Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: UltimateX86 et 8 invités

préampli B1 Buffer

Message » 14 Nov 2009 14:17

va voir chez tech-diy.com. c'est fiable et rapide.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2009 14:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2009 16:42

gil-garcia a écrit:va voir chez tech-diy.com. c'est fiable et rapide.


Leur source est tarie, hélas. On trouve les 2sk170 chez électro dif, mais il faut les appairés. Au prix où elles sont (75 cts pièce), on peut se permettre d'entre prendre une douzaine pour sortir 2 couples de Jfet bien appairés.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 14 Nov 2009 17:47

tu as boberly audio
Philippe
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 21 Nov 2009 15:20

Grâce à gil-garcia et fiscal je vais pouvoir me lancer :D
Je réfléchis à l'implémentation ; je pense monter le B1 avec une alim à découpage murale, d'après Pass ça pose pas de problème et le B1 toujours d'après lui n'est pas sensible au bruit provenant de l'alim. La question que je me pose concerne la distance blocs de puissance/buffer : compte tenu que celui ci n'amplifie pas le signal, dans quelle mesure est-il possible avec un signal au standard actuel (1,5-2vrms) d'éloigner les blocs de puissance (admettons que ceux ci soitent placés près des enceintes voire dedans, cela ferait des cables rca d'env. 1,5m...) ?
Dernière édition par androuski le 22 Nov 2009 12:08, édité 2 fois.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 21 Nov 2009 15:35

Sinon tu as plus simple ici :
http://www.diyaudio.com/forums/group-bu ... -psus.html
Il s'agit d'un B1 avec Alimentation shunt intégrée disponible en deux versions d'entrées commandées par relais ou non.
Woualà ! :wink:
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 21 Nov 2009 16:06

J'ai déjà de jolis pcb... rouges, qui plus est, assortis aux pcb de mon ampli. Hum....
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 22 Nov 2009 12:09

androuski a écrit:Grâce à gil-garcia et fiscal je vais pouvoir me lancer :D
Je réfléchis à l'implémentation ; je pense monter le B1 avec une alim à découpage murale, d'après Pass ça pose pas de problème et le B1 toujours d'après lui n'est pas sensible au bruit provenant de l'alim. La question que je me pose concerne la distance blocs de puissance/buffer : compte tenu que celui ci n'amplifie pas le signal, dans quelle mesure est-il possible avec un signal au standard actuel (1,5-2vrms) d'éloigner les blocs de puissance (admettons que ceux ci soitent placés près des enceintes voire dedans, cela ferait des cables rca d'env. 1,5m...) ?


Remontée de question :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 22 Nov 2009 12:21

Salut

En principe, pour des liaisons longues de petits signaux, la liaison symetrique (XLR) est conseillée. Le B1 ne possède pas cette sortie, mais jusqu'à 2 m. en asymétrique, c'est possible à condition d'avoir un bon câble, et ne pas être dans un milieu très perturbé électro-magnétiquement.
Je réalise mes cables de modulation asymétrique avec du câble symétrique (point froid = masse) fortement blindé (genre triple blindage), et je relie la tresse de masse que d'un côté.

Des bons câbles du commerce, çà va aussi, mais c'est plus cher. (attention au "marketing technique" car celà va très loin dans ce domaine :mdr: )
Qu'appelle tu alim à découpage murale? :roll:
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 22 Nov 2009 12:35

fiscal a écrit:Je réalise mes cables de modulation asymétrique avec du câble symétrique (point froid = masse) fortement blindé (genre triple blindage), et je relie la tresse de masse que d'un côté.


rassure moi, tu n'as pas les 3 tresses en l'air d'un coté ? :o
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 22 Nov 2009 16:36

Je me suis mal exprimé : j'ai une alim d'ordinateur portable, qui fournit 18 ou 19 v, j'hésite entre ça et un montage alim linéaire + régulation :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 22 Nov 2009 20:27

anthonylm3 a écrit:
fiscal a écrit:Je réalise mes cables de modulation asymétrique avec du câble symétrique (point froid = masse) fortement blindé (genre triple blindage), et je relie la tresse de masse que d'un côté.


rassure moi, tu n'as pas les 3 tresses en l'air d'un coté ? :o


Ben si :wink: coupées à ras, pour éviter les boucles de masses
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 22 Nov 2009 20:29

androuski a écrit:Je me suis mal exprimé : j'ai une alim d'ordinateur portable, qui fournit 18 ou 19 v, j'hésite entre ça et un montage alim linéaire + régulation :wink:


Ok! Essaie déjà avec l'alim du portable, car en effet NP ne les déconseille pas.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 22 Nov 2009 22:04

fiscal a écrit:
anthonylm3 a écrit:
fiscal a écrit:Je réalise mes cables de modulation asymétrique avec du câble symétrique (point froid = masse) fortement blindé (genre triple blindage), et je relie la tresse de masse que d'un côté.


rassure moi, tu n'as pas les 3 tresses en l'air d'un coté ? :o


Ben si :wink: coupées à ras, pour éviter les boucles de masses



tu pourrai me dire l'intérêt d'avoir 3 blindages superposés, si aucun n'est relié au 2 bouts ?
que tu fasses cette manip sur le 1er je comprends,mais sur les 3,la j'avoue que ça m'échappe... :o
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 02 Déc 2009 10:05

Question sur la BOM : est-ce que ces résistances (vishay 1/4W, précision 1%) font l'affaire ?

http://www.audiophonics.fr/resistances- ... 1_445.html


Et pour la diode :

http://www.audiophonics.fr/diode-redres ... -3337.html

:wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 03 Déc 2009 1:21

androuski a écrit:Question sur la BOM : est-ce que ces résistances (vishay 1/4W, précision 1%) font l'affaire ?

http://www.audiophonics.fr/resistances- ... 1_445.html


Et pour la diode :

http://www.audiophonics.fr/diode-redres ... -3337.html

:wink:


C'est même parfait!
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message