Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Potentiomètre motorisé

Message » 16 Mai 2003 23:57

Salut à tous.
Je voudrais faire un controle de volume avec un potentiomètre motorisé (un ALPS par exemple) pour mon projet de préamp. Jusque là ca va.
Là où ca se complique c'est pour la télécommande, le récepteur, etc ...

Certains ont-ils déjà expérimenter celà ?
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2003 23:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mai 2003 7:48

Tu trouvera tt se qu'il te faut dans le catalogue Selectronic ;)

Le potar en version motoriser ou pas et la platine electronique
de gestion. Elle est pas belle la vie :D

Franck
dinau1
 
Messages: 291
Inscription: 17 Mar 2003 21:21
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 17 Mai 2003 10:33

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 9:10, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 17 Mai 2003 11:10

The percied, jettes un coup d'oeil ici:

http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/Courtade.html
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 17 Mai 2003 13:27

Ah la c clair que j'avais pas pensé à la voiture telecommandé.
Pour Selectronic, j'avais vu. Ce qui m'embete c'est la telecommande.
J'aurais préféré quelque chose de plus petit. De plus qu'est ce qui me dit que ca va baisser le son de ma télé (désolé je sais vraiment pas comment ca marche).
Ce qui me plairait vraiment serait d'utiliser la mini-telecommande Selectronic Velleman Page15-75.

Pour la voiture telecom, c'est vrai que ca ferait tres chic niveau telecom :wink: !
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Mai 2003 13:47

Les voitures RC fonctionnent en HF pas en IR, donc pour le niveau de la TV, pas de problèmes, sauf si t'as une chaine Bose , là faut faire gaffe.

Bon Rémy, pour le schéma du préamp, je t'envois ça bientot, j'ai utilisé un AVR at90S1200 de Atmel pour controler tout le préamp, c'est pratique c'est pas cher (4 euros le composant environ) et trés facile d'utilisation.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 18 Mai 2003 20:03

ah ca m'interesse bcp.
Effectivement ce composant est reduit au plus simple (oh put*** j'aime quand c'est simple, ce me change du boulot).
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Mai 2003 18:07

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 9:09, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 23 Mai 2003 18:25

Salut a tous,
et un potentiometre numerique a telecommande IR (pronto oblige)
qulequ'un connait ou a deja fait ?
merci.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 23 Mai 2003 22:21

JFG, les telco IR sur les voiture RC avoues quand même que c'est trés rare
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 25 Mai 2003 13:59

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 15:19, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mai 2003 14:08

nico- a écrit:Un kit tout complet, tout fini, de qualité mais cher :

http://www.audiokit.it/ITAENG/KitElettr ... Remote.htm

oh le delire.
carrement hors de prix :o
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Mai 2003 15:52

Glup :-? un pei cher ce kit, d'autre kit ?
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 25 Mai 2003 17:53

Salut !

Dans les kit de potar motorisé par IR, y'en a un chez Sélectronic.
On doit aussi pouvoir utiliser n'importe quel kit de télec IR, du moment qu'il offre la possibilité de faire des sorties à contact "fugitifs". Il ne s'agit ensuite que de modifier l'étage de commande en sortie pour alimenter le moteur du potar ! :wink:


Sinon, on est quelques-uns à avoir fait ça en programmant soi-même un petit µC (PIC, Atmel, etc), et à pouvoir filer les infos...
perso, j'ai une version qui tourne sur PIC 16F84 que j'utilise actuellement qui ne fait que la commande du potar, et une relativement finalisée qui fait en plus la sélection de sources (commande de relais) à la fois par la télec et des touches de façade. La seule limitation dans mon prog est que l'adresse RC5 (20 = celle de la platine 723 actuellement) est "en dur" dans le code, ce qui oblige à recompiler si on veut la changer...

a+

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 25 Mai 2003 19:00

ouahhhh top niveau , j'ai aussi une platine 723 :lol: :lol: :lol:
Tu m'intéresse beaucoup :wink: .
Mais quel bouton de la telecommande 723 utilises-tu pour commander le potard ?

Pour la sélection de source, c'est pas grave. Je voudrais surtout la commande du potard. En fait dés lors que le récepteur IR me sort 2 pins qui font PLUS et MOINS, je seras ravis. Après je me débrouille.

C'était hardu ou pas de faire le décodage RC5 ? Par quel bout vous y ètes-vous pris ?


PS : un électronicien à Chatellerault. Tu bosserais pas chez Marelli par hasard ?
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message