Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Préampli/ampli/filtre actif le top du top de la mort qui tue

Message » 24 Déc 2004 11:34

elPacifico a écrit:
UltimateX86 a écrit:
elPacifico a écrit:
UltimateX86 a écrit:mais bon ... un aleph + un thorax ... c'est domage pour le Aleph :lol: :mdr:


N'importe quoi :roll:


ben oui, un petit intégré avec un clone de l'un des meilleur ampli au monde ... et en SE en plus !



:lol: :lol: :lol: no comment...

compare ce qui peut l'être... le thorax est conçu pour ne traiter que les basses et dans cet exercice un classe a n'apporte rien.


à mos non ... à bipo si....

je ne parlais pas de classe A en grave, simplement d'association entre les bloc intégré et bloc de grande classe

mais là ca va .. il est juste utilisé en HC pas en hifi
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2004 11:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2004 11:37

C'est Noël les gars, le pardon, l'entraide,... :lol: :lol:
Config: HK AVR7000 - Enceinte 5.1 Audax DiY - Sub double PR380M0 (à vendre pour un DiY...)
Je ne suis pas beau, je ne suis pas intelligent, je ne suis pas riche, mais je suis libre tout de suite...
akhlan
 
Messages: 535
Inscription: 20 Jan 2003 0:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Déc 2004 12:22

donc pour le Zenquito te faudra autre chose comme préamp ...
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2004 12:39

Car ce n'est pas un ampli symétrique ?
Config: HK AVR7000 - Enceinte 5.1 Audax DiY - Sub double PR380M0 (à vendre pour un DiY...)
Je ne suis pas beau, je ne suis pas intelligent, je ne suis pas riche, mais je suis libre tout de suite...
akhlan
 
Messages: 535
Inscription: 20 Jan 2003 0:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Déc 2004 13:06

non pas balanced

tu peux prendre un Bosoz ... mais pour un filtrage actif y a certainement autre chose
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2004 14:53

elPacifico a écrit:
UltimateX86 a écrit:mais bon ... un aleph + un thorax ... c'est domage pour le Aleph :lol: :mdr:


N'importe quoi :roll:


Bah il n'a pas tort. Le Thorax n'est pas mauvais mais par contre l'Aleph c'est du très très haut de gamme, il faut que le reste suive donc enceintes au TOP, lecteur cd au TOP (drive + dac serait un plus), pièce optimisée, etc etc pour en tirer le meilleur. Surtout au prix de revient d'un Aleph ca serait dommage de ne pas l'utiliser à son plein potentiel :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 24 Déc 2004 15:17

vi ...

je vois mal 2 M.Levinson pour le medium et l'aigu + un thorax en grave ... en hifi !
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2004 17:27

UltimateX86 a écrit:vi ...

je vois mal 2 M.Levinson pour le medium et l'aigu + un thorax en grave ... en hifi !



:roll: nous sommes en filtrage actif... un ampli conçu et optimisé pour ne traiter qu'une une gamme limitée de fréquences enterre n'importe quel pleine bande sur cette gamme de fréquences...

:roll: Les caractéristiques qui rendent l'alephx nettement suppérieur au LM en PB sont hors sujet pour la plage de fréquences utile du torax.

Le torax n'a pas peur de M.Levinson.
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 24 Déc 2004 17:33

UltimateX86 a écrit:non pas balanced

tu peux prendre un Bosoz ... mais pour un filtrage actif y a certainement autre chose


J'ai vu passer un jour un Bosoz avec "carte de filtrage active 3 voies intégrée"....je n'ai malheureusement jamais pu retrouver des infos là dessus :-(

De ce que j'ai compris c'étais une carte prévue directement pour s'intégrer au Bosoz et pas une quelconque "bidouille" ajoutée en sortie ...
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2004 17:45

donc etage actif... certain aime avoir le filtre entre 2 etage ...

moi j'en sais rien :) jamais fais
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2004 17:54

:roll: nous sommes en filtrage actif... un ampli conçu et optimisé pour ne traiter qu'une une gamme limitée de fréquences enterre n'importe quel pleine bande sur cette gamme de fréquences...

Absolument pas d'accord avec ça
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 24 Déc 2004 18:01

Johnix a écrit::roll: nous sommes en filtrage actif... un ampli conçu et optimisé pour ne traiter qu'une une gamme limitée de fréquences enterre n'importe quel pleine bande sur cette gamme de fréquences...

Absolument pas d'accord avec ça


:roll: arguments...

Cette phrase résonne comme une vérité pure...
Remplacer leus pneux d'origine de ta voiture (conçus pour rouler sur route seiche et détrempée) par des slicks te permettera d'aller plus vite par temps sec... donc on est plus efficace dans la gamme temps sec... :-?
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline

Message » 24 Déc 2004 18:09

elPacifico a écrit:
Johnix a écrit::roll: nous sommes en filtrage actif... un ampli conçu et optimisé pour ne traiter qu'une une gamme limitée de fréquences enterre n'importe quel pleine bande sur cette gamme de fréquences...

Absolument pas d'accord avec ça


:roll: arguments...

Cette phrase résonne comme une vérité pure...
Remplacer leus pneux d'origine de ta voiture (conçus pour rouler sur route seiche et détrempée) par des slicks te permettera d'aller plus vite par temps sec... donc on est plus efficace dans la gamme temps sec... :-?


sauf que ta voiture n'est pas prévue pour et que tu pourras changer tes rotules, roulements, attaches de suspensions et autres qui ne sont pas prévu pour supporter de telles contraintes (sans même parler de la caisse) :mdr:

C'est la même chose pour l'electronique mais je laisse expliquer ceux qui s'y connaissent mieux que moi :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 24 Déc 2004 18:23

Johnix a écrit::roll: nous sommes en filtrage actif... un ampli conçu et optimisé pour ne traiter qu'une une gamme limitée de fréquences enterre n'importe quel pleine bande sur cette gamme de fréquences...

Absolument pas d'accord avec ça


ampli conçu et optimisé
par kris ... mouai ca doit etre VACHEMENT optimisé :mdr:

certain sont déjà contant quand ca fonctionne une fois sur 2 :mdr:

Quelle connerie j'ai fait de m'y lancer :roll: :evil:
Règles de montage qui changent, pas de protections en cas de problèmes, masse défficiente, ampli pas capable de tourner avec un voltage normal....Fiabilité plus qu'aléatoire, risuqes pour els matériels environnants....


Mais ca ne conserne pas que le thorax
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2004 18:32

ggta a écrit:
elPacifico a écrit:
Johnix a écrit::roll: nous sommes en filtrage actif... un ampli conçu et optimisé pour ne traiter qu'une une gamme limitée de fréquences enterre n'importe quel pleine bande sur cette gamme de fréquences...

Absolument pas d'accord avec ça


:roll: arguments...

Cette phrase résonne comme une vérité pure...
Remplacer leus pneux d'origine de ta voiture (conçus pour rouler sur route seiche et détrempée) par des slicks te permettera d'aller plus vite par temps sec... donc on est plus efficace dans la gamme temps sec... :-?


sauf que ta voiture n'est pas prévue pour et que tu pourras changer tes rotules, roulements, attaches de suspensions et autres qui ne sont pas prévu pour supporter de telles contraintes (sans même parler de la caisse) :mdr:

C'est la même chose pour l'electronique mais je laisse expliquer ceux qui s'y connaissent mieux que moi :wink:


waou :-? ...
C'est une blagounette... hein...ouf :lol:
Aucun vent porteur n'est utile à qui ne sait pas ou il va.
elPacifico
 
Messages: 489
Inscription: 15 Oct 2004 10:53
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message