Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

préampli B1 Buffer

Message » 03 Déc 2009 11:04

Merci :wink:
Pour l'alim j'ai finalement commandé une petite alim régulée chez dantimax, il me faut donc un transfo, comme je ne trouve pas de transfo avec un secondaire simple je vais acheter un transfo avec un double secondaire que je vais cabler en //, mais je me demande la puissance qu'il faut prévoir... pour le voltage c'est entre 15 et 18v mais 5VA ou 10VA suffisent-t-ils ? Le courant débité est faible 200ma si je me souviens, et comme les secondaires seront en // ça devrait donner 10va avec un transfo donné pour 5VA...

Couillon que je suis : la réponse est dans la BOM que tu as placée en page 1.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2009 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2009 13:34

La puissance donnée par le constructeur est le total des deux secondaires. Donc un transfo 2x18V 5 VA c'est en fait, 2.5 par secondaires.

Le courant débité est plutôt de l'ordre de 50 mA.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 03 Déc 2009 13:42

Ah j'ai appris qq chose, merci :wink:
Les 160 VA du transfo qui alimente mon montage stereo à base de LM1875, ça fait donc 80VA par canal, pour 2X20watt c'est la limite inférieure...

50mA je comprends mieux : la diode préconisée débite 200ma, ça me semblait un peu justic, mais vu comme ça OK. Sinon, les condos pour C3, C100/200 ne sont pas si faciles à trouver : des condo MKP de 1µf avec 2% de tolérance et un pas de 15mm ça court pas les rues. J'ai trouvé des philips mais c'est 5% de tolérance. Je pourrais monter des MKP type filte d'enceinte, mas c'est gros et ça va être vilain sur le PCB, je suis un peu un maniaque, j'ai envie que ça colle à l'empreinte.... La seule réf. que j'i trouvée est celle donnée par pass sur digikey, donc je vais tacher de me sourcer chez eux.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 03 Déc 2009 15:07

Attention, digikey çà vinet des états unis. C'est pas pratique pour des petites commandes (modalités de douane...)

C'est vrai que j'ai eu du mal aussi pour le pas de 15mm. Je me suis contenté de condos polyester (MKT), c'est très proche, trouvés chez electro dif.

http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?cPath=99_151_192&products_id=2201
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 03 Déc 2009 22:41

Ceux là je les avais repérés chez selectronic,
je me rabattrai dessus si je ne trouve pas les MKP Vishay utilisés par pass :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 03 Déc 2009 22:55

C'est quelle ref ? :oops:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Déc 2009 23:49

Sur digikey : BC2076-ND

http://search.digikey.com/scripts/DkSea ... =BC2076-ND

Mais frais de ports 18 euros, sans compter la douane. Et ils sont introuvables ailleurs... Les frais de ports sont offerts pour une commande de 65 euros, vu mes différents projets je vais peut-être y arriver, si je le fais je préviendrais comme ça si il y en a d'autres qui sont intéressés je pourrai en rajouter.

Mais il est peut être possible de régler la question autrement : dans quelle mesure la tolérance des valeurs est-elle sensible pour C3, C100/200 ? 5%, ça n'implique jamais qu'une variation entre 1,05 et 0,95 µf... est-ce vraiment grave docteur ? Est-ce que ça peut affecter l'équilibre des voies ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 04 Déc 2009 8:57

Mouser sinon : http://fr.mouser.com/ProductDetail/Vish ... pbjg%3d%3d
Je suis sur qu'il y a moyen de les trouver ailleurs.
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Déc 2009 9:20

Merci !
C'est sympa comme jeu de société la BOM :mdr:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 04 Déc 2009 18:20

:mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Déc 2009 23:54

On s'en sort pas à moins de 18-20 euros de port... si je pouvais grouper une commande avec divers trucs dont j'ai besoin ça irait mais je trouve pas mon bonheur. J'ai besoin d'un transfo torique de 2x18V 160VA et un 5VA 18V et chez digikey ils ne proposent que des trucs bizarres à double primaire, ça fait trop de cables à mon goût :cry:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 05 Déc 2009 2:33

Si tu tiens absolument à du MKP, prends du axial. Le 1µF de mundorf par exemple fait 16 mm de longueur, çà passe très bien sur un pas de 15 mm.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 09 Déc 2009 15:39

J'ai fait un mail à farnell pour savoir s'ils pouvaient fournir du MKP vishay series 416, les conditions de livraisons font un peu peur chez digikey, j'ai pas envie de me faire racketer à la livraison. En attendant j'ai reçu mon alim simple régulée de chez dantimax, et je m'interroge sur le dimensionnement du transfo et le réglage de l'alim. Telle qu'elle est, le montage inclut des résitances qui règlent le voltage à 17,91v, le B1 demande entre 18 et 24v, est-ce que je ne suis pas un peu short ? Je peux changer la valeur des résistances pour obtenir un voltage de 21-22v avec un transfo de 18v, est-ce nécessaire d'après vous, ou est-ce que mes quasi 18v sont suffisants ?
Merci d'avance pour vos réponses :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 09 Déc 2009 15:43

androuski a écrit:J'ai fait un mail à farnell pour savoir s'ils pouvaient fournir du MKP vishay series 416, les conditions de livraisons font un peu peur chez digikey, j'ai pas envie de me faire racketer à la livraison. En attendant j'ai reçu mon alim simple régulée de chez dantimax, et je m'interroge sur le dimensionnement du transfo et le réglage de l'alim. Telle qu'elle est, le montage inclut des résitances qui règlent le voltage à 17,91v, le B1 demande entre 18 et 24v, est-ce que je ne suis pas un peu short ? Je peux changer la valeur des résistances pour obtenir un voltage de 21-22v avec un transfo de 18v, est-ce nécessaire d'après vous, ou est-ce que mes quasi 18v sont suffisants ?
Merci d'avance pour vos réponses :wink:


Il nous faudrait le shéma de ton alim pour te répondre la dessus, tu peux le mettre en ligne, ou nous indiquer le lien?
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 09 Déc 2009 16:10

Bon, je crois avoir trouvé. Il s'agit bien de la petite régul à base de LM317?
Dans ce cas, tu peux changer les valeurs de résistance, en effet. Il faut alors changer la valeur de celle qui est en série avec le trimmer.

Si tu veux une valeur précise, il nous faut la valeur du trimmer, de la résistance R2 et R1.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message