Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Preamp le plus simple possible

Message » 16 Aoû 2006 18:58

merci!
Les potentiomètres en entrée sont pour éviter la saturation? j'ai bien envie de les enlever ... et de laisser le potentiomètre de volume en sortie...

Gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Aoû 2006 18:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2006 19:01

Le potentiomètre en entrée, c'est pour avoir une impédance de sortie basse et stable.
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Aoû 2006 19:04

Tu me conseilles de mettre un potentiomètre mono de qualité ou carrément de l'ALPS a cet endroit?

Merci!

Gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 19:10

J'ai mis de l'alps. C'est quand même le potar qui sert à regler le volume donc autant avoir un peu de qualité. Mais tu peux toujours tenter avec un potar pas cher dans un premier temps si t'en as un :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Aoû 2006 19:13

En fait pour moi dans le schémas de Philby il y a 2 potar sur le circuit: un de 100K en entrée et un de 10K en sortie. J'ai ce qu'il faut pour la sortie en ALPS mais j'en ai pas de 100K pour l'entrée. Pour moi c'était celui de 10K à la sortie qui servait à régler le volume non?

Gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 19:15

Ah ok, on ne parle pas du même schéma :lol:

Philby a le potar en sortie, je l'ai en entrée pour avoir une impédance de sortie stable et basse.

Oui les potars en entrée sont là pour ramener les différentes sources au même niveau (à mon avis)
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Aoû 2006 19:19

ggta a écrit:Ah ok, on ne parle aps du même schéma :lol:

Oui les potars en entrée sont là pour ramener les différentes sources au même niveau (à mon avis)


:D
Ok donc je vais m'en passer... 8)
Je jouerais avec la valeur de la résistance d'entrée si nécessaire. Il y a un intérêt à mettre le potentiomètre en entrée par rapport à la sortie?

Merci

Gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 19:21

J'ai édité entre temps=>

Philby a le potar de volume (10K) en sortie, je l'ai en entrée (47K) pour avoir une impédance de sortie stable et basse.

Mais sur un Zenquito, c'est moins sensible. Il me semble qu'il marche bien avec un potar en entrée
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Aoû 2006 19:24

Ok! Je ne sais pas si le Zenquito est en mal d'une impédance stable ou d'un buffer du coup je ne sais pas si j'ai intérêt à le mettre en entrée ou en sortie...
Gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 19:27

AMHA tu peux faire confiance à Philby, le Zenquito, il connait :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Aoû 2006 19:28

Merci ggta pour tes conseils!
Je reviens avec un CI pour ce préamp qui me plait!!

gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 19:32

Dernière petite question. Quand j'ai acheté des OPA627 je les ai pris chez Schuro. As tu une adresse pour en récupérer car je crois pas que ma mini commande les intéressent... quand à les acheter chez select.... faut pas rêver à 25€...

Gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 19:32

Je l'ai fais sur une plaque d'essai avec un peu de fil :oops: :lol:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Aoû 2006 19:34

Gackt a écrit:Dernière petite question. Quand j'ai acheté des OPA627 je les ai pris chez Schuro. As tu une adresse pour en récupérer car je crois pas que ma mini commande les intéressent... quand à les acheter chez select.... faut pas rêver à 25€...

Gackt


En fait les miens étaient des samples. Ce n'est hélas plus possible pour les particuliers maintenant :(

Peut-être sur Ebay ou sur Diyaudio?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Aoû 2006 19:34

Du moment que ca marche bien....;-)

Gackt
^__^
Gackt
 
Messages: 329
Inscription: 12 Mai 2004 9:28
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message