Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Preamp à 1 sortie stereo ou 2 qu'est ce qui change?

Message » 04 Jan 2004 21:13

Bonjour,
J'aimerai savoir qu'est ce qui est à changer dans un preampli quand on veut que celui ci sorte en 2 voie G + 2 voires D destiné à alimenter 2 ampli ?
Est ce l'impédance du preamp qui est a multiplier ou diviser par 2 ou bien le coefficient de "pre" amplification multiplié par 2 ?

Et surtout est ce réalisable aisément (QQ composants à changer) ou plus difficile (le schéma du preamp a revoir) ?
Merci bien.

Greg.
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2004 21:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2004 21:51

Salut !

Bon, pour qu'un préampli ai 2 sorties, il sufit de rajouter de la connectique ! :wink:
Pas besoin de toucher au gain...
Et pour l'impédance de sortie, il faut évidement qu'elle soit suffisament faible pour supporter une charge double, mais si l'impédance d'entrée des ampli est suffisament élevée, il ne doit pas y avoir de problème...
Et de toute façon, un bon préampli doit à mon avis avoir une faible impédance de sortie, même si on ne branche qu'un truc en sortie.

Avec un pré-ampli à une sortie, il suffit de prendre des cordons en Y pour attaquer 2 bolc de puissance sur chaque voie. :wink:

Donc t'as pas de soucis à te faire ! :wink:

JB
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 04 Jan 2004 21:55

Merci mssieur
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

preampli

Message » 04 Jan 2004 22:45

Si c'est fait avec une RCA de chaque coté il vaut mieux découpler les sorties rajoutées avec une résistance de 100o ohms
RCGV
 
Messages: 55
Inscription: 02 Juil 2002 12:48
Localisation: Finistère-Sud

Message » 04 Jan 2004 22:50

Que tu veux découpler ? :o

Excuses-moi, mais je vois pas à quoi cela va servir de rajouter une résistance, à part augmenter inutilement l'impédance de sortie ?

JB
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 05 Jan 2004 1:55

il y a pratiquement toujours une resistance en serie sur la sortie pour proteger le preamp en cas de court circuit.

tu peux mettre une resistance de protection sur chaque sortie ou bien en utiliser une commune pour les deux, au choix
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 05 Jan 2004 8:02

?? Ah bon.
Je ne savais pas du tout.
G.
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message