/D d'un pic -> reseau R/2R avec aop (ou pga 2310)

Comme j'ai dit, j'ai du vin et des bouteilles a ofrir ...


Y'a bien une autre solution (...voir plusieurs...) :

- Un codeur rotatif universel (une sorte de potar qui envoie des signaux carrés) qui envoie une consigne à un PIC + récepteur IR vers un PIC et le PIC commande des potards numériques.

Edit : Voici un codeur

@+, Olivier
Thorens TD160 ; Pioneer BDP-450 ; NAD T163 ; Yamaha P2500S + P500S ; TV Panasonic TX-P42ST60E
olg28
 
Messages: 425
Inscription: 12 Jan 2006 11:26
Localisation: Ouerre (28500)
  • offline

Message » 12 Déc 2007 11:24

Salut olg28, :roll:
Jai déjà entendu parler de ce moyen, mais je crois qu'il serait préférable d'avoir un schéma explicatif pour pouvoir développer le fonctionnement et les possibilités de ce codeur.
Alors âme charitable bienvenue merci!
@+.
chicapic
 
Messages: 45
Inscription: 05 Avr 2007 17:25
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Déc 2007 15:28

Salut à tous,
:lol: J'ai trouvé ce lien concernant le TDA 7448. Il fait le contrôle de volume sur 6 voies. Il y a peut-être une piste à suivre avec ce CI. Le Pcb est même proposé en double faces. Est-ce que certains connaîssent ce circuit et l'ont utilisé ?
A voir la notice il a l'air bon, maintenant il faudrait qu'un utilisateur nous donne son impression sur ses qualités, voir ses défauts, les modifications qui ont été apportées ou seraient à faire.
@+ Fred.
http://www.ortodoxism.ro/datasheets2/e/ ... 6r9aky.pdf
chicapic
 
Messages: 45
Inscription: 05 Avr 2007 17:25
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Mar 2008 1:37

Bonjour à tous,
Je suis en train de tweaker mon préampli à tubes: condos pio, examen des composants.

Le réglage de volume digital est un CS3310. Je vais le remplacer par un PGA2311PA qui est compatible broche à broche :) Visiblement, le rapport S/N est meilleur.


Seb
sebanoel
 
Messages: 315
Inscription: 16 Nov 2004 18:03
Localisation: idf
  • offline

Message » 14 Mar 2008 10:20

Don't do that!!!!!! :o

Laisse le CS3310!...même si il est compatible, il n'est pas meilleur....jette un coup d'oiel à l'offset de sortie par exemple!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 17 Mar 2008 2:00

sdf a écrit:Don't do that!!!!!! :o

Laisse le CS3310!...même si il est compatible, il n'est pas meilleur....jette un coup d'oiel à l'offset de sortie par exemple!


Nous sommes d'accord :) je remplace le CSS3310 de ma vieillerie par le PGA :)

Seb
sebanoel
 
Messages: 315
Inscription: 16 Nov 2004 18:03
Localisation: idf
  • offline

Message » 17 Mar 2008 10:12

NON.....laisse le CS3310!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 09 Avr 2008 21:40

Sinon, je vends des potentiomètres morotisés 6 canaux ALPS ici :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

ainsi que de quoi les piloter (L293 etc...)
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message