Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Preamp le plus simple possible

Message » 16 Juin 2004 9:02

euh c'est un 7812 qu'il faut pour du 12v. Dsl pour l'erreur

d'apres la datasheet, il supporte 35v en entrée mais il vaut mieux rester dans les 15 - 25v a mon avis, sous peine de dissipation trop importante
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2004 9:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2004 9:20

Ggta, sans vouloir polémiquer sur l'apport d'un étage adaptateur d'impédance, puis-je te suggèrer de laisser un peu de place pour intègrer un étage ligne dans ta boite... sachant que la tôlerie est généralement le plus galère :roll:

A+
Bertrand.
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 16 Juin 2004 9:33

bstleve a écrit:Ggta, sans vouloir polémiquer sur l'apport d'un étage adaptateur d'impédance, puis-je te suggèrer de laisser un peu de place pour intègrer un étage ligne dans ta boite... sachant que la tôlerie est généralement le plus galère :roll:

A+


Entièrement d'accord :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 16 Juin 2004 9:56

bstleve a écrit:Ggta, sans vouloir polémiquer sur l'apport d'un étage adaptateur d'impédance, puis-je te suggèrer de laisser un peu de place pour intègrer un étage ligne dans ta boite... sachant que la tôlerie est généralement le plus galère :roll:

A+


Qu'entends-tu par adaptation d'impedance? Un ampli Op, des resistances?

:idee:

PS: ta remarque ne me gene pas du tout au contraire, c'est pour avoir des avis extérieurs que j'ai créé ce post
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Juin 2004 10:06

Sinon que pensez-vous de commutateurs rotatifs à galettes en bas de cette page pour remplacer les relais http://www.gotronic.fr/catalog/commut/commutframe.php?page_cible=poussoir2.htm#07115

Désolé il faut cliquer sur commutateur rotatif, je n'arrive pas à trouver le lien direct :oops:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Juin 2004 10:14

personellement j'emploies des zettler az850, ce sont des relais telecom 2 lames (donc on peut faire du stereo avec 1 relais) et ils ont leurs lammes à contact or, de plus ils sontvraiment pas cher et ils sont de tres bonne qualité ....
personellement, j'en emploies 2 par canal ...
A+ ;)
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 16 Juin 2004 10:23

perso je penses aussi que le relais est la meilleure solution.
en plus d'être de meilleure qualité et plus durables qu'un commutateur, ils ont l'avantage de pouvoir être télécommandés.

pour l'étage ligne, ca serait bien évidemment un gros plus. Il peut être intégré plus tard si tu le désires.

perso je placerais également le potentiomètre dans la partie préamp.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 16 Juin 2004 10:24

Pour les relais, je pense avoir trouvé les miens à 2.9 chez Selectronique. C'est également un modele 2RT à contact or
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Juin 2004 11:29

ggta a écrit:
Qu'entends-tu par adaptation d'impedance? Un ampli Op, des resistances?

:idee:



Par exemple :wink: . L'idée, tu t'en doutes, est d'avoir un haute impédance en entrée, et une faible en sortie.

J'utilise actuellement un montage tout bête à un OPA637BP (j'avais besoin de gain) par canal, précédé d'un ALPS de 100Kohms, mais l'évolution passera par des tubes :oops: .

Sinon, j'avais envisagé un tampon à 2SKxxx / 2SJxxx . (décrit dans l'Audiophile)

A+
Dernière édition par bstleve le 16 Juin 2004 13:44, édité 1 fois.
Bertrand.
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 16 Juin 2004 12:16

ggta a écrit:
Qu'entends-tu par adaptation d'impedance? Un ampli Op, des resistances?



Je t'ai envoyé le plan de mon préampli je crois ?

L'adaptation d'impédance, c'est l'ampli op (opa627) qui est après les relais de sélection. Tu entre par la pin + (impédance infinie) et tu contre-réactionne sur la patte -.

L'impédance d'entrée du préampli est fixée par les ajustables placés en amont des relais.
Je te joins le plan si tu l'a égaré :

Philippe
Fichiers joints
preamp.jpg
(100.23 Kio) Téléchargé 1536 fois
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 16 Juin 2004 13:26

très classique comme préampli et cela ne peut etre que bon avec des opa627.

Ce qui m'étonne un peu, c'est l'absence d'un étage après le potentiometre pour présenter une impédance constante à la sortie et faire offfice de buffer.
Pereat tristitia, pereant osores / Pereat diabolus
Quivis antiBurshius / Atque irrisores
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Juin 2004 13:27

Je pense effectivement placer le potar sur la carte preampli (un Alps stereo). Apres pour l'adaptation d'impedance, pourquoi pas. Il faut que je chiffre tout ca pour voir :( (ce n'est pas pour moi)

L'ideal serait que le tout soit telecommandable pour une future evolution. Le potar c'est facile, les relais faut voir mais de toute facon ce n'est pas pour tout de suite je pense.

En tout cas merci pour toutes vos réponses, ca fait plaisir 8)
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Juin 2004 13:35

Dans la rubrique des préamplis simples, il y a celui décrit dans ce post :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 274e0184b7

J'ai commencé à bosser dessus, j'ai posté une photo ...
Proton 2640, pré SRPP, Pré Audio Analyse, pré RGR, Elipson 1812, 215 RTF, gainclone, SE EL34, TD166MK2, CD723, Stage3, DSP8024 ...
samaudio
 
Messages: 194
Inscription: 11 Fév 2003 23:17
Localisation: dole

Message » 16 Juin 2004 13:39

Philby a écrit:
ggta a écrit:
Qu'entends-tu par adaptation d'impedance? Un ampli Op, des resistances?



Je t'ai envoyé le plan de mon préampli je crois ?

L'adaptation d'impédance, c'est l'ampli op (opa627) qui est après les relais de sélection. Tu entre par la pin + (impédance infinie) et tu contre-réactionne sur la patte -.

L'impédance d'entrée du préampli est fixée par les ajustables placés en amont des relais.
Je te joins le plan si tu l'a égaré :

Philippe


oui Philippe j'ai bien ton plan. Par contre je ne pense pas utiliser de correcteur de tonalité ni de RIAA ni de balance (quoi que pourquoi pas). Mais c'est vrai que pour le reste ca m'interesse pas mal. :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Juin 2004 13:49

00940 a écrit:très classique comme préampli et cela ne peut etre que bon avec des opa627.

Ce qui m'étonne un peu, c'est l'absence d'un étage après le potentiometre pour présenter une impédance constante à la sortie et faire offfice de buffer.


Ben, l'entrée du zenquito est formé de jfets à l'impédance très élevée, donc pourquoi re bufferisé avant...
Et puis JMP place lui-même un 10 k en amont de son module, donc, je m'aligne :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message