Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Preamp le plus simple possible

Message » 25 Juin 2004 20:16

ggta a écrit:Mais au fait j'y pense c'est un bouton bipolaire, on peut directement y brancher un transfo vu qu'il supporte 3A à 250V


EH OUI !

Pour un préampli, tu n'as aucun problème. Pour ma part, je déclenche
le soft start de mes amplis, (Transfo de 400 VA.) et ça va très bien.

22 euros, certe, mais si tu rajoutes à ton poussoir momentané les composants de la logique de commande, tu arriveras à combien ?

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2004 20:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juin 2004 20:27

Tu as tout à fait raison, je vais le connecter sur mon transfo 12 v qui alimentera le relais du transfo principal
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 26 Juin 2004 0:56

c'est franchement limite pour allumer un transfo directement, vu le courant d'appel important.

par contre si tu as un poussoir, la commande est bien plus simple, il te suffit de le mettre sur le relais d'alim principale.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 26 Juin 2004 1:07

et avez vous des idees pour un preamp (enfin, juste le volume) a tube?

ok, c'est un peu plus complqiue (alim surtout) et certainement moins economique, mais cela pourrait amener un petit cote "son tube" pas desagreable 8-)

Pierre - en attendant l'hybride 8-)
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 26 Juin 2004 6:41

apolon34 a écrit:c'est franchement limite pour allumer un transfo directement, vu le courant d'appel important.

par contre si tu as un poussoir, la commande est bien plus simple, il te suffit de le mettre sur le relais d'alim principale.


Sur mon Zenquito 50 W, l'inter est un 3 amp et il déclenche le soft start
commandant deux transfo de330 VA sans aucune faiblesse et ce depuis un an.

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !

Vive le soft start qui limite bien l'appel.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 26 Juin 2004 9:19

ggta a écrit:Tu as tout à fait raison, je vais le connecter sur mon transfo 12 v qui alimentera le relais du transfo principal


C'est exactement ce que j'ai fait : un relais de 35 A, commandé par un 12 Volts de mon alim du préampli (le 12 V qui commande tous mes petits relais de sélecteur, bypass etc...Il ne sert qu'à ça, il y en a un autre symétrique pour les aop.).
L'inter commande le petit transfo de l'alim 12 V (100 VA au pire), qui elle fait coller le gros relais :

3.20 Euros ref : 41-9353-5 chez selectronic


Pour moi, c'est une bonne solution. Un fusible de 6 A et ça n'a pas bougé depuis 1 an.
Mon transfo principal fait 600 VA.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Juin 2004 9:51

newbie mais a écrit:et avez vous des idees pour un preamp (enfin, juste le volume) a tube?

ok, c'est un peu plus complqiue (alim surtout) et certainement moins economique, mais cela pourrait amener un petit cote "son tube" pas desagreable 8-)

Pierre - en attendant l'hybride 8-)


Tu peux faire un SRPP de ECC82 pour pas trop cher, j'en ai décrit un ici :
http://www.ptsoundlab.com/forum/viewtopic.php?t=391
pas bien compliqué et belle écoute ! :wink:
Proton 2640, pré SRPP, Pré Audio Analyse, pré RGR, Elipson 1812, 215 RTF, gainclone, SE EL34, TD166MK2, CD723, Stage3, DSP8024 ...
samaudio
 
Messages: 194
Inscription: 11 Fév 2003 23:17
Localisation: dole

Message » 26 Juin 2004 10:58

ALSIDO a écrit:
ggta a écrit:Mais au fait j'y pense c'est un bouton bipolaire, on peut directement y brancher un transfo vu qu'il supporte 3A à 250V


EH OUI !

Pour un préampli, tu n'as aucun problème. Pour ma part, je déclenche
le soft start de mes amplis, (Transfo de 400 VA.) et ça va très bien.

22 euros, certe, mais si tu rajoutes à ton poussoir momentané les composants de la logique de commande, tu arriveras à combien ?

Alain.


oui tu as tout a fait raison alain.
dsl, j'ai cru que c'était pour alimenter un ampli... (il était tard, j'ai une excuse :cry: )
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 26 Juin 2004 10:59

et pour pierre, c'est dommage que tu n'ai pas eu l'occase d'écouter le kanéda la dernière fois que je suis venu. C'est une petite merveille de préampli
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 26 Juin 2004 12:35

Philby a écrit:
ggta a écrit:Tu as tout à fait raison, je vais le connecter sur mon transfo 12 v qui alimentera le relais du transfo principal


C'est exactement ce que j'ai fait : un relais de 35 A, commandé par un 12 Volts de mon alim du préampli (le 12 V qui commande tous mes petits relais de sélecteur, bypass etc...Il ne sert qu'à ça, il y en a un autre symétrique pour les aop.).
L'inter commande le petit transfo de l'alim 12 V (100 VA au pire), qui elle fait coller le gros relais :

3.20 Euros ref : 41-9353-5 chez selectronic


Pour moi, c'est une bonne solution. Un fusible de 6 A et ça n'a pas bougé depuis 1 an.
Mon transfo principal fait 600 VA.

Philippe


Ton relais c'est un 1RT, je prefererais prendre un 2RT pour le secteur, je pense plutot prendre soit le 41.6207 soit le 41.6361-7 que je placerai en entrée du circuit imprimé du sfot start
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 26 Juin 2004 12:38

samaudio a écrit:
newbie mais a écrit:et avez vous des idees pour un preamp (enfin, juste le volume) a tube?

ok, c'est un peu plus complqiue (alim surtout) et certainement moins economique, mais cela pourrait amener un petit cote "son tube" pas desagreable 8-)

Pierre - en attendant l'hybride 8-)


Tu peux faire un SRPP de ECC82 pour pas trop cher, j'en ai décrit un ici :
http://www.ptsoundlab.com/forum/viewtopic.php?t=391
pas bien compliqué et belle écoute ! :wink:


Belle réalisation effectivement :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 26 Juin 2004 13:29

apolon34 a écrit:
ALSIDO a écrit:
ggta a écrit:Mais au fait j'y pense c'est un bouton bipolaire, on peut directement y brancher un transfo vu qu'il supporte 3A à 250V


EH OUI !

Pour un préampli, tu n'as aucun problème. Pour ma part, je déclenche
le soft start de mes amplis, (Transfo de 400 VA.) et ça va très bien.

22 euros, certe, mais si tu rajoutes à ton poussoir momentané les composants de la logique de commande, tu arriveras à combien ?

Alain.


oui tu as tout a fait raison alain.
dsl, j'ai cru que c'était pour alimenter un ampli... (il était tard, j'ai une excuse :cry: )


Tu es tout excusé, moi, j'étais déjà au dodo.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 26 Juin 2004 18:52

:idee: Et que pensez-vous de celui là: http://80.11.129.18/ceresau/Sites/DIY1.htm

.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 26 Juin 2004 19:01

pour moi c'est un preamp a ampli-op avec un transfo de sortie.

l'impedance de sortie reste élevée pour un preamp (1k)
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 27 Juin 2004 9:57

emj hifi a écrit::idee: Et que pensez-vous de celui là: http://80.11.129.18/ceresau/Sites/DIY1.htm .

Le buf04 (ainsi que le meilleur encore buf03) sont discontinués et difficiles à trouver. Le buf634 ne donne pas les memes résultats. Un diamond buffer à la jung pourrait peut etre les remplacer.
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message